Жирность грудного молока .

Девочки. Мне кажется мое молочко не особо жирное. Как повысить жирность? Малыш стал чаще есть, каждые 1,5 часа. Раньше могли по 2-3 часа гулять, а теперь через час уже бежим домой сломя голову(((
P.S.: не надо писать, что молока стало меньше. С количеством все отлично.
Благодарю за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас площади около дома, и там не очень людно) лавочки есть)

Пожаловаться
Кристина

Я тоже первую неделю запаривалась и бежала домой. А сейчас купила футболку с отделами для кормления, пелёночкой сверху прикрою, и кормлю)

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Я так же делаю, но по среди улицы же не встанешь и не будешь кормить ) делаю так только когда по лесу гуляем. )

Пожаловаться
Фея

Может просто малыш растёт и ему больше требуется еды) мы тоже кушаем каждые 1,5 часа, кормлю на улице если домой не хочется)) купила одежду специальную, очень удобно.

Пожаловаться
Алёна
Фея 

Может ))) да есть Одежда специальная. Когда по лесу гуляем, кормлю, но не когда по городу ходим )

Пожаловаться
Счастливая Мама

У меня несколько дней назад то же самое началось, может с жарой связано, ребёнок пить хочет и поэтому просит чаще а может и не с жарой фиг его знает, молоко точно есть и достаточное количество, может перестройка какая то очередная

Пожаловаться
Алёна
Счастливая Мама 

Да, всякое может быть) благодарю ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алёна 

У молока мало жирности, если вы набираете его в баночку и оно с синеватым оттенком и мутно прозрачное

Пожаловаться
Алёна
Счастливая Мама 

Нет, у меня не такое. У меня прям очень белое, не прозрачное

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алёна 

Значит с жирностью ок все)

Пожаловаться
Алёна
Счастливая Мама 

Отлично ?

Пожаловаться
Юлия

Ален, а сколько в среднем сосет одну грудь?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Около 6 минут. Но бывает, что поест 1 и через минут 5-10 опять надо и опять столько же сосет.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

У меня точно так же, я прочитала про переднее и заднее молоко и стала переживать, что малыш не наедается

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Вот и я прочитала! Вот как узнать, съедает ли он заднее ??? Может только переднее ест и не наедается (((

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

А пробовала позу для кормления из под подмышки? Немного дольше сосет, но все равно не 15 минут как советуют, я своему на ночь начала давать смесь и он спит 5 ч, а без смеси вообще может всю ночь не спать, видимо Тити уже пустые и не наедается (

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Не пробовала такую позу. Надо попробовать. А тв ни чего не пьёшь для увеличения молока ?

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Нет, только диета ( все на пару) и обильное тёплое питье( чай с молоком) Решила сейчас утром после груди дать смесь 30мл так как беспокойно себя вёл, выпил только 10мл и уснул, значит утром у меня хватает молока. Я бутылочек и смесей не боюсь, лишь бы ребёнок сытый был! ты что то пьёшь для увеличения молока?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Я не соблюдаю диету, ем все, только добавляя что то новое, делаю это аккуратно. Да, пью. На молоко у нас реакция, поэтому молочку мне нельзя. Пью комплекс для кормящих, мне очень нравится и вкус, и результат, и цена )))

Пожаловаться
Александра

Возможно просто кризис. Продолжайте кормить, больше тёплого питья и ночью почаще кормить. И должно вернуться. Ну и лакто чаи. Плюс питание сбалансированное.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Спасибо Саш ?

Пожаловаться
Евгения

Как мне объяснили — сейчас может быть более жидкое молоко из-за жары )) чтоб утолял жажду малыш.

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Даже не знала! Спасибо)))

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Сама до недавнего времени переживала. Молоко как вода была. Мне вот так ответили )

Пожаловаться
Мирабелла

Ваше молоко по составу идеально именно для вашего малыша и не нужно забивать себе голову ерундой.

Пожаловаться
Алёна
Мирабелла 

Да я тоже уже это поняла )))

Пожаловаться
Кристина

Любое женское молоко имеет среднюю жирность 4%, то, что ребёнок чаще прикладывается, говорит о том, что он нуждается в этом, а не о том, что у вас не жирное/не питательное/плохое и тд молоко. Не ищите проблем там, где их нет. 1,5 часа-отличный промежуток, многие и не мечтают о таком. У меня сын прикладывается каждые 30-40 минут, например. И это НОРМА. Скоро начнутся периоды бодрствования, он не будет спать по несколько часов, и в это время ему тоже нужна будет грудь, это тоже НОРМАЛЬНО. КОРМИТЕ И НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ. ?

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Спасибо большое!!! ?

Пожаловаться
Анжела

посмотри в ютубе Нину зайченко, со старшей она мне очень помогла… у тебя все вопросы про гв пропадут… и на жирность молока ты никак не повлияешь, оно такое какое нужно твоему ребенку… а висеть может по разным причинам, может просто воды хочет, или успокоиться

Пожаловаться
Алёна
Анжела 

Спасибо!!! Обязательно посмотрю !!!)

Пожаловаться
Xandra

Все у вас нормально, не загоняйтесь, малышу давайте грудь по требованию, возможно ему просто хочется быть с вами, так спокойнее и уютно, не переживайте, «мамино молоко специальное для малыша, все в нем самое необходимое»

Пожаловаться
Алёна
Xandra 

Благодарю )

Пожаловаться
Пампося

молоко такое какое нужно вашему ребенку, вы сливки что ли добывать собрались из него?

Пожаловаться
Анюта

Причиной может стать перестройка лактации, например, ему с ростом надо больше молока, он чаще висит на груди, чтобы стимулировать больший объём. Но наиболее вероятно, что его беспокоит животик и он так успокаивается… Да и сон уже не такой крепкий, как в самом начале, легче реагирует на звуки и прочее, на и успокоение на груди

Пожаловаться
Алёна
Анюта 

Благодарю!!! И правда может быть .

Пожаловаться
Анюта
Алёна 

Наслаждайтесь малышом и временем, проведённом с ним! Все у вас хорошо!

Пожаловаться
Алёна
Анюта 

Благодарю ???

Пожаловаться
Людмила

Мне кажется, жирность от еды не зависит. У меня все дети первые полгода висели на груди. С прикормом, время стало увеличиваться