С какого возраста ребёнка

НАДО обязательно кормить прикормом в течение дня) а в каком ещё можно обойтись одной грудью?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Основная пища до года гм или смесь. Но обязательно вводить продукты. Гуся например после года сворачивать гв буду. И нужно, что бы ребенок постепенно переходил на обычную еду. Мы в разьездах иногда и отлично одним гв питаемся.
Пожаловаться
МамаСына
Виктория 

Вот про это и говорю)) а после года уже смесь будешь вводить? Или там можно только продуктами прикорма?
Я гв не планирую завершать, просто интересно стало

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

Не знаю пока у нас ЛН… Поэтому со всей молочной, включая смесь буду решать после года

Пожаловаться
Мила

Мне врач сказала, если поздно начать прикорм, дети потом от него отказываются. Старшим в 6 месяцев вводила, маленькой с 5.

Пожаловаться
МамаСына
Мила 

Меня тут все не так поняли, я не про ввод, а именно про то, когда на одном грудном молоке ребёнок будет голодным, если не докормить)

Пожаловаться
Мила
МамаСына 

А, ну бывает ?

Пожаловаться
MissisMam

Когда сидит, и есть хоть один зуб.

Пожаловаться
Barbariska

Сестра ввела дочке с 8 мес. Раньше прикорм не пошёл.

Пожаловаться
Анастасия

Мы до 6 ток гв, раньше не нужно это никому)

Пожаловаться
Бумбошка

Моей 1,2 и до сих пор не всегда ест прикорм, иногда только грудь. Ест очень и очень плохо.

Пожаловаться
Ася

По ребенку сиотрите. У моего прикорм до 8,5 вообще не шел. А потом резко сместсьало не хватать и начал без проблем есть все

Пожаловаться
Персона

Знакомая 8мес грудью только кормила. Но для меня это странно. С 6прикорм на мой взгляд должен быть.

Пожаловаться
Ольга

До года можно питаться одним молоком, но к нормальной еде приучать обязательно. Ребёнок уже к году должен всё попробовать. Пусть не полностью заменять приёмы пищи, но чтобы участие в церемонии завтрака-обеда-ужина ребёнок принимал.

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Я вот как раз в этом плане и интересуюсь) с какого возраста прикорм носит уже не только ознакомительный характер. Ну, грубо говоря, уехала с ребёнком на долго, еду ему не взяла, весь день кормила одной грудью. Вот с какого возраста еду брать обязательно

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

С года где-то. По ребёнку видно.

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Нельзя до года питаться одним молоком

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Нос зажимать и впихивать?

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

А других, более гуманных методов у вас не существует? Сразу крайности? ВСЕГДА можно найти способ хоть немного накормить ребёнка чем-то, кроме груди

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

У меня один метод кормления: предложить поесть. До года это ложка вблизи рта, после года это тарелка с ложкой на столе перед ребёнком. Достаточно гуманно.

Пожаловаться
Алиса
Ольга 
Ну а к чему тогда комментарий про зажимать нос и впихивать?
Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Сунула ребёнку ложку с кашкой — "отвернулся он от чашки" — и при этом ребёнка нельзя одной грудью кормить — так куда деваться?

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Надо найти причину почему ребёнок отказывается от еды, для начала. Поменять консистенцию, состав, да много чего можно сделать, чтобы хоть немного ребёнок поел

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

С "хоть немного" — полностью согласна. Ложка — три — в принципе на этом можно и отстать. Я не за то, чтобы просто грудь совать и не париться (удобно, конечно, я бы только рада была), просто считаю, что не стоит переживать, если ребёнок не ест полноценные порции.

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

В этом поддерживаю)

Пожаловаться
Вета

На ГВ с 6 месяцев советуют прикорм.
На ИВ начала с 4,5.
А так надо по ребёнку смотреть.

Пожаловаться
Конфетка

Надо смотреть по ребенку. По прибавкам

Пожаловаться
Алиса

С 6 мес надо вводить. Уже не хватает в молоке всего, что нужно ребёнку и надо брать из вне

Пожаловаться
МамаМалышек
Алиса 

+++

Пожаловаться
Юлия

По детям надо смотреть.у сёстры было много молока и сытное.дочки обе до двух лет почти без прикорма росли.а если мало молока или искуственники, то с 4 мес пюрешки вводят

Пожаловаться
Люлю

Ну насколько я знаю прикорм уже с 6 мес точно вводят. Мы ввели с 4 мес. В 8 мес ребёнок ел уже всё со стола так скажем, то есть никаких смесей, баночек