Завтра нам 1 месяц. Прищепка отпала на 8й день, заживал пупочек быстро и хорошо, проблем с ним вообще не было. Ничем не обрабатывала, просто держала в сухости и чистоте, и чтоб ничего его не раздражало. Волнует только одно — кожа вокруг, втянется ли пупок или будет так всегда торчать. Я бы может и не задавалась вопросом, но мужу в 10 лет удаляли лишнюю кожу (как сказала свекровь) в 10 лет. Мой муж буквально до сегодняшних дней думал, что тогда ему оперировали пупочную грыжу, а свекровь вот на днях сказала, что это была просто «лишняя кожа». Вот и переживаю теперь, будет ли пупок сына выглядеть как обычная впадинка? У кого так было? Как быстро втянулось? И втянулось ли?

Нам месяц и пупок выглядит так же. Подскажите, что вам педиатр на это сказал?
Педиатр сказал ещё поменяется, втянется. До двух лет полностью может затягиваться пупочное кольцо. Так что сказал все нормально.
Если ещё актуальная для вас тема, то хотела бы вам сказать, что у сына пупок втянулся и выглядит как обычно ямочкой. Если у вашей малышки ещё нет, то не беспокойтесь, думаю, у вас тоже будет так же как у нас, просто нужно время.
Спасибо за информацию! Вот сегодня были планово у педиатра, у нас не втягивается. Сказали больше делать массаж живота и выкладывать на него. Если до 5 лет не втянется, то будут оперировать. Надеюсь, пройдет само!
Не волнуйтесь, пройдёт, наш педиатр сказал, что рано ещё о чём-то говорить до 2х лет, мол кольцо аж два года затягиваться может… так что все будет хорошо, просто вам больше времени нужно! Удачи!
Спасибо)) будем ждать))
У нас так было, к полугоду втянулся
Спасибо, значит есть надежда, что ещё втянется
У меня и у сестры такой до лет 12-ти был. Комплексовали немного, но потом пупки повтягивались.
Удивительно, и так тоже оказывается бывает.
Не торчал вообще, сразу втянутый был.
Наш пупочек сам не втянулся и мы одевали медную монету на ремешке носили до 5 месяцев(так нам сказал делать хирург), можно еще заклеивать пластырем, но нужно это делать каждый день.Вы уточните у педиатра втянется сам или нет
У вас сильно торчит, узнайте у педиатра, так как может быть грыжа, лучше сразу решить проблему
Да, вот завтра идём к педиатру на плановый осмотр, узнаем конечно. Но хотелось и тут поспрашивать как у кого было...
У нас вообще так небыло. Сразу был нормальный и все внутри… может методы конечно разные… Но я такой никогда не видела
У на сразу глубокий стал
У моих не торчал сразу