С подозрением на дисплазию, мы столкнулись где месяцев в 5. Тогда ортопед сказал, что нужен снимок, те он не уверен, и даже если там есть дисплазия, то лечение массаж и гимнастика. Облучать ребёнка мы не стали, а курс массажа прошли несколько раз, а гимнастику делаю по сей день. Из симптомов только хруст. Сын сейчас ползает, но на животе. Не встаёт, хотя уже пора. К врачу записались, но все равно интересно, кто сталкивался хрустом в суставе? Норма или все таки есть о чем волноваться
Хруст в т/б суставе
Комментарии
Актуальные посты
У нас так было, прошло около 3 месяцев. Ставили дисплазию легкой степени
А что делали?
Ничего. На массаж ходили 1 курс
Мы плаваем с 3 месяцев. Сказали, что это помогло
Сделали снимок, тоже боялась облучать, меня убедили вреда нет, доза мала. Зато узнали дисплазии нет. По узи не видно этого
Аналогично. Были у хорошего врача, она назначила снимок, потому что только он может 100% подтвердить или снять диагноз "дисплазия". И, кстати, помимо дисплазии бывает еще подвывих, и это гораздо серьезнее, тут массажем не обойтись.
Для подвывиха мало одного симптома в щелчок. Я не одну статью прочла. Меня просто интересовали мнения мам, кто сталкивался только с хрустом. А возмущения и осуждения, не интересны
Если нужно будет, буду и 10 читать.
Так узи же можно сделать
А, ниже прочитала. Меня б хруст насторожил бы, поверьте, лучше один раз облучить и знать точно, чем не дай бог запустить проблему
Как нам сказал врач узи неинформативно
в вашем случае безопаснее было бы сделать снимок и точно знать диагноз
Слов нет. Облучать не стали… Врач не уверен… Он экстрасенс, чтобы без снимка быть уверенным?
Вы видимо не правильно поняли. Он ничего критичного не увидел, а снимок назначил только для подстраховки. А мы все процедуры в виде массажа, широкого пеленания, гимнастики прошли
Снимок для подстраховки не назначают. Сделайте его хотя бы сейчас. Или посетите другого врача, если этому не доверяете.
А почему снимок? Т/б суставов, как и любых других суставов, делают узи
Он сказал, что узи в нашем случае покажет норму. А снимок точно даст понять картину. У нас только щелчок в суставе и тогда не много туго в сторону нога отходила. Сейчас почти одинаково, то есть лучше чем было. У нас в августе ещё один курс массажа будет.
Я бы на вашем месте все равно сделала. Начала бы с узи, а если врач советует, сделала рентген
Мы в этот раз к другому врачу пойдём. И уже точно все сделаем. Просто заранее хотела почитать, кто сталкивался только с хрустом