Девочки добрый день. Кто-то сталкивался наверное с подобным… нам 3 месяца, из которых 2 не проходящая сыпь. Сначала был страшенный диатез на щечках, что аш все алое и корками… мазала адвантаном, поили фенистилом, потом уже супрастин… вроде все ушло на спад, исключила молочку и курицу ( мы на гв) но недавно сыпь вышла на плечах, в области грудной клетки ну и на щеках само собой разумеющееся… уже не знаю что делать, что из питания убрать… и так ем тушено-вареные овощи и варёное мясо… ни молочку, ничего такого совсем нет… и молоко то пустым становится… что делать в таких случаях? Педиатр говорит мол само пройдёт ??♀️
Аллергическая сыпь
Комментарии
Предыдущая статья
Физраствор
Следующая статья
Массаж
У нас тоже было подобное. Сначала сказали убрать молочку и курицу, потом сухофрукты, результата-ноль. Сдавали кал на аллергены, все ок. Педиатр сказала, что само пройдет. Но когда у дочки корка на щеках появилась, то я обратилась к знакомому взрослому дерматологу. Она посмотрела и сказала, что это диатез, велела убрать каши (мы на тот момент уже их кушали). Якобы в них был сахар. Мазать адвантаном или локоид крело эмульсия 2 раза в день 5 дней. Через 5 дней, как подсохнет, ЛяРошПозе цикопласт 2 раза в день, эдидел 2 раза в день. Купать с ЛяРошПозе масло или гелем эффаклар. Нам очень помогло. На что была реакция так и не знаю. Как вариант-рано начали прикорм, в 4,5 месяца.
Была такая ситуация. Мазала пять раз в день ла рош пасей липикар. Крем адвантан помогал, но сыпь появлялась снова. Ходила к дерматологу несколько раз. Первый раз прописали адвантан и фенистил. Другой посмотрела и сказала что надо восстанавливать кожу. В общем там было много факторов. Мазать 5-6 раз в день кремом, реже купать. Всё прошло бесследно. Тоже сидела на грече с индейкой. Гемоглобин сильно упал. Кстати тоже один из факторов.
Липикар вам помог?
Да, помог. Но есть ещё другие подобные крема, например Ла кри хорош, тут только то что вам больше подойдёт. Ещё покупала Эмолиум, он не помог вообще. Липикар большой объём и это хорошо.
Молоко пустым не становится.У сына тоже с месяца дерматит.Сидела на строжайшей диете.Похудела очень сильно.Сына кормила до 2,3.Смесь он никакую не взял.Бананы отменять точно.Они аллергенны.И порошок ушастый нянь тоже может аллергию вызывать.Мы аистенка покупали.А сначала просто хозяйственное мыло стружкой и двойное полоскание.Ребенку еще желательно подавать абсорбент, например, лактофильтрум, полисорб.
А энтеросгель не подойдёт?
Да, можно и его.Но у сына он запоры вызывал.Да и на вкус очень гадкий конечно.
А как же кишечник почистить от аллергена?! Полисорб хотя бы недельку подавайте. Хорошо сыпь с корками успокаивает крем сикальфат от Авен. Он не гормональный в отличии от Адвантана.
Просто адвантан прямо не даёт распространения дальше… знаю что гормональный, но в чем опасность данных мазей? Что потом привыкание?
Честно не скажу чем опасны гормональные мази, но не зря их только в крайних случаях назначают. У меня что у сына, что у дочки с месяца диатез этот был. У сына в 6 месяцев всё само прошло, мазала только бепантеном их и всё, дочке сейчас 6й месяц и тоже само затухает, мажу сикальфатом. Это либо желудочек либо поджелудочная ещё плохо работает, не в полную силу так сказать, как мне объясняли это не есть истинная аллергия. Можно креон подавать.
Кстати. У комменту ниже тоже плюсуюсь, сына кормила до 2.2. Был период что вообще на одной гречке с водой сидела, а сыпало так же. С дочкой так же взаимосвязи с питанием не наблюдаю.
Молоко полностью нужно исключить и все молочные продукты, сыры, кефир, и даже телятину (в ней молочный белок)нас ещё сыпало на сладкое и бананы
Бананы? Не подумала бы… ок, спасибо, попробую и их убрать
А у вас все это прошло?
Сейчас в м молочку уже(не сыпет)но на днях съела сливы, помидор, БАНАН,(думала чтот перерос уже)и на что то высыпало.снова думаю на банан
На банан тоже возможно? Ох… А у вас высыпания где были, на щечках, на теле?
Когда мес был на лице.потом прошло, пролечились.в 5 мес в Сочи высыпал на животе, спине, прошло.недавно съела и высыпало только щёчки они прям с корочкой были.пролечились.пока ем все ещё аккуратно.вас тоже аллергия одолела?
Да? сначала щёчки были теперь на спине, шее, ручках… врач сказал на молоко, исключила уже 4 день, посмотрим… очень долго проходят пятна.
У нас когда на молочку было. Убирала я даже говядину.прошло все полностью только через недели 2-3
Поменяйте врача, молоко пустым не становится, и ищите аллерген
Молоко пустым не становится и не станет даже если вы будете одну воду пить. Другой вопрос что нужно искать аллерген и сходить к другому врачу