Планирую к году завершать гв, хотела уже сейчас начинать заменять кормления прикормом. Но, по всей видимости, у ребёнка совсем другие планы. Она не ест ничего кроме гречневой каши с утра и творога на полдник и то после всего этого требует «запить» титю. Фрукты вообще ни в каком виде не ест, плюется. Овощи покупные может буквально ложку одну съесть, от того, что я ей готовлю у нее вообще рвотный рефлекс… Как быть?
Мой ест прикорм только в определённой температуре. Если чуть остынет, то леща мне пропишет?
Ближе к 10 стали хорошо кушать. И то! Сися по требованию...
Ну вы уж, наверное, хоть одно кормление заменили?
Нет))) пыталась! Очень сильный сосательный рефлекс. Соску не сосем( после года буду убирать по одному, там и рефлекс угасать начнет… тоже хотела в год ГВ свернуть. В итоге до 1,4 примерно оставлю.
Я немного к соске приучила. В 6 месяцев) на прогулке с удовольствием сосет. Даже иногда заснуть без нее не может
Тогда должно быть проще! Удачи вам!!
Спасибо) и вам, в этом, как оказалось, нелегком деле))
Ждать зубов и минимум года. Потом если пищевой интерес появится-уберёте гв
У нас уже лезет один. Интерес есть, но мало что приходится по вкусу
Свернуть гв лучше, когда есть уверенность, что ребёнок сможем есть полноценно
Ну протертое же тоже можно полноценным считать
Попробуйте с 10-11 мес заменять, я за полтора месяца убрала все кормления и закончила гв в год. Вам пока рановато заменять.
Спасибо! Надеюсь, все получится) я как-то тоже подобный вопрос задавала, мне в 8 порекомендовали начать
Ну попробуйте смесь давать вместо грудного молока, а прикорм уже своим ходом будет идти
Смесь вообще не хочу давать
Ну тогда продолжайте гв и прикорм потихоньку, а там уже как пойдёт