Малышке уже 9 месяцев, ввели уже почти все продукты. Но по факту, все равно одну смесь ест. С утра даю кашу, съедает пару ложек и всё, снова в ход идёт смесь. В обед делаю овощи с мясом, та же история. Только фруктовые пюре и творожок ест с удовольствием. Что бы не делала, как ни старалась, ну не получается ее полноценно кормить. Как быть? Кто сталкивался с подобным ?
А какие продукты ввели?
У нас так же, только вместо смеси к титьке лезет
Мы сейчас тоже мало едим. Жарко я и не пичкаю ее едой, пару ложек съест уже хорошо Пьем чаи, компоты морсики .
А как с пищевым интересом? У меня сын в месяцев 8 перестал нормально есть. Была такая паника. До этого все супер было, вводила все по куче рекомендаций от воз англии и тд… а потом у него просто пропал пищевой интерес. Перестала его поддерживать. Пришлось опять садится и вместе есть каждое утро и обед. Ложку себе, ложку ему и сестре (с двойней это то ещё удовольствие). + на море поехали и там каждый раз в ресторане все едят и дети тоже. И наладилось. Но у ним так, только начинаю кормить его с сестрой отдельно от всех несколько дней — капризит. Едим вместе — ему все заходит. Посмотрите, может у вас так:)
А малышка иногда отказывается, пока ей воды не дать попить.
Очень нравится фея брокколи в Инста:) почитайте у неё про пищевой интерес и про возможные проблемы
ну не хочет пусть не ест.не запихивать же насильно
увеличила колличество времени между едой, один прием смеси убрала, после 8 месяцев, ребенку уже мало смеси, не в плане еды, а в планы состава, нужны белки, жиры и углеводы и витамины, которые усваиваются из пищи.А картошку пюре давали со сливочным маслом? Мы больше всего любим такое, подвешиваю туда цветную капусту и морковь
Какой у вас промежуток времени между кормлениями?
3.5 -4 часа
Значит ваш способ мне не поможет. Моя ест с 5 месяцев с таким промежутком
Тогда готовиться к тому, что малоежка и перерастет, или распробует скоро
Малоежка есть в кого, предпочтения разнообразные, но вот объём маленький.
если для вас это критично, то просто убирайте смесь, хочешь есть — ешь, что дают, если нет, то просто ждите, перерастет.
кашу давайте из бутылки на смеси. хоть так есть будет. мы так и едим. кашу даю два раза в день. утром и на ночь.
Пробывала уже, не ест (
Я читала что смесь до года или гв это основное. Так что не переживайте. В садик с бутылочкой не пойдёт₽))
Сталкивались, пока не заменила одно кормление, да одна ложка, до следующего ничего не давала, на второй день уже пол нормы ели, на третий все сказали, и так постепенно все кормления заменяли, а каши делала на смеси
Давайте сколько ест, обманочкой кормите, мой печеньки любил, подносила печеньку, рот откроет, а я ему ложку с едой