Внезапно настигла нас эта болячка(надеюсь это ад, а не псориаз), но диагноза еще нет, ждем приема врачей. Уже записаны к дерматологу, аллергологу и иммунологу, буду просить иммунокап и кровь на иммуноглобулины. Исключила молочку и курицу и яйца и сахар. Не проходит. Хочу убрать глютен. Даю курс полисорба и зиртек. Мы на гв. Мне тоже исключать все? На гв с рождения я ела все и вот такое пятно у нас появилось и начало расти в 10 месяцев, вчера начало расти 3 пятно… Порошок — чистящее — моющее не меняли. Я понимаю что это накопительное скорее всего.
В течении какого времени после исключения аллергена становятся видны улучшения???
Самая блин *** что ели уже многое, и фрукты и ягоды и зелень и овощи и выпечку. И что второго я тоже перевожу на такое же питание, пробовала кормить разным их, Костя видит другую еду и психует, тянется, отказывается от своей еды...
Фото пятна в комментах
У нас при ад такого не было, просто покраснения, прыщики и белые шелушения. Сдайте соскоб лучше
Мой мучался 9 месяцев, кучу всего перепробовали, в итоге просто перерос
А фишка ад в том что ему плевать на ваш рацион)))он может появится оооот всего на свете вплоть до жёсткой воды которой вы купаете детей и хоть сядьте на одну воду эти пятна без гормональных мазей не пройдут! это вам вот такая мысль для раздумий от мамки у которой два ребёнка с ад
Подтверждаю! Полгода жесткой диеты, пятна были но слабее. В связи с обстоятельствами вынуждены были поставить 3 укола преднизолона, и все прошло! Теперь все едим и забыли про них (надеюсь навсегда)
Вот хорошая статья про аллергию
https://www.baby.ru/journal/psevdoallergeny/?utm_source=email.daily.community%3Atop-article
Да вообще, что угодно модет быть и нужен опытный дерматолог. Я столкнулась сама и детки мои, это капец с этими кожными.
У моих на Фруто няню такое началось. Накопительной, не сразу, а месяца через 3 где то резко пятна пошли. Лечили 2 с лишним месяца, какими только мазями не мазали. И Энтеросгель и Бифидум бактерии разные, и капли от аллергии.
И еще, сколько оноу вас?
Может это вообще не связанно с едой...
первое пятно около месяца назад появилось. я не знаю, может на нурофен. не чешет.
Ох блин! А чешет?
Дело в том, что кожные заболевания очень тяжело точно определить. Нам тоже ставили, а сдали соскоб и грибок обнаружили...
Ойой, если у вас ГВ пробуйте сама посидеть на диете, можно: кабачок, цв капуста, огурцы, зеленые яблоки, груши, каши (рис, гречка, кукуруза), мясо (индейка, кролик, нежирная свинина). Я сидела так месяц прежде чем вывелась аллергия из него??♀️ сейчас еще до сих пор иногда, но на гв уже не сыпет. Вот на такой диете 10 дней посидите, причем и малыш тоже должен посидеть. Полисорб и зиртек — правильно, 5 дней, 3 раза до еды. Сами пятна не уйдут, надо мазать гормональной мазью — у нас прошли пятна с Адвантаном. Мазала кремом раз в день 5 дней. Это все прописал аллерголог — и все прошло? Удачи!
И еще увлажнять эмолентами, я увлажняла Лапикаром от Ла Рош по 5 раз на дню.
я мажу липобейз беби, вообще эффекта ноль. Все порываюсь бальзамом заживитель помазать, он мне просто так хорошо помогает от ожогов и натертостей, но боюсь малышу им мазать. гормональную мазь пока не покупаю, если врач назначит, тогда
вопрос: картошку можно? зелень? говядину?
Спасибо за список
Картошку вымачивать ночь, но я бы посоветовала прка убрать, говядину нет, мб у вас аллергия на коровий белок, зелень в принципе ок думаю
Сильная аллергия. У нас тоже. Когда аллерген не поступает, пятно будет светлеть и проходить. Я ещё мажу бепантеном, ф99. Обязательно мажьте пятна, надо увлажнять как минимум. Плюс мою ребёнка и стираю хоз.мылом. Исключила помимо названных вами продуктов все красные фрукты и овощи, рыбу, да вообще все аллергенное, даже печенье. Светлеет дерматит наш, но потом дочь у брата возьмёт хоть кусочек сыра- снова краснеет.
рыбу не едим, печенье из за сахара и глютена тоже убрала. красное тоже пару дней как убрала. про увлажнять, хорошо, буду, спасибо. Буду наблюдать, спасибо
Наше самое большое пятно
похоже как у нас было ( у младшего). Лечили (по рецепту врача) гормональной мазью, давали зодак, энтеросгель, и витамин д3. Сначала прошло, а потом опять. Опять пролечились. Сейчас три пятна есть, но они бледные, т.е. до конца не ушли. Мажу Липобейз беби, тоже толку мало, вот после праздников пойду опять к врачу, пусть смотрят, может действительно псориаз..?? Кстати, как он диагностируется, не знаешь?
У нас такие же были, плюс щеки в мясо… Началось все в 3 месяца, все говорили аллергия, на что мы только не проверялись и какие только анализы не сдавали, ничего не нашли, пока гормональной мазью мазали все проходило, потом все заново. Зрелище было не для слабонервных, щеки одна большая болячка… К 9 месяцам надоели все диеты и лекарства-все равно не помогали, плюнули на все лечение, только мази гормональные, когда уж вообще плохо было. Все прошло само собой, когда ему исполнилось 1 год и 2 месяца...