Основная пища до года гм или смесь. Но обязательно вводить продукты. Гуся например после года сворачивать гв буду. И нужно, что бы ребенок постепенно переходил на обычную еду. Мы в разьездах иногда и отлично одним гв питаемся.
Вот про это и говорю)) а после года уже смесь будешь вводить? Или там можно только продуктами прикорма? Я гв не планирую завершать, просто интересно стало
До года можно питаться одним молоком, но к нормальной еде приучать обязательно. Ребёнок уже к году должен всё попробовать. Пусть не полностью заменять приёмы пищи, но чтобы участие в церемонии завтрака-обеда-ужина ребёнок принимал.
Я вот как раз в этом плане и интересуюсь) с какого возраста прикорм носит уже не только ознакомительный характер. Ну, грубо говоря, уехала с ребёнком на долго, еду ему не взяла, весь день кормила одной грудью. Вот с какого возраста еду брать обязательно
У меня один метод кормления: предложить поесть. До года это ложка вблизи рта, после года это тарелка с ложкой на столе перед ребёнком. Достаточно гуманно.
Надо найти причину почему ребёнок отказывается от еды, для начала. Поменять консистенцию, состав, да много чего можно сделать, чтобы хоть немного ребёнок поел
С "хоть немного" — полностью согласна. Ложка — три — в принципе на этом можно и отстать. Я не за то, чтобы просто грудь совать и не париться (удобно, конечно, я бы только рада была), просто считаю, что не стоит переживать, если ребёнок не ест полноценные порции.
По детям надо смотреть.у сёстры было много молока и сытное.дочки обе до двух лет почти без прикорма росли.а если мало молока или искуственники, то с 4 мес пюрешки вводят
Ну насколько я знаю прикорм уже с 6 мес точно вводят. Мы ввели с 4 мес. В 8 мес ребёнок ел уже всё со стола так скажем, то есть никаких смесей, баночек
Вот про это и говорю)) а после года уже смесь будешь вводить? Или там можно только продуктами прикорма?
Я гв не планирую завершать, просто интересно стало
Не знаю пока у нас ЛН… Поэтому со всей молочной, включая смесь буду решать после года
Мне врач сказала, если поздно начать прикорм, дети потом от него отказываются. Старшим в 6 месяцев вводила, маленькой с 5.
Меня тут все не так поняли, я не про ввод, а именно про то, когда на одном грудном молоке ребёнок будет голодным, если не докормить)
А, ну бывает ?
Когда сидит, и есть хоть один зуб.
Сестра ввела дочке с 8 мес. Раньше прикорм не пошёл.
Мы до 6 ток гв, раньше не нужно это никому)
Моей 1,2 и до сих пор не всегда ест прикорм, иногда только грудь. Ест очень и очень плохо.
По ребенку сиотрите. У моего прикорм до 8,5 вообще не шел. А потом резко сместсьало не хватать и начал без проблем есть все
Знакомая 8мес грудью только кормила. Но для меня это странно. С 6прикорм на мой взгляд должен быть.
До года можно питаться одним молоком, но к нормальной еде приучать обязательно. Ребёнок уже к году должен всё попробовать. Пусть не полностью заменять приёмы пищи, но чтобы участие в церемонии завтрака-обеда-ужина ребёнок принимал.
Я вот как раз в этом плане и интересуюсь) с какого возраста прикорм носит уже не только ознакомительный характер. Ну, грубо говоря, уехала с ребёнком на долго, еду ему не взяла, весь день кормила одной грудью. Вот с какого возраста еду брать обязательно
С года где-то. По ребёнку видно.
Нельзя до года питаться одним молоком
Нос зажимать и впихивать?
А других, более гуманных методов у вас не существует? Сразу крайности? ВСЕГДА можно найти способ хоть немного накормить ребёнка чем-то, кроме груди
У меня один метод кормления: предложить поесть. До года это ложка вблизи рта, после года это тарелка с ложкой на столе перед ребёнком. Достаточно гуманно.
Сунула ребёнку ложку с кашкой — "отвернулся он от чашки" — и при этом ребёнка нельзя одной грудью кормить — так куда деваться?
Надо найти причину почему ребёнок отказывается от еды, для начала. Поменять консистенцию, состав, да много чего можно сделать, чтобы хоть немного ребёнок поел
С "хоть немного" — полностью согласна. Ложка — три — в принципе на этом можно и отстать. Я не за то, чтобы просто грудь совать и не париться (удобно, конечно, я бы только рада была), просто считаю, что не стоит переживать, если ребёнок не ест полноценные порции.
В этом поддерживаю)
На ГВ с 6 месяцев советуют прикорм.
На ИВ начала с 4,5.
А так надо по ребёнку смотреть.
Надо смотреть по ребенку. По прибавкам
С 6 мес надо вводить. Уже не хватает в молоке всего, что нужно ребёнку и надо брать из вне
+++
По детям надо смотреть.у сёстры было много молока и сытное.дочки обе до двух лет почти без прикорма росли.а если мало молока или искуственники, то с 4 мес пюрешки вводят
Ну насколько я знаю прикорм уже с 6 мес точно вводят. Мы ввели с 4 мес. В 8 мес ребёнок ел уже всё со стола так скажем, то есть никаких смесей, баночек