Три месяца вес 7,7 кг

Здравствуйте! Вопрос о питании и весе малыша. Сыну три месяца. Родился 3200 и 51 см. Кормимся по требованию, и т.к. часто болит животик, то и грудь малыш просит достаточно часто. С первого же месяца вес стал набирать очень быстро, прибавка была около 1,5 кг и 4 см. Сейчас нам три месяца, вес приблизительно 7,7, рост 63 если я правильно измерила. На приём к врачу через две недели. Боюсь, скажут кормить по часам из-за большого веса. А для нас грудь это часто единственное спасение от живота и засыпает только с ней, соску не берёт. У кого были похожие темпы роста? Расскажите, было ли это проблемой? Всё ли у нас так плохо? Старший сын тоже кормился по требованию, но все показатели были среднестатистические, даже можно сказать он худенький. Что делать с младшим, ума не приложу. Конечно, дальше он начнёт больше двигаться и меньше набирать, но всё равно на сегодняшний день наверное уже мы приблизились вплотную к ожирению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Enotik

Да нормально думаю ?у нас в 3 мес 6400 и 64 см… но родились 4200 и 57… только одна бабка врач говорила что мы много прибавляем ??♀️и то измеряла по таблице… думаю если бы 9кг было, то ещё задумалась что что-то не то))

Пожаловаться
Кристина Адам

У нас вес точно такой же в 3 месяца

Пожаловаться
Марина
Кристина Адам 

Значит мы не одни такие, это радует)) Педиатр нормально относится?

Пожаловаться
Кристина Адам
Марина 

Пока ничего не говорит, но она у нас бестолковая?

Пожаловаться
Aleksandra

Рост 64 вес 7,6 в три месяца был, ничего не говорили, просто сам по себе малыш крупный??♀️Старший тоже крупняш...

Пожаловаться
Вероника

у нашей невестки сыну 2.5месяцев 9кг весит)))

Пожаловаться
Марина
Вероника 

Вот это богатырь)) что педиатр говорит?

Пожаловаться
Вероника
Марина 

не спрашивала если честно. для меня пока малой не ходит любой вес это норма, коглв ходить начнут все сбросят

Пожаловаться
ВикториЯ

В 3мес 7500, в 4мес 9кг… никто ничего не говорил