Наедается?

Опять те же вопросы и как в первый раз. Взвесимся только в месяц наверно на приеме, поэтому по этому параметру пока не определю. Все думаю орет что не сытый. По 2 груди сегодня сразу даю. Срыгивает не много. И не всегда. Какает как по мне — хорошо. Есть просит ну наверно через 1,5 — 2 часа. Если менее часа проходит и он проснётся и орет — меня подергивает, я сразу начинаю думать что надо бежать за смесью, что все голод одолел. Приливы начинаются спустя 2 с небольшим часа после кормления. (Делаю вывод что молоко как бы в достатке). Че думать не знаю. Щас свекровь приедет на этой неделе в гости, она у меня мастер молочной продукции, начнётся проверка молока на синюшность как с дочей?

Женуся
227153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ты же хотела консультаншу вызвать по гв? Я думаю она и психологически должна помоч, открыть глаза на то что поможет прибавить молочка...

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

Да не приливы все это есть. Просто он 2 высосал, и глаза открыл и выть.

Пожаловаться
Екатерина

Грудь распирает? Обычно после роддома около месяца ну ооочень много молока, приливы происходят каждый раз, когда малыш сосёт, хоть каждые пол часа. Пользуются молокоотсосам и ручным сцеживанием. У тебя так? Если нет, то я бы тоже подумала что малыш не наедается.

Пожаловаться
Екатерина

И две груди даёшь за раз, ну странно это, мало думаю молока, работать надо над этим. Рома по 5 минут сосал одну грудь и набирал по кг за месяц.

Пожаловаться
Звездочка

Считают пописы, если писает больше 10 раз в сутки — наедается. Свекровь пусть себе сцеживает и оценивает, тоже мне лаборатория. Жирность молока у все женщин 3,8-4%. У всех здоровых женщин без исключения, лишь серьезные болезни могут влиять на жирность молока.

Пожаловаться
Мария

Мне медсестра и врач оба на пару говорят не перекармливать и держать интервал 2-3 часа. Говорят, если кормить чаще и перекармливать то от этого и будет болеть животик. Стараюсь выдерживать, но в целом без особых проблем дочка 2 часа выдерживает.

Пожаловаться
Женуся
Мария 

У меня когда как, когда не выдерживает?

Пожаловаться
Арина
Мария 

Вот мне так же говорят, но он иногда таааак вопить начинает и успокаивает его только грудь. И вот как тут не давать

Пожаловаться
Мария
Арина 

Да это понятно, если плачет, зачем ребёнка мучить. У нас бывает просыпается, кряхтит, но не плачет, в таких случаях не даю грудь, если меньше 2 часов прошло или водичку предлагаю. Если уж расплачется, то конечно даю

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

Я давала по требованию. Хоть через час, хоть через 10 минут. Первые месяцы так ) плачет потому что колики начались? Животик может беспокоить из-за стафилоккока, часто всякую чушь дети цепляют в роддомах. Я с первым сыном после родов сразу лежала в 7рке по женской части, палата на 3их с новорожденными, так вот у девочки малышка плакала постоянно, мы 2 недели жили в оре и крике, она думала что ребёнок голодный, кормила постоянно её, а та всеравно орала, бедная малышка. В итоге после выписки через месяц мне пишет та девушка и говорит оказывается у них какаята бяка была в кишечнике наподобие стафилоккока (точно не помню) пролечили животик и ребёнок наконец стал спокойным и спать и бодроствовать стал без плача. Я не пугаю, просто вспомнила и предполагаю ? Но дай бог чтобы у вас это просто временно было. А может еще воздуха много глотает? Ходите после кормления столбиком?

Пожаловаться
Irina

Молока хватает. Если ребёнок начинает плакать через час (да хоть пол часа) после кормления — не запариваться и снова дать грудь. Я ни когда не думала о лишнем и если ребёнок хныкал-давала грудь, будь это каждые два часа или 5 минут. С лактацией всё хорошо, ребёнок спокойный, нервы в порядке. Свекровь попросите не лезть в чужие дела))

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте посцеживать и покормить с бутылки. У меня тоже самое. Малыш не хочет грудь рассасывать. Днем даю ему грудь, а ночью сцеженное молоко. Иначе не выспаться.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Плохой совет. Из бутылки сосать легче, так может и от груди отказаться, и не сцедить ни руками ни молокоотсосом все что может скушать ребенок
Пожаловаться
Любовь
Марина 

Согласна

Пожаловаться
Irina
Юлия 

После этого и не захочет. И как итог перестанет вообще грудь брать.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Irina 

+++

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Это на время. Лактация только настраивается. Спать маме тоже надо, тем более только с роддома!

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Именно из-за того, что лактации еще не установилась и нужно давать грудь. Спрос рождает предложение

Пожаловаться
Звездочка
Юлия 

оченеь плохой совет, вы такими темпами скоро отажитесь от груди. Спите, кто вам мешает, малыша под бок и спите кормя. я с двойняшками на гв высыпаюсь. 

Пожаловаться
Lyudmila
Звездочка 

Не все могут спать рядом с ребёнком да к тому же когда грудью кормишь непосредственно 

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Снять подгуз и пользоваться пелёнками-больше 10 пописов за день-наедается. Свекрови молоко не показывать 

Пожаловаться
Женуся
ТатьянаАлександровна 

Пописов точно столько есть

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Женуся 

100% наедается значит 

Пожаловаться
Женуся
ТатьянаАлександровна 

? что ж мы тогда периодически так орем?

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Женуся 

живот, голова, просто грустно и вообще все органы начали работать, ой, как сейчас ребёнку не сладко, у них ж всё болит с непривычки 

Пожаловаться
Женуся
ТатьянаАлександровна 

Надеюсь мы мужики сильные и все это пройдёт СКОРО!

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Женуся 

конечно! Даже не сомневайся