Девочки! Малыш стал кушать чаще. Решили с мужем сцедить и посмотреть сколько молока у меня. Итог нас не обрадовал! В одной груди всего 50 мл, а другая пустая (малыш только поел ее). Нашла таблицу, в нашем возрасте малыш сьедает от 60 до 90 мл за раз. Получается сыночек не наедается!!! Что делать? Как вернуть, увеличить объём молока? Не хочу докармливать смесью! Благодарю за ответы 🌷
Объём молока на ГВ
Комментарии
Предыдущая статья
Прикорм. Кто готовит сам.
Следующая статья
Каша. Ночные кормления.
Я тоже сегодня сцедила и маловато получилось, а левая вообще пустая, начила паниковать. Прочитала в интернете, что после кормления пытать ещё грудь которой кормили малокоотсосом, причем даже если уже не течет молоко, стимулировать ещё минут 5. Самое интересное, что его не было, я все нажимала нажимала, а минуты через 3 полился фонтан, похоже бывают застои, выкачела, 5 минут пустую грудь покачала и все. И так каждое кормление! Особенно нужно стимуляция пустой груди для увеличения объема, заставляйте ребенка даже пустую сосать плюс малокоотсос.
Я конечно не опытный спец в этом деле, но сама пока по этому пути иду!?? И пусть у нас будет много молока!?
Спасибо Наташ? малыш 2 дня под ряд часто брал грудь, теперь молока стало значительно больше и мы опять вошли в режим, покушает и спит 2-3 часа ? Дай Бог много молочка вкусного для наших деток ???
Отлично!!!?
Ох как много написали ) конечно, в вашем случае и надо было за смесью бежать! У подруги так за одну ночь молоко пропало, так она тоже с самого утра за смесью побежала. До 1,5 месяцев всего кормила. А в моем случае, да, не знала я на счёт сцеживания нюансов) малышу действительно всего хватает. Он кушает и спит потом сладко, не кричит ) стала обе груди ему давать за одно кормление, так и он спал сейчас 3 часа 20 минут. Так что я успокоилась ? Просто ребёночек первый, вот я и напугалась )
У меня хоть и второй, но гв первый раз)
Если ребёнок орет вам под ухо круглые сутки не переставая- тогда он не наедается!!! И ребёнок рассасывает сосок и выпивает ровно столько-сколько ему положено, молокоотсосы придумали для облегчения грудей
В 3 недели ходили на контрольное взвешивание, съел 54 грамма, сказали нормально. Какие 90 мл, там желудок размеров со сливу)
Ну это же таблица примерная ) понятно, что прям ровно 90 он не ест ) это же все стандарты от 60 до 90, но все детки индивидуальны.
Благодарю ?
Если ребенок не наелся, он раньше встанет и попросит еще. У вас еще не устоялась лактация, так что увеличивайте ее
Я читала, что сама всё не сцедишь до конца, ребенок высасывает по другому:)
Для ГВ нет норм сколько съедает ребенок, он съедает столько сколько ему нужно, это таблицы скорее для деток на ИВ но и они приблизительные, грецкие орехи кушай, чай с молоком или со сгущенкой пей перед кормлением
Благодарю Катя ?
Пожалуйста)))рада помочь
Это не правда то сколько вы сцедите не значит столько он съедает, посмотрите канал Нины Зайченко она об этом рассказывает.
И у моей приятельницы малая кушает хорошо и набирает хорошо уже 4 месяца ей, а вот сцеживаться не выходит говорит прям капли собирает а для малой молока куча ??♀️
Тогда я могу быть спокойна ) просто первый ребёнок, ещё не знаю многих нюансов, вот и переживает мое материнское сердце ?
Ребенок высасывает столько, сколько ему нужно. Именно в этот период молоко вырабатывается. Все, что вы нацедили, ни о чем не говорит.
оооо боже мой, вы зачем паникуете???? Ваш молокоотсос не надоится с вашей тити так, как ваш малыш.знаете какой самый проверенный и точную информацию вам выдаст только сам малыш, если после тити он молча агукает, или спит, или гуляет хорошо, и набирает в весе, и писает часто, то все с ним и с вашим молочком хорошо!!!!!!!!!
Лариса, благодарю вас за ответ, да, малыш действительно хорошо спит после кормления и гуляет, писием и какаем как надо ) могу быть спокойна ?
Проверено на 2х детях!
Благодарю Саша?
Если есть дома весы можно замерить) мы когда в больничке лежали я отслеживала. Ест по разному, от 50 до 130… вот как то так. Врачи ворчали, не по расписанию едите. А что я сделаю. У ребёнка оно свое) прибавка главное, что бы была за месяц. Это то, на что надо смотреть)
Нет, весов детских нет ( жду месяца, там по врачам пойдём и узнаем прибавку общую )
Вот тогда и будете решать) если малышик спокоен, значит все ок)
Ребёнок больше высасывает, чем получается сцедить.
То же об этом постоянно думаю(((( и переживаю ( мы итак вес не набираем
Сцеживаю после каждого кормления… вроде хватает, просит часто сейчас, сама переживаю хватает нет...