Хруст в т/б суставе

С подозрением на дисплазию, мы столкнулись где месяцев в 5. Тогда ортопед сказал, что нужен снимок, те он не уверен, и даже если там есть дисплазия, то лечение массаж и гимнастика. Облучать ребёнка мы не стали, а курс массажа прошли несколько раз, а гимнастику делаю по сей день. Из симптомов только хруст. Сын сейчас ползает, но на животе. Не встаёт, хотя уже пора. К врачу записались, но все равно интересно, кто сталкивался хрустом в суставе? Норма или все таки есть о чем волноваться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас так было, прошло около 3 месяцев. Ставили дисплазию легкой степени

Пожаловаться
Полина
Марина 

А что делали?

Пожаловаться
Марина
Полина 

Ничего. На массаж ходили 1 курс
Мы плаваем с 3 месяцев. Сказали, что это помогло

Пожаловаться
Lioness

Сделали снимок, тоже боялась облучать, меня убедили вреда нет, доза мала. Зато узнали дисплазии нет. По узи не видно этого

Пожаловаться
Наталья
Lioness 

Аналогично. Были у хорошего врача, она назначила снимок, потому что только он может 100% подтвердить или снять диагноз "дисплазия". И, кстати, помимо дисплазии бывает еще подвывих, и это гораздо серьезнее, тут массажем не обойтись.

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Для подвывиха мало одного симптома в щелчок. Я не одну статью прочла. Меня просто интересовали мнения мам, кто сталкивался только с хрустом. А возмущения и осуждения, не интересны

Пожаловаться
Наталья
Полина 
Ну читайте статьи дальше )))) Еще месяцев 5…
Пожаловаться
Полина
Наталья 

Если нужно будет, буду и 10 читать.

Пожаловаться

Так узи же можно сделать

Пожаловаться

А, ниже прочитала. Меня б хруст насторожил бы, поверьте, лучше один раз облучить и знать точно, чем не дай бог запустить проблему

Пожаловаться
Полина
Liebe 

Как нам сказал врач узи неинформативно

Пожаловаться
КтоЯ

в вашем случае безопаснее было бы сделать снимок и точно знать диагноз

Пожаловаться
Наталья

Слов нет. Облучать не стали… Врач не уверен… Он экстрасенс, чтобы без снимка быть уверенным?

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Вы видимо не правильно поняли. Он ничего критичного не увидел, а снимок назначил только для подстраховки. А мы все процедуры в виде массажа, широкого пеленания, гимнастики прошли

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Снимок для подстраховки не назначают. Сделайте его хотя бы сейчас. Или посетите другого врача, если этому не доверяете.

Пожаловаться
Марина

А почему снимок? Т/б суставов, как и любых других суставов, делают узи

Пожаловаться
Полина
Марина 

Он сказал, что узи в нашем случае покажет норму. А снимок точно даст понять картину. У нас только щелчок в суставе и тогда не много туго в сторону нога отходила. Сейчас почти одинаково, то есть лучше чем было. У нас в августе ещё один курс массажа будет.

Пожаловаться
Марина
Полина 

Я бы на вашем месте все равно сделала. Начала бы с узи, а если врач советует, сделала рентген

Пожаловаться
Полина
Марина 

Мы в этот раз к другому врачу пойдём. И уже точно все сделаем. Просто заранее хотела почитать, кто сталкивался только с хрустом