Девочки, как избавится от панического страха что ребёнок подавится сушкой, читаю у многих уже грызут едят печеньки сушки, я же иногда дам сушку на пару минут под строгим присмотром на 2 минуты, размокнет забираю, а однажды она раскусила пополам и инстинктивно давай глотать этот кусок, не жевать!!! И этим куском давай давится встал в горле! Я душу чуть не отдала в том момент, поседела на полголовы! Она вся покраснела давай как бы задыхаться, я вниз голой и по спине хлопки, вылетело!!! Также и с печеньками которые растворяются, ну размочит она ее откусит а с куском не знает что делать! Глотает! После того случая не даю! Ну нафиг! Из зубов 2 верхних 2 нижних! Просто не понимаю как они к этому приходят, расскажите как у вас было? Волнуюсь что то я
У нас 8 зубов только
Боюсь до ужаса, что подавится… палочки кукурузные — и жевать учится, и не подавится))(
Я купила сухари, а дать боюсь, сама ем с молоком ?
Не давай тогда если боишься, я не даю боюсь. Моя печенье жуёт, но я даю воздушное и также палочки кукурузные без добавок. Жуёт только так ))) блинчики даю тож 5 зубов )))
Давайте в ниблере фрукты, и супчики варите с овощами (овощи кубиками маленькими, хорошо поваренные). Мы начали уже есть, пока успешно, жует картошку. А вот сушки тоже не даю.
Я тоже боюсь, до сих пор не даю сушки и сухое печенье. С айхерба заказываю галеты, вот ими не давился ни разу и в дорогу или прогулку удобно брать, они там в отдельных упаковочках
Моя дочь уже умеет жевать. Печенье давно даю. Сушки не давала…
Сушки не полезная еда. Забейте, не давайте их. Пусть научится кушать нормальную пищу кусочками, варёные Кабачки, варёную морковку, печеную яблочко… Потом со временем и дадите сушки, если захотите
По разному дети развиваются, моя до сих пор Нормально не жуёт
Не спешите. И не смотрите на других. Я тоже все хотела, чтоб он жевал. Подавился так, что посинел, я бегала по всему подъезду в трусах с синим ребёнком и орала помогите. Слава богу, что вышла матёрая женщина и мне помогла. Это было почти в год. Прошло буквально два месяца, он сам начал жевать. Начнёт рано или поздно. Сейчас просто с ужасом думаю, если б этой женщины не было дома. Лучше пусть ест под вашим присмотром столько сколько ему нужно!
Я перестала давать сушки и печенье, но даю сухари обычные. Она рассасывает и ест. Если сухарь не старый, то откусить его невозможно. Ни разу сухарем не давилась и очень их любит
Сухарь, это которые в виде батона продаются да?
Вот такого плана. Их и самой можно сделать, если покупные боитесь давать
Не давайте пока
Не давайте, если боитесь. Ребёнок и без сушек прожить может) научится жевать и дадите)
Я вот по этой причине и не давала, тоже давилась, а печеньки давала
Вот по этой причине я в таком возрасте не давала все это. Тоже с сушками такая же история была, а печеньки просто размокали моментально в руке. Мы ели сухари и все было гуд