Прививки

Читаю посты про прививки и боюсь с каждым днем все больше и больше… Не хочу делать прививки…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Бояться чего-либо глупо. Особенно «сидя в темноте под одеялом». Особенно слушая чужие советы «ДЕЛАЙ ТАК!» или «ДЕЛАЙ НАОБОРТ». Откройте глаза и без страха изучите тему. Поинтересуйтесь составом каждой конкретной вакцины. Как он измениялся или не изменялся с годами и странами. И Зачем нужен каждый компонент, и какое действие окажет на организм. Какой производитель. Опыт применения в других странах.  Посмотрите прививочные календари разных стран и сколько прививок ставили нам, а сколько нашим родителям. Все это отлично гуглится, но, конечно, надо приложить труд и затратить время.  Самой собирать информацию, самой отсеивать, и анализировать, если ты любишь своего ребенка.

Информированное мнение будете иметь и страх пройдет. И Вы сами сделаете свой осознанный выбор.

Решайте сами, пойдете вы «проторённой» дорогой,  или своим путём. 

Пожаловаться
Дарья Середова
Наталия 

Я понимаю вы против прививок

Пожаловаться
Наталия
Дарья Середова 

Да, я против ?, а Как Вы догадались??  Я ведь писала очень нейтрально и корректно. 

Пожаловаться
Дарья Середова
Наталия 

Последняя фраза ?

Пожаловаться
MrsFoxik

А не делать прививку не боитесь?) Тут оба риска есть, но с прививкрй всё таки шансы сильно заболеть уменьшаются, главное грамотно к этому подходить ?

Пожаловаться
Аринка Апельсинка

Поставьте тогда прививки когда ребенок будет здоров и в семье не кто не болеет… может к полугода… когда окрепнет и.т.д

Пожаловаться
Юлия

не читайте всякий бред

Пожаловаться
Дарья Середова
Юлия 

Хорошо

Пожаловаться
Юлия
Дарья Середова 
я вот тоже поначиталась за время медотвода и с таким страхом начала делать прививки, но тьфу тьфу все хорошо)вот сами подумайте, вы, муж, свекровь, ваша мать и т.д. все привиты всеми доступными вакцинами нац календаря, в т.ч. АКДС и все живы и здоровы)такое ощущение, что антипрививочники готят угробить народ своими бредовыми мыслями и теориями
Пожаловаться
Юлия

и если бы не они, не вернулась бы в воронеж корь и коклюш

Пожаловаться
Iuliia

Почитайте лучше о тех болезнях от которых ставятся прививки. И потом решайте что страшнее.

Пожаловаться
Дарья Середова
Iuliia 

Уже прочла, буду ставить прививки

Пожаловаться
Мама Шестерых

Я всем своим делаю прививки. Никто не умер и здоров. Недавно в больницу 2-х месячного ребенка привезли… коклюш((( это п… ц((

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Кошмар!!! Ты серьёзно?!!! У нас медотвод до 5 месяцев продлили!!! А как этот ребёнок? Он в порядке??? Где подцепил?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Серьезно конечно… врачи говорили… где сейчас ребенок-не знаю… но был сначала в больнице, где мы сейчас… хз где..

Пожаловаться
Татьяна
Мама Шестерых 

Хрень… у знакомой аутизм ( доказано, что от прививок), а у соседки привитой обычный коклюш. Не знаете не пишите

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Во всем цивилизованном мире связь аутизма и прививок не найдена, а у вас аж доказана нуну ?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну да, люди сами себе диагнозы пишут)))те кто зарабатывает огромные деньги на вас никогда ничего не подтвердят.радуйтесь, что у Вас все хорошо

Пожаловаться
Светик

Я делаю своим в поликлинике, даже всеми ненавистную АКДС. Да, потемпературили после нее. Ну и все. Максимум до 3-х дней, не критично, я же знаю, что это после прививки а не болезнь. Зато я спакойная, когда начинаются паники в городе из-за эпидемий кори и других. Поверьте, температура, это не самое страшное, что может быть. Тем более ещё и не факт, что будет

Пожаловаться
Дарья Середова
Светик 

Хорошо тогда, так и так надо делать, я на Украину смо8и думаю надо делать, но и так и этак страшно, ладно буду стараться оставаться спокойной при температуре…

Пожаловаться
Ирина

Прививки это личное дело каждого и мнения очень сильно делятся, но все индивидуально. Я за прививку, но ставим только после сдачи анализов и если я вижу, что ребенок хорошо себя чувствует. У дочки подруги был мед отвод и они долго не ставили, начали ставить после консультации с иммунологом и разрешения врачей от которых был мед отвод. Не хотите, не ставьте, а если просто боитесь то проконсультируйтесь с разными врачами. Но по мне безопаснее, когда у ребенка есть прививка.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ирина 

Иммунолог зачем?

Пожаловаться
Ирина
Дарья Середова 

Конкретно в случае подруги было то, что они много болели с рождения. А мы ходили на консультацию к аллергологу-иммунологу меня спрашивали про аллергические реакции у ребенка (были на лекарства, мое питание и т.д.), еще что-то, уже не помню и к нефрологу (увеличена лоханка). Нам 1.5 ставим все прививки по графику и я довольна этим.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ирина 

У моего тоже была аллергия

Пожаловаться
Ирина
Дарья Середова 

Я немного не так написала, спрашивали были ли аллергии, но у нас их не было.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Лучше читать про осложнения, если их не ставить

Пожаловаться
Дарья Середова
Элизабет Беннет 

Тут девушка в друзьях тоже у меня. У её ребёнка температура была несколько дней и их в больницу положили. Не хочу ложиться в нашу больницу, когда будет температура, в нашей больнице ещё сильнее разболеешься…

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дарья Середова 

Ну я говорю почитайте про осложнения от болезней, если прививку не сделать, это страшнее, чем температура

Пожаловаться
Дарья Середова
Элизабет Беннет 

Я читала но вот думаю ни государственные ли сайты пишут про то какие осложнения могут быть если не делать прививки…

Пожаловаться
Татьяна
Дарья Середова 

Наверное они))) я не против прививок, но так сложилось, что не ставили по графику. И оба моих ребенка болели коклюшем.в лёгкой форме.соседкий привитый ребенок болел так же.кстати, заразили нас привитые!!! у одного осложнение в виде пневмонии( у привитого)

Пожаловаться
Екатерина

Просто подходите к вакцинации ответсвенно, сдайте кровь, померьте температуру перед прививкой, несколько дней до наблюдайте за ребёнком, нет ли насморка, кашля и т. д, и вот когда обсалютно здоров тогда и делайте.

Пожаловаться
Танюшка

Я тоже против прививок.Много слышала лично от людей про последствия.

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Прочтите что бывает от прививок и что бывает когда нет прививок, тогда будет логическая цепочка в вашей голове!
Был тут один случай, у девушки ребёнок ударился о разъём зарядного устройства лбом, ей начали говорить что может быть столбняк, девушка начала сильно паниковать что она «не ставила ни одной прививки и что же теперь делать» и тд… так что изучите не только одну сторону медали, но и другую, что бы не паниковать и не оказаться в такой же ситуации ?♀️

Пожаловаться
Дарья Середова
Екатерина Счастливая 

Согласна, но у нас медотвод от прививок

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Дарья Середова 

Да у нас тоже с месяца и вот по под года был, в четверг продолжили все по таблице)

Пожаловаться
Дарья Середова
Екатерина Счастливая 

Были реакции?

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Дарья Середова 

Не-а, посмотрите предпоследний пост, мы делали вместе пентаксим (первую) и гепатит В (третью)

Пожаловаться
Дарья Середова
Екатерина Счастливая 

Не думаю что у нас будут платную делать…

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Дарья Середова 

Так вы можете сами купить ее и вам обязаны будут поставить ту которую купили вы

Пожаловаться
Дарья Середова
Екатерина Счастливая 

Хорошо тогда, поговорю с педиатром

Пожаловаться
Катя

Ещё одна начиталась ....??♀️ у нас все прививки по графику! И мы планируем к саду дополнительную ставить от менингита. А вообще, ваш ребёнок, и вам решать.

Пожаловаться
Дарья Середова
Катя 

Действительно, но и не поставить не могу

Пожаловаться
Катерина

Не делайте)) или проще)) меньше читайте про них в интернете)

Пожаловаться
Екатерина

Единого мнения на этот счёт никогда не будет. Можно сколько угодно читать, бывают побочки от прививок, бывают случаю печальные без прививок, тут дело сугубо каждого. Я своим двоим ставила, и ставлю все прививки обязательные, надо просто самой следить за ребёнком что бы перед прививкой 100% был здоров, а не полагаться на врача, тогда и риски минимальны.

Показать ещё