Массаж младенца

Когда вы перестали делать малышам мамский массажик?

NLady
049143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я не назову массажем… у нас зарядка) Делаю… ему нравится
Пожаловаться
NLady
Анна 

У нас тоже гимнастика больше, массаж в основном по спинке.

Пожаловаться
Анна
NLady 

Массаж… имея диплом массажиста, проделала курсом и все…

Пожаловаться
Наталья

Я не делаю ничего давно. Балуемся только))

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Правда? А у нас с каждым месяцем что-то все серьезнее. Но надоело мне уже немного...

Пожаловаться
Наталья
NLady 

А смысл этого? Ускорить развитие?) зачем, придёт всё в своё время! Не парюсь пока в общем

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Моей нравится :)) да и мне нравится ее гладить, долго ли она ещё позволит :)) серьезнее тем, что у неё появляются новые умелки вроде качания пресса и ручек, и можно их тренировать. Перевороты, опять же. Например, Дарья на кровати ни за что не переворачивается, а на жестком пеленальнике получается на раз-два.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Ну упражнения мы давно практикуем) хлебом не корми-дай постоять)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

А сидеть? На четвереньках стоять?

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Присаживаю под наклоном, так-то рано. Стоит она не сама, конечно) за руки вверх держу или подмышки. А она стоит или пружинит и прыгает

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Да, у нас все то же. И активно интересуется застольем ?

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Моя пока только смотрит и челюстями вверх вниз двигает)) так ржачно, как бабуся старая?зубов нет, но с умным видом шамкает)) но руками пока не тянет ничего, раненько) хотя педиатр меня начала уверять, что щас по новым нормам и на гв с 4х мес прикорм, мол

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Да-да, шамкает! ? ох уж эти нормы...

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Да. Я раньше 6ти не планирую) щас мы в Москве, потом дальше поедем. На фиг мне эти приключения с прикормом в пути? Вот домой приедем, как раз около 6ти мес будет. Прививку сделаем… а там через пару-тройку дней и начнём. Набирает пока нормально, сосёт не часто, зубов нет-прикорм пока подождёт)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Дальше — это куда? Имхо, прикорм начинает ребёнок, а не родители ;)) тогда, когда ему пора, хочется и нужно.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Щас 2 недели у вас, потом 2 недели в Мордовии у бабушки моей. Да, ты права. Если дитё не хочет-бубны не помогут)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Здорово! Ты с детьми или все вместе?

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Ну в Мск мужу удалось вырваться и ехать с нами. А дальше я одна с выводком своим

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Ох… терпения тебе!

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Да уж… и силёнок?

Пожаловаться
NLady
Наталья 

И силёнок :))

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Спасибо! А вы летом куда?)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Никуда. В мск

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Даже на дачу никуда? Вывезла б детей на воздух)) а Андрею впечатления нужны, чтоб было что всплминать

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Я б с удовольствием. Но на бабушкиной даче воздух, как в нашем районе, а морально мне там очень тяжело: вокруг все понтовые, и одна площадка на пятачке. Больше некуда. Будем мск осваивать :)) музеи, парки, купаться будем. Если повезёт и сестра сделает все документы на другую дачу, то пару раз туда съездим. Но жить все лето там пока, наверное, нельзя: она пустовала лет пять. А на море я не заработала пока :))

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Ну на море-да, сложновато с двумя. И не дёшево

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Помню наше море в 1,9, когда мы были с мамой и сестрой. И все равно было сложно. Одна я в принципе не справлюсь. Да и в чужой город, в чужие условия ехать одной боязно. Помню, как сама в Анапе за два дня до отъезда схватила ротавирус ? ездила одна, студенткой ещё. Хорошо, что познакомилась с семьёй, где девушка медсестра. Она помогла.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Да, я югов именно из-за кишечек и боюсь… особенно наших

Пожаловаться
mioto

Мес в 5 примерно, когда укатываться стала так и бросила. Она так психовала, капец?

Пожаловаться
NLady
mioto 

Не нравилось? Что вы такого делали, что не нравилось?..

Пожаловаться
mioto
NLady 

Да моя дама ни мой, ни проф массаж не любит по сию пору. Пару мин дается погладить и всё.

Пожаловаться
Светлана

Месяцев до 5, потом не давался

Пожаловаться
NLady
Светлана 

А во сколько сел?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

В 4 начал качаться на четвереньках, в 5 сел и пополз сразу на четвереньках

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Ух ты! Какой живчик :))

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Дааа, деловун не то слово! Мне кажется во многом благодаря моему массажу кстати. Я прям с таким удовольствием каждый вечер делала. :) Вот планка в 4 месяца. ?

Массаж младенца
Пожаловаться
NLady
Светлана 

?однако… Переворачивался уже на животик в обе стороны?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Его всегда интересовал путь только на животик. ? На спине терпеть не мог лежать, даже спал с месяца только на животе (сейчас тоже только так спит). На спину мне кажется переворачиваться начал после того как пополз.

Пожаловаться
NLady
Светлана 

? ну надо же! А колик не было? Почему такое стремление быть на животе?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Не было особо. Не знаю даже, но на животе мог днём и 2 и 3 часа спать. А на спине/боку максимум 15 минут. Сначала переживала, бегала то и дело проверять, не уткнулся ли, но поняла, что сам прекрасно голову поворачивает. Сдалась в итоге. ? Даже в коляске только на животе. Целая проблема была, когда пришлось в прогулку пересаживаться. ?

Массаж младенца
Массаж младенца
Пожаловаться
NLady
Светлана 

Какая прелесть!

Пожаловаться
Ирина

Андрею долго делала, пока не начал сам садиться, с Агатой особо регулярно и не делала, она не любила это дело, как переворачиваться начала, вообще забросила)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Вот мне уже несколько утомительно это дело...

Пожаловаться
Mila

Когда села. Месяцев в 7

Пожаловаться
Ххх

Как поползла, не делала)

Пожаловаться
Мандаринка

Месяцев в 6-7 когда уже не смогла его ловить)))

Пожаловаться
Nusik

Когда она стала убегать))) но мы ходили на проф массаж

Пожаловаться
NLady
Nusik 

По показаниям? То есть и дома делали сами массажик, и спецом на массаж ходили? Или что-то одно?

Пожаловаться
Nusik
NLady 

Нет, не по показаниям. Нам массажистка и мануальный терапевт показывали что можно делать из упражнений, там по большей части были лфк скорее всего, немного массажного.