Можно ли пеленать при гипертонусе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аринка Апельсинка

Сейчас хоть и 21 век но придумывают новые всякие пеленки то на липучках то на замках. Их же не выкинули с производства. На ночь только пеленуемся для спокойного сна

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже стал вздрагивать и просыпаться и раньше тоже не пеленались но сейчас вообще не спим уже, пытаемся пеленать но ребёнку очень не нравится, психует. Только ночью в пеленке спим

Пожаловаться
Дарья Середова
Дарья 

Тоже психовал ночью, распеленала…

Пожаловаться
Дарья
Дарья Середова 

Я только ручки пеленаю, все равно психует. Не приучен с рождения. Протестует

Пожаловаться
Дарья Середова
Дарья 

Так же… Сегодня утром запеленала, проспал час и все, больше не спит

Пожаловаться
Айгерим

Не знаю как другие. А я пеленаю! Дольше и спокойней спит, у нас тоже гипертонус, и ниче, зато не вздрагивает и не пугается собственных рук. Так что лучше пеленайте, и сильнее, а то за время сна они могут все развязать

Пожаловаться
Anastasia

Если ребёнок в пеленках спит спокойно — конечно пеленайте. Здоровый крепкий сон важнее дани моде.

Пожаловаться
Светик

Если только на ночь. Это не вредно, но двигаясь он быстрее окрепнет, мышцы же работают, когда ручки-ножки двигаются

Пожаловаться
Дарья Середова
Светик 

Он вздрагивает руками и ногами, придётся хотя бы на ночь. Восьмой час уже не могу уложить даже на 15 минут, засыпает, вздрагивает руками вверх, пугается в этот момент и открывает глаза потом опять его убаюкиваю по пол часа, и так по кругу

Пожаловаться
Светик
Дарья Середова 

На сон, конечно лучше пеленать. Это же и его и ваше настроение и самочувствие, если вы оба выспитесь, можно и днём, чтоб дольше поспал. Я просто про то, чтоб не постоянно был в коконе, а больше свободы между снами, массажик делайте поглаживаниями. Сразу непривычно будет ему, потом понравится. Нажимать, как делают массажисты не надо, просто слегка надавливать подушечками пальцев поглаживая. Это очень полезно для его мышц. Да и контакт с мамой, что может быть лучше для такого крохи?

Пожаловаться
Таня
Дарья Середова 

Бедный малыш (((( конечно пеленайте, хуже не будет, отдохнёт хотя бы

Пожаловаться
Irina

По идее, это не связанные вещи. Есть вероятность, что без пеленания, тонус быстрее придёт в норму

Пожаловаться
Marismola

А зачем? Чтобы потом тут спрашивать как отучить от пеленания??

Пожаловаться
Дарья Середова
Marismola 

Отучать не придётся. С рождения без пелёнок, но руки и ноги теперь вздрагивают очень сильно, думаю пеленание поможет, многим помогает

Пожаловаться
Marismola
Дарья Середова 

Сильные вздрагивания не пеленанием надо лечить, а у невропатолога. И не факт, что ребенок захочет в пеленке спать, если не спал в ней с рождения.

Пожаловаться
Дарья Середова
Marismola 

Один раз прокатило просто.запеленала, спал 4 часа. мы и лечимся уже у него

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

А ни кто не напугал ребёнка?? Не может он просто так от каждого шороха вздрагивать

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Напугал ((( мотоциклы на улице, в ужасе был, вздрагивал и кулаки сжимались от страха у него, после этого не спит и ночью, а так 5-6 часов ночью спал

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

А как он к мотоциклам попал???
Тут уж сами виноваты раз напугали малыша.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Мы гуляли на улице, а запретить всему городу на мотоциклах кататься я же не могу

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

Ну это понятно. Мы были на открытии мотосезона и там было очень много мотоциклов, но наш пугался если газовали рядом

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Вот и они газуют

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Ваш сын тоже испугался и после этого вздрагивал?

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

У нас сын в 3 месяца другого испугался и вздрагивал и иногда сейчас вздрагивает.

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

Когда засыпает придерживайте ручки

Пожаловаться
Лина

Зачем? Ребёночку же так классно спать свободно раскинув ручки и ножки

Пожаловаться
Дарья Середова
Лина 

Ему похоже нет. Он вздрагивает каждую минуту

Пожаловаться
Лина
Дарья Середова 

Ну все по началу вздрагивают привыкнет

Пожаловаться
Дарья Середова
Лина 

Не думаю, он не спит и плачет от усталости, хотя бы 15 минут поспать ему и то хорошо, а тут вздрагивает каждую минуту и все просыпается как только глаза закрывает, раньше вздрагивал, но тихонько и засыпал после этого сразу же, но теперь не так всё

Пожаловаться
Лина
Дарья Середова 

Ну вы тогда если за тонус переживаете лучше на молнии купите пеленки, ручки будут спрятаны, но ребёнок будет более свободен

Пожаловаться
Дарья Середова
Лина 

Я туго не пеленаю, так просто чтобы руки и ноги вверх не поднимал, в слабом пеленании хоть какой-то барьер есть, а тут руки в разные стороны и просыпается. Это из-за тонуса, лечим

Пожаловаться
Лина
Дарья Середова 

Понятно, просто обычно если пеленкой простой не туго пеленаю руки вытаскивают Малыши, ну если у вас все ок то конечно и так обойтись можно, Ну а тонус в вашем возрасте это ещё норма, он у всех почти до 3-4 месяцев ))

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

Я сейчас америку открою) но каждый месяц будет не так как раньше) только привыкнешь к одному, бац и все меняется.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Ноги сегодня во сне вверх поднимал сильно и резко опускал, либо вместе с попой в бок поворачивался, с каждым днем новьё…

Пожаловаться
Татьяна

Конечно

Пожаловаться
Татьяна

На сколько я знаю нельзя

Пожаловаться
Ольга

Мы с 2х дней от роду дозлоавствует свобода

Пожаловаться
Ольга

только не туго

Пожаловаться
Ольга

А зачем вообще пеленать?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

20 век из жизни не могут выкинуть

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Руками ногами болтает во сне и просыпается от этого

Пожаловаться
Дарья Середова
Татьяна 

Вздрагивают руки и ноги, причём тут 20 век. Пеленание помогает

Пожаловаться
Anastasia
Дарья Середова 

Потому что все сейчас такие современные и крутые, что пелёнки это отстой! А то, что некоторым деткам они нужны для спокойного сна даже и представить отказываются. Пеленайте конечно. Я всех своих четверых пеленала и сейчас буду если будет необходимость. Ничего, все здоровые и живут в 21 веке беды не знают

Пожаловаться
Татьяна
Дарья Середова 

Тоже взрагивали и спали дальше, так как с рождения можно сказать без пелёнок были

Пожаловаться
Дарья Середова
Татьяна 

Мой дальше не спит, раньше так было, но не сейчас

Пожаловаться
Дарья Середова
Anastasia 

Согласна с вами

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 

Раньше пеленали не для здоровья (уже доказано, что пелёнки для здоровья никакой пользы не несут) а потому, что вещей особо не было на малышей, это из старых времен пошло

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

А вы не рассматриваете вариант, что ребёнок в пеленке спит спокойнее? При чем тут корни пеленания? Пелёнки очень даже несут пользу здоровью если у ребёнка в них крепкий сон, думаю в азы влияния крепкого сна на здоровую психику вдаваться не будем) вы не пеленаете — ваше право, человек пишет о реальной проблеме и в этой проблеме может помочь пеленание. А нравится это кому то или нет какая разница?

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

Тоже вздрагивал. По этому и приучала свободе с первых дней жизни. Сейчас если даже и вздрагивает, то уже не просыпается

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 

Ну ваше право. Все кто не пеленал с рождения дети спали спокойно. Кто пеленал, то у них без пелёнок был плохой сон, потом отучить не могли. Знаю одного мальчика которого в год в простынь пеленали, потому, что отвыкнуть не мог. И автору поможет лечение и врач, а не пеленание

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

А у меня четверо детей и никаких проблем с отучением от пелёнок не было. И всех пеленала по разному и как правило сами отказывались от пелёнок. Просто разворачивались во сне и спали дальше. Самое раннее это произошло в 5 месяцев. Так что у меня много личных примеров детей выросших в пеленках, так как плохо спали без них. Примеров разных много, дети все разные, зачем всех в одно сгребать. Кому то пелёнки облегчают жизнь, кому то они не нужны. Мои вон в школу и садик ходят и пеленаться не просят ))) ?

Пожаловаться
Дарья Середова
Ольга 

Раньше тоже не пеленала, не помогла свобода похоже