Сегодня еду делать пентаксим 3й и через время хочу сделать кпк, так как из-за близости с Украиной побаиваюсь кори. Но педиатр сказала, что сначала делают Манту, а потом корь-краснуху-паротит. Зачем ее делать, не понимаю. Сразу скажу, я ЗА прививки, детей прививаю и буду прививать. И когда будем идти в сад в 3 года, естественно, сделаем и Манту или диаскин тест, что нужно, в общем. Но я не понимаю, зачем ее делать ребенку в год? Чтобы что?
манту делают 1 раз в год, что бы проверить:1. работает ли вакцина БЦЖ
2. в зависимости от того как манту будет меняться от года к году можно определить был ли контакт у вашего ребенка с туберкулезом или вдруг подхватили его...
Делают в начале манту потому что после манту нельзя делать прививки 30 дней. Мы манту делать не будем в год, сделаем перед садом, если пойдём в него .
Я написала отказ сегодня, до сада не будем делать тоже
А я не писала отказ, просто делаю выборочно прививки, нам никто ничего не говорит про отказы
А я приехала с купленным мной пентаксимом, а мне говорят, что пентаксим у них в холодильнике полежит, а им надо сейчас манту сделать. Либо я пишу отказ, что я и сделала
Ужас
а нам сказали через 3 дня приходить КПК ставить после Манту ?
Ого! Чудят они, нельзя ведь!
Чтобы проверить реакцию БЦЖ и потом в дальнейшем сравнивают манту с первой (которая в год), на сколько увеличилась или не увеличилась. Нам в этом году нервы потрепали с этой манту капец
А у чем проблема то? Манту это проба, а не прививка. Это проверяют как сработала буж, которую сделали на третий день после рождения. Если реакции манту нет вообще, то рассматривают вариант защиты ребёнка от туберкулеза
Б Ц Ж, мой т 9 меняет
Не хочу лишних вмешательств в организм ребенка
Вы прочитали почему делают манту в год? Просто если прививка не защитила ребёнка, то это ведь не очень хорошо, верно? А туберкулёз всюду
сначала делают манту, а потом кпк. манту это реакция, и она показывает нет ли таберкулеза и как себя ведет вакцина бцж.
Не знала что манту обязательна для сада? я не ставила ее дочке
У нас требуют, якобы чтобы не допустить больного туберкулезом в детский коллектив
А если перед садом поставить? Ее просто каждый год ставят. Я всегда чесала и она была выше нормы. Раньше ещё таблетки какие-то вредные давали.
Перед садом и потом в саду ежегодно делают, но там тоже только с согласия родителей