Дочка родилась 50 см, в 4 месяца рост 66,5 то есть она на 16,5 см выросла за 4 месяца, завтра ей 5 месяцев и я вижу что она подросла. На сайте сколько весит показывает что очень высокая, да и по таблицам такой рост в 6 месяцев. Педиатр говорит все хорошо, но я по брату своему помню что у него так кости не успевали крепнуть за его ростом (он у меня почти 2 метра). Я 173, муж 180, стоит ли беспокоиться?
Мы 66см в 4 месяца
Мы тоже выросли на 16 см за 4 месяца, два педиатра сказали все в норме. В пятницу 5 месяцев, завтра пойдем измеряться, но если я своем ростомере правильно измерила, то +2 см.
Мы тоже родились 50 см. А в 6 месяцев уже были 73 см. Дочь в этом возрасте была меньше на 5 см.
Все у вас нормально! Не нагнетайте! Мы 66 были в 3 мес, на 14 см вырос от рождения. А в 4 мес 68. Сейчас у вас рост просто замедлится. К годику все выровняются!
Рано вы паникуете) не издеваетесь над ребенком, не слушайте этих "умников" с гормонами! Нормально вы растете, по крайней мере пока)) здоровья малышу и чтоб не наговаривали))
Спасибо)
Нормально, мы за пол года выросли с 56 до 74 (+18), а за следующие пол года только с 74 до 81 (+7), с года до 1,5 лет — с 81 до 84,5 (+3,5), а с 1,5 до 2 — с 84,5 до 91 (+6,5). В итоге сейчас 93 и обычный среднестатистический ребёнок, не высокий) просто детки растут скачками и за первый год больше всего. Вам тем более есть в кого)
Мой за 3 месяца на 15 см вырос. Первые 3 месяца. За 1.4 на 41 см. Все отлично!
к эндокринологу нужно
Зачем?
За хлебом? Он даст направление на гармоны, т.к. слишком быстрый рост — это не нормально, кости не успевают окрепнуть, сердце, печень и т.д. не успевают за ростом ребенка и ребенок может в дальнейшем отставать не только физически, но и умственно.
Вот у меня у брата так же было, на приеме обязательно скажу педиатру?
??♀️
Это вы к чему? Вы врач?
У нас тоже был очень сильные скачки роста, каждый месяц по 6-7 см, в год, как 2х летка ростом, но у нас "порода" высокая:)) Списывала на это, но врач очень напугала. В итоге сходили к эндокринологу — сдали гормоны — все ок. Всё таки в нашу "породу")) Но я не пожалела, что проверили. Кто его знает.
Не переживайте. Первые месяца детки очень интенсивно растут, потом рост медленее идет. Посмотрите, сколько в год будет.
У меня сын в 4 мес 67 был, сейчас уже 80, и нога огроменная) думаю высоким будет. Так что не переживайте, жених найдётся ?
Подождите еще пару месяцев, если рост не замедлится, то может и не очень хорошо и надо с врачом консультироваться, а так у нас племянник до 6 мес рос по 4 см в месяц, а потом замедлился и стал по 1-2 см прибавлять.
Мой тоже родился 50, в 4 месяца 67 был. Все хорошо, наблюдаемся у очень грамотного педиатра. Какие нафиг анализы на гормоны ???♀️
Интересно очень. Послушаю. Мы родились 51 см, сегодня 6 мес и рост 68 см. Т.е. за 6 месяцев выросла на 17 см интересно это тоже очень много?
Слышала, что на гормоны сдают анализы в таком случае