Девочки, распишите кто-то пожалуйста схему прикорма, прям по дням, кому не лень!) а то я не могу разобраться нормально в этой теме, пока разберусь так малому год стукнет😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣
Я поняла, что надо начинать с одного какого-то овоща к примеру, с одной ложки докармливая грудью и так за 7-10 дней довести до полной порции, замены одного кормления. А как вводить какой-то второй овощ??? Как потом фрукты или кашу вводить?
Примерно на месяц-полтора, распишите, объясните глупой маме!?)))
Спасибо 😘
Приложение хайнц в помощь там все подробно описано когда и сколько
Я делаю так: 1 день 0,5 ложки, 2 — 1 ложка, 3 — 3, 4 — 6, 5 — 1/2 банки, 6 — 1/2 банки, 7- банка 80 грамм, 8 — банка 80 грамм, потом начинаю вводить другой продукт, уже так ввела кабачок и цветную капусту, ттт никаких проблем. Дочка больше банки не съедает и докармливаю смесью
А как кстати, ей сразу понравилось или втянулась уже потом?)
Говорят, не нравится, не давайте, а как понять не нравится ли, мне просто кажется им не привычно
Сразу все понравилось, но сейчас кажется цветная капуста ей не очень, выплевывает
Мамазануда сайт, там всё подробно расписано
Название сайта прям для меня??? спасибо)
Блин я помню так морочиласьэтим прикормок с первой дочкой, я делала так давала ложку, на след лень две потом ждала ну типа реакции… подруга мне сказала че ты страдаешь ***… первый день дала ложку две на след день если нет никакой реакции то все нормально можешь смело кормить… со вторым так и буду… а то я смотрела неделями на реакцию… а реакция она сразу или будет или нет.
Да, часто с первым ребёнком все строго, по правилам, потом понимаешь, что многих заморочек можно было избежать)))
Вот вот)))
Главное с утра давать прикорм, чтоб за день видеть реакцию, соответственно докорм смесью или грудью… не бойтесь))
А если какой-то овощ не нравится, вот это я тоже не пойму, всё равно пробовать, давать или бросить и га следующий день другой начать обратно?
Ну не нравиться давайте следующий))ненажо заставлять)
Я вот дала кабачок, весь день норм, с утра просыпаюсь — обсыпало ??♂️ прошло. Дала второй кабачок (другой фирмы) — день норм, утром — обсыпало ??♂️??♂️??♂️ я уже боюсь ?
Ну видимо что то с кабачком… через дня три че нить другое попробуйте
У нас замена кормлений началась в 11мес, до этого сколько бы не съела обязательно каждый раз просила грудь
Я давала сразу по 3 ложки, если нет высыпаний то пол банки потом, не вводила я 1 овощ по месяцу и так все
Спасибо) тоже слышала так многие, за 3-4 дня вводят, а я себя накручиваю, что ему тяжело будет желудку)
Каждый ребенок индивидуален, смотрите по своему, моей было нормально, просто кабачок, брокколи, гречка это супер гипоаллергенный продукты, вводить месяц клубнику я понимаю, а вот такое нет
Ну так и вводить)Ввели кабачок, к примеру.Потом брокколи, так же с ложки начинаете, докармливпете до порции кабачком.Каждый день больше брокколи, меньше кабачка.Ввели.Потом цв капусту.Опять с ложки начинаете.Докармливпете до порции уже введенным овощем.Потом овощи переносите на обед.На завтрак начинаете вводить кашу по тому же принципу.Все)
Спасибо, кашу на завтрак значит, а можно её потом перенести на ужин? Или это тяжело? Каша молочная или безмолочная первая?
Тяжело в смысле на желудок!!?)))
Безмолочная рис, кукуруза, гречка.Вводите на завтрак, чтоб реакцию видеть, а потом можно перенести куда угодно)
Поняла, спасибо))
Подскажите, плиз )) вот в теории каша — утро. Обед овощи-мясо(в будущем), а-ля полдник фрукт-смесь, на ночь смесь, а ужинают чем дети ?))
Я 4 дня ввожу, если брокколи не пошло то я и не пихала. Скажу честно, я и сама ничерта не понимаю в этом блин прикорме??♀️ пока только Овощи даю. То там гляну то там, но сам ход продуктов установила сама. Вот так у меня пока что
Извините барбариска, я не вам а автору ))
Ну, у нас так стало, когда все ввела.Завтрак каша.Обед суп или борщик, полдник молочка или фрукт, ужин мясо, рыба, омлет с гарниром)
Это вам уже сколько было?
Ну в 8 мясо и желток ввела, стала варить супчики и омлет делать.
Пользовалась этой схемой:
Спасибо