Приехали в деревню. Кроватку не взяли, теперь лежит в колыбели висячей, не может спать, так как дрыгается и начинает качаться, просыпается от этого, плюс шумы… Он все время спал в тишине только… Не спим вторые сутки, всю ночь поплакал. Говорят привыкнет… Родители не могут дома спать, сестрёнка ругается, что ребёнок плачет и родители спят на веранде, а там холодно… Не знаю что делать… Муж говорит домой возвращайся… Когда приехали понабежала родня, напугали его сильно в тот день, может ещё из-за этого не спит… Дома сам в своей кроватке засыпал

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsFoxik

Мы тоже засыпали с шумом сначала. А сейчас любит тишину, но это только ночью. Кот иногда бегает, белку ловит по ночам, и он так, поёрзает и спит дальше. Я не паникую, глажу по спинке, он на животике спит) А если просыпается с плачем, то встаю, беру на руки и укачиваю, вырубается. А если грудь ищет, быстро делаю ему смесь, он ночью ест два раза) Хочется уже один раз чтоб ел на ночь) И вообще, чтоб спал всю ночь ? Днём он спит хорошо там где шумно, вдоль дороги, и в парках спит норм) Вообще на улице отлично))) Бывает, уснёт на улице хорошо, и я не захожу с ним домой пока он спит. У нас 2 дневных сна)

Пожаловаться
Дарья Середова
MrsFoxik 

Мой дома с трех месяцев спал всю ночь, с 10 до 5-6 утра… если его ничего не беспокоило

Пожаловаться
Светлана

У вас стресс плюс ко всему, а ребёнок всё чувствует

Пожаловаться
Ольга

Терпение. Привыкнет.
А ваша огромная ошибка — сон ребёнка в тишине. От родни, прячьте, бешеное количество эмоций для ребёнка тоже плохо.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Терплю пока что…

Пожаловаться
Светик

Мы в коляске спали в деревне, когда 3-4 месяца было. Тут скорее и адаптация ещё к новому месту. Попробуйте укладывать спать чтоб сначала музыка спокойная играла, чтоб отвыкал от тишины. Не представляю как это спать только в тишине, сложно. Мы в общежитии жили в одной комнате, там тишина и темнота — мечта, у всех разные смены, свет ночью выключался только на пару часов. Поэтому сейчас дети спят в любых условиях, лишь бы их не трогали))). Думаю, что и вы привыкнете. А сестрёнка могла бы и потерпеть, ребенку особо не закомандуешь, и это он не специально

Пожаловаться
Дарья Середова
Светик 

Сегодня ночью в коляске спал, когда ходить начали проснулся ?

Пожаловаться
Евгения

Напугали скорей всего плюс смена обстановки для малыша тоже стресс. Пусть спит с вами. Я конечно тоже не люблю спать с мелкой, но если плачет, не могу Ее мучить.

Пожаловаться
Евгения

И мы в деревне спим в коляске.

Пожаловаться
Лика

может у соседей кроватку спросить? вдруг есть. ну или хотя бы коляску лежачую.

Пожаловаться
Дарья Середова
Лика 

Спросила, принесли, но он ни в какую не спит. Вот в висячей уснул всё же

Пожаловаться
Елена

Ничего, привыкнет. Кроватку да, лучше поискать стационарную. Все будет хорошо. Главное, что Вы без нервов будете

Пожаловаться
Алёна Наркевич

А люльку на пол нельзя поставить? Подпереть по бокам чтобы не болтала ь или как колодец из досок чтобы поставить. И чаще людей ему показывай)) а то потом с социализацией проблема будет)

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна Наркевич 

Нет, она с потолка свисает… И над кроватью висит, там ничем её не прикрепить… А в автолюльке говорят нельзя спать…

Приехали в деревню.
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Дарья Середова 

Так я и говорю её на пол как в колодец. 4 до ски отпилить и с колотить любой мужчина справится. В автолюльку максимум 40 минут.

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

Смотря какая автолюлька. Мой по 3 часа в автолюльке спал, когда гуляли

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна Наркевич 

Попробую кроватку поставить под неё

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

мы вот так съездили и чтобы я еще поехала… Только когда вырастет

Пожаловаться
Дарья Середова
Гусёна Лапчатая 

Что случилось?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Дарья Середова 

спать там не хочет, кричит… она у нас привыкла дома под кондюком спать, в деревне был ужас. А мне нервы ребенка и мои дороже, лучше я дома буду

Пожаловаться
Alena

Да, это адаптация к новому месту, условиям, людям! Мы не ездили к моим родителям месяц, приехали, ребёнок просто орал час?я думала ещё чуть и скорую вызывать, просто без перерыва, спал первый день плохо и мало, на следующий день все было хорошо) нужно время, чтоб привык! А на счёт тишины, у нас тоже чуткий сон очень, ни как не приучали, после роддома вообще ремонт доделывали, шкаф собирали сверлили перфоратором, вообще не проснулся ни разу, потом в один момент стал просыпаться от стука дверного замка??от любого шороха просто, сейчас уже пытаюсь хоть окна открывать, у нас площадь торжеств под окнами и дорога, шум конкретный, потихоньку привыкает. Говорят к году уже меньше на звуки реагируют, он у меня и на улице почти не спит( только если прям тихо очень, тогда да.

Пожаловаться
LiSa

Что значит приучили к тишине??(вопрос к комментирующим).у меня дома нет тишины вообще… старшая вечно лялякает что-то, капризничает, играет и тд.младший в таком режиме жить и спать не может.ему нужна тишина, не абсолютная конечно.племянник вот валился с ног хоть на стадионе целом.так с рождения, а не приучили

Пожаловаться
Дарья Середова
LiSa 

Я не знала что так нельзя делать и мы общались шёпотом и боялись что либо делать когда он спал

Пожаловаться
LiSa
Дарья Середова 

А ну совсем шепотом конечно… я имею ввиду про более громкие звуки.блин а на улице? у меня дочь спала на улице как убитая, хоть пусть танки грохочут.тогда я бы поехала домой на вашем месте… нервы трепать себе и ребенку не вариант(

Пожаловаться
Дарья Середова
LiSa 

На улице спит нормально, но когда машины громко проезжают просыпается. Не хочу к мужу

Пожаловаться
LiSa
Дарья Середова 

Тяжело..(

Пожаловаться
НеПросто
Дарья Середова 

Как дите на бабушку реагирует? Вы его по кормите и пускай бабушка укладывает… А вы чтоб не слышать и не видеть часа на два из дома вообще уйдите… Тут ещё реакция ваша может влиять… У нас так было… Пока меня из дома не выставили)) и ребёнка успокоилась и спала отлично))

Пожаловаться
Дарья Середова
НеПросто 

Он её не боится, общается, улыбается, мама не может, ей надо рано ложиться, она работает

Пожаловаться
НеПросто
Дарья Середова 

А вы попросите. Чем быстрее ребёнок адаптируется тем быстрее будет всем счастье))) бабушки они такие бабушки… С ними все по другому))

Пожаловаться
Дарья Середова
НеПросто 

Хорошо, завтра маме во вторую, может посидит

Пожаловаться
Регина

Мы всегда спать укладывали с телеком, и всегда когда ребёнок спит мы разговариваем в голос т.е не шепотом)тем более у нас еще и собака тишины в квартире нет)
На какое время вы приехали в деревню? и сколько вас там не было? думаю ничего страшного если родственники потерпят.Попробуйте положите ребенка спать собой… вам по-моему не угодишь, дома вам свекровь мешала, приехали к родителям… сестра ругается… либо вам с родственниками не повезло или вы сами ищите минусы какие то постоянно

Пожаловаться
Дарья Середова
Регина 

На лето пока приехала. Нет просто видать они не поняли что он действительно беспокойный, а тут приехала, посмотрели на него и всё ? ребёнок в деревне ни разу ещё не был. Положила, посмотрим что будет, я напишу сейчас

Пожаловаться
Лина

приучать спать в тишине-так себе идея.
привыкнет, может.
потерпите.

Пожаловаться
Дарья Середова
Лина 

Хорошо, надо чтобы привыкнул

Пожаловаться
Татьяна

Ну вот приучили к тишине, теперь отучайте.

Пожаловаться
Алёна

Сами ребёнка к тишине приучили… не мучайте ни себя, ни его и возвращайтесь домой

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна 

Будем отвыкать

Пожаловаться
Алёна
Дарья Середова 

Так помимо шума у него и кровать другая, ещё и толпа безумных родственников…

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна 

Они больше не приходят

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна 

Увидели что боится и по одному иногда заходят

Пожаловаться
Дарья Середова
Алёна 

Кровать поищу, у него колыбель

Приехали в деревню.
Пожаловаться
Аринка Апельсинка
Дарья Середова 

Может спустить ее на пол. Сможет ли она стоять а коляска есть положите туда или на диван рядом с собой. Я так делаю когда еду к родственикам

Пожаловаться
Дарья Середова
Аринка Апельсинка 

Сегодня ночью спал в коляске пока ходить не начали…

Пожаловаться
Аринка Апельсинка
Дарья Середова 

Так чутко спит ужас это ж ничего нельзя сделать

Пожаловаться
Дарья Середова
Аринка Апельсинка 

Я ничего дома не делала когда он спал… В зале… На кухне еле можно и в ванной, но только не в той комнате где он спит

Показать ещё