Здравствуйте девушки.
❗️Вопрос про какашки, брезгливым не читать!?
Посоветуйте стоит менять смесь или нет.
Ребёнок возраст 3 месяца, ест NAN optipro уже два месяца. Плохо ходил в туалет по большому, добавила одно кормление в день NAN кисломолочный. Стул стал стабильный раз в сутки и желтого цвета, запах творожка.
Сейчас уже недели 1,5-2 отказывается есть кисломолочную смесь, ходит по большому раз в 1-2 дня. Стул зелёный темный жидкий, сильно зловонный. Сильно беспокоит живот. Думаю так быть не должно( сменить смесь? На какую?
Вам не смесь нужно менять, а анализы сдать. Что-то не так с животиком. Вы случайно ничего не даете из витамин, к примеру витамин Д? Или может прививку делали недавно? Это тоже сказывается и очень сильно. Я кормлю Нан оптипрою у нас все отлично со стулом. Регулярный и мягкий. Нравится смесь
Даю витамин Д. Ещё не так давно болели сильно, пропили антибиотик. Потом нам врач назначала курс бактерий баксет беби. Тоже его пропили. Прививки не ставили недавно.
Вот знаете, мне кажется, что витаминчик лишненький. В Нан оптипро вполне суточная доза нужная содержится. Тем более, сейчас солнышка и света вполне достаточно ребеночку. А излишек витамина этого куда какой противный дает результат обычно. Попробуйте убрать витамин, и если не изменится дело, тогда сдайтесь на дисбак) Зря кисломолочный Нан убрали, он как раз после антибиотиков помогал пузику заселяться полезными бактериями, которые аб погонял, попробуйте хоть на пару раз в день уговорить сынулю скушать чуток кисломолочной смеси. Тут получился у вас прямо комплекс всего. Я бы точно: витамин минус, кисломолочную смесь — плюс. И скорее всего, дело пошло бы.
Спасибо. Не получается обратно вернуть смесь кисломолочную- плачет, отворачивается, будет плакать пока не дам обычную. Витамин д пьём по совету педиатра, но скоро к ней идём и я ещё спрошу про витамин д, надо ли сейчас.
Думаю, что цвет и запах — это именно витамин дал. А если будете менять смесь, попробуйте не уходить с Нана, у них есть очень рабочая такая смесь Нан тройной комфорт. Он тоже с покаками помогает. Только от него каки болотного цвета тоже могут быть ?. Пусть все решится у вас. Так жаль их, масеньких, когда что--то у них не так.
Спасибо! Витамин оставляем, дело не в нем врач сказала. Одобрила смену смеси. Перешли на другую фирму и стул нормализовался, запах цвет все как и должно быть. Животик меньше стал беспокоить.
Нестожен старший сын кушал.
Та же проблема, попросите у педиатра направление на копрограмму. Возможно, выпишет вам бактерии. Я смекту даю иногда (когда живот болит и больше ничего не помогает), после нее желтым мягким стулом ходит, но не всегда получается такой фокус
А как мне собрать жидкие какахи для анализа?
Так же, как и обычные. Ложечкой из банки для анализов
Попробую
Сколько детей вот у меня уже выросло нутрилон самый лучше с 0 до 6 а вот с 6 и выше Агуша молочная готовая смесь. и слава Богу все хорошо
Такая же фигня была, только сын вообще не ходил сам 1,5 месяца на этом Нане, пробовали Нутрилон (аллергия), Фрисо, Симилак в итоге купила малютку и все ок, до сих пор едим
Вот тоже думаю Малютку купить попробовать
Смесь кисломолочную по какому принципу даёте?
Одно кормление в день заменяла кисломолочной чтоб лучше какал ребёнок
Давайте по схеме утро- вечер
Сын уже отказывается ее есть
У нас на хипп комбиотик был хороший стул.