Самозасыпание

Девочки, поделитесь опытом , как учили засыпать самостоятельно, без укачивания и кормления грудью. Я все ждала, что к 10 месяцам это произойдёт само, но увы, придётся и этому учить малыша

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лягушонка Вкоробчонке

Первого сына научила засыпать в 1.3 без груди)лежала рядом. В 2,5 стал только засыпать в своей кровати, нужно было просто посидеть с ним рядом. Книжку почитать. Ему уже 4 засыпает самостоятельно. Второго сына отлучаю от груди первый день) муж с ним ходит по комнате) уснул в ночь рядом со мной)

Пожаловаться
Барбариска

Гладила спинку, сказку рассказывала.Когда начина ла засыпать, отбирала грудь.Если плакала, начинала все заново.Потом она сама начала отворачиваться, когда засыпала.Затем стало достаточно сказки

Пожаловаться
Юлия

Вчера абалдела, лежала рядом сын играл в кроватке, залипла в телефоне потом смотрю спит ?

Пожаловаться
sky

Само ничего не происходит. Моему уже 5 лет и только сейчас начал засыпать сам и то не всегда, а в год это было просто нереально, и качала и колыбельные пела, в 2 года засыпали в обнимку исключительно.

Пожаловаться
Полина
sky 

Ну бывает же, что детки даже за стульчиком засыпают. А мой даже в коляске не спит, если прям очень очень устанет то может. А так качаю на улице… буду учить)

Пожаловаться
Natasha

А с чего взяли, что к 10 м это произойти должно. Сз детям не свойственно из-за особенностей нервной системы. Ну большинству так это точно. Обычно проблема со сном проходят к 2-3 годам. До этого нужна помощь.
Я разделила сон и грудь, она стала засыпать рядом или на мне. Чаще на мне. Мама все равно нужна будет.

Пожаловаться
Полина
Natasha 

Я не думала, что он начнёт, сам ложился и спать в кроватке) просто хоть малейшие признаки сз, ну к примеру прилёг и головушку опустил. Наш пока не начнёшь укладывать, будет ягозить до последнего, хотя видно что устал.

Пожаловаться
СудьбаИмяМое

Я стала ходить по комнате с ребёнком на руках (не качая)
Сейчас кладу в нашу кровать, он ищет удобное положение и засыпает
После перекладываю
В своей кроватке вообще не хочет засыпать сам

Предыдущая статья
Вопрос к тем кто на ив
Следующая статья
Бутылочка с ложкой от Pigeon