Мамы атопиков на гв, как вы питаетесь на гв, блюдете диету или нет, как реагируют малыши? Вобщем пришли наши анализы на аллергены и там все чисто, как врач и предпологал, т.к мы еще маленькие этот анализ может быть неинформативен. Т.е не понятно аллергия это была или нет. Ну допустем что нет и это АД, как у вас с диетой тогда? У нас сыпи осталось совсем капелюшка на спине, врач предложил из рациона убрать картофель(который я вымачиваю) и хлебцы (ем безглютеновые), на что я чуть не расплакалась, честно месяц однообразной еды подшатал мою нервную систему и я не готова больше издеваться над собой хоть и безумно люблю малышку т.к очень сильно похудела, вся дохлая, лицо острое стало, ногти слоятся, настроения ноль, силы на исходе, сил иногда нет ребенка носить и играть, а мы же сейчас активные. Я не хочу быть амебой вечно хотящей есть и смотрящей на витрины и на еду мужа голодными глазами, еще и у мужа отпуск начался. Врач тогда предложила 2 вариант, потиху вводить продукты и смотреть реакцию, на что я согласилась, ведь мы все равно не знаем аллергия это пищевая или не аллергия вовсе, смысл еще больше ужесточать диету, сегодня вводим кисломолочку. Реагировали ли атопики на еду? Изучала этот вопрос, но тоже двоякое мнение у всех, одни врачи говорят питание влияет, вторые говорят нет т.к это хр кожное заболевание и здесь более важен правильный уход за кожей нежели питание. Вобщем на распутье, раскажите как у вас было
Питание мамы при АД
Комментарии
Актуальные посты
У меня диета без молочки, яиц и глютена
Исключение глютена помогло убрать пятна с лица, а вот с локтевых сгибов никак не уходят((( о свежих овощах и фруктах даже и не мечтаю. Надо бы исключить ещё и сахар, но эта 1-2 зефирки единственная радость у меня. Похудела очень сильно. Вечно голодная, но уже не хочу есть ничего из списка разрешённых продуктов.
И да, сегодня записала платно дочь к лучшему аллергологу в городе, ибо схожу с ума от такой жизни.
Эмоленты не дают желаемого результата
У меня такая же диета, за 3 недели полного строгача у нас сошло все, совсем немножо прищей, пятна на гормонах былтро ушли, а вот сыпь долго сходит. Я даже сладкого ничего не ела, из мяса одна индейка, тоже похудела до нельзя, хотя ем огромными порциями. Фрукты недавно стала вводить-зел яблоки, груши, банан, чернослив и все хорошо, из овощей ела капусту любую, потом ввела огурец без кожуры. С сегодня расширяем рацион аллерголог сказала, сказала выбрать между кисломолочкой и мучным. Выбрала кефир, вот выпила недавно, утром посмотрим, страшно конечно, но мне так вкусно было, это был самый вкусный кефир в моей жизни? а какими эмолентами пользовались? Мв сначала белобазой пользовались, первые 2 недели хорошо все было, потом я стала замечать что она уже не так питает, видимо кожа привыкла, вот перешли на биодерму атодем крем, вроде ничего. Хотели ля рош позе, но с аптекиру из-за праздников не дождались, а в наличии нигде ненашла, нам больше аллерголог ля рош позе конечно рекомендовал. Ну если понадобится в след раз его закажу
Le rosche pose у нас как раз. Какого-то супер эффекта я не заметила. На очереди ещё пара других аптечных эмодентов. Купаю специальным маслом и гелем при АД.
Обязательно нужно ещё давать пробиотики.
Кстати, я заметила, что конкретно высыпает именно на глютен. На молочку реакции как таковой и нет. Но, молочку рекомендуют исключать в первую очередь. Короче, ноги можно протянуть на этой диете. Меня уже не спасают большие порции. Утром дико хочу бутерброд с сыром и ветчиной. Рисовая и кукурузная каша на завтрак уже не лезут. Но и шершавые красные пятна на сгибах ручек тоже ужасно напрягают.
Аня мне тут девушка с бебика скидывала во вк, по ад статьи и материалы, суть в том, что если у вас ад то диета тут ни при чем главное не допускать сухости кожи, надо подобрать свой эмолент, пришла мне сегодня мустелла и крем сиберика купила который увлажняет хорошо при ад, кремом мажу 3 день довольна кожа нежная стала мустеллой начали только сегодня поглядим.
Я щас на биодерму атодерм перешла, тоже хорошо помогает, нравится. А то белобаза сначала помогала, потом перестала
Вот и нам тоже белобаза не пошла.
Я хотела ля рош позе, но нигде не нашли в наличии, а на аптекару праздники 5 дней были, а мне уже в субботу нечем мазать было, 2 дня не мазать я побоялась, купила биодерму, ее нам тоже аллерголог посоветовал. Пока вот устраивает, увлажняет отлично и туба удобная с дозатором 500 мл. Наносится легко, в отличии от от белобазы
Я вот тоже дерматологу по ватсапу отправила наши фото и историю, она вот мустелу стелатопию сказала именно ее купить, тоже заказала вчера не аптека.ру, сегодня в обед уже забрала, поглядим.
Матчасть по АтД, если тезисно и очень коротко:
а) Постоянно, много месяцев, пока не наступит стойкая ремиссия, используем эмоленты (они же лубриканты, они же увлажняющие кремы/мази), от 2 раз в день до хоть каждые два часа, в зависимости от тяжести. Особенно важно — после купания малыша. Это — основа лечения АтД.
Топ моих назначений препаратов из этой группы (на полноту и объективность не претендую, конфликта интересов не имею): Локобейз Рипеа, Mustela Stelatopia, Эмолиум специальный крем, Липикар АР+, Липобейз.
Эмоленты не следует экономить, тюбик крема на 250 мл должен уходить за 1-2 недели, в зависимости от тяжести и площади поражений.
Эмоленты подбираются индивидуально, методом проб и ошибок. Некоторые, даже более дорогие — не подходят (неэффективны) конкретному ребенку, а некоторые даже ухудшают состояние кожи. Поэтому не покупайте сразу полведра, будет обидно, если не подойдет. В идеале: наберите пробников и поэкспериментируйте, выберите наилучший.
NB! Детский крем — это НЕ эмолент! Вообще, от слова «совсем».
б) Только треть случаев АтД связаны с пищевой аллергией, поэтому вопрос об элиминационной (исключающей некоторые продукты) диете ребенку — очень дискутабельный, а диета кормящей грудью маме — не нужна почти никогда.
в) Иногда АтД сочетается с прожилками крови в стуле, такое сочетание почти всегда говорит о наличии аллергии к белкам коровьего молока (и вот тут элиминационная диета бывает вполне оправданна)
г) Смеси на козьем молоке (Нэнни, Кабрита и др) не являются способом лечения АтД. Если у ребенка непереносимость коровьего молока, у него почти наверняка есть и непереносимость козьего, их белковый состав почти идентичен.
Смеси на соевом белке (Фрисосой, Симилак Изомил и тд) использовать при АтД нужно с осторожностью, поскольку соя сама по себе является сильным аллергеном. Но иногда соевая смесь при АтД приносит клиническое облегчение.
Смеси с частичным гидролизом белка (Нутрилон Комфорт, Нан ГА и тд) — это не лечение АтД, это профилактика пищевой аллергии; используются до старта симптомов, если есть предпосылки (прежде всего, отягощенный семейный анамнез).
Смеси с полным гидролизом белка (Нутрилон Пепти Аллергия, Фрисопеп АС и др) показаны только той части детей, у которых АтД связан с пищевой аллергией. Это определяется индивидуально: по крови в стуле, по эозинофилии в анализе крови, по уровню общего IgE, и, главное, по положительному клиническому ответу на эти смеси.
Смеси аминокислотные (Неокейт, Альфаре Амино и тд) — используются когда есть тяжелая пищевая аллергия, при недостаточном клиническом ответе на полногидролизные смеси.
д) Местные (топические) глюкокортикостероидные кремы, или, в просторечии, «гормональные мази» — показаны только при выраженном обострении, только коротким курсом, только после обсуждения с врачом правил их применения.
Таблица активности основных топических стероидов — в приложенной к посту фотографии.
е) Топические ингибиторы кальциневрина (пимекролимус и такролимус) — по эффекту и показаниям похожи на топические стероиды, но не содержат гормонов (для некоторых боязливых родителей это критично), и являются второй линией терапии в случаях, когда стероиды не подошли.
ж) Антигистаминные препараты первого (Супрастин, Фенистил и др) и второго (Зиртек, Кларитин и др) поколения НЕ лечат АтД, они только снижают зуд. Полезны только на пике зуда, для облегчения самочувствия.
з) Анализы на общий IgE, специфические IgE, эозинофильный катионный белок, Фадиатоп Иммунокап, скарификационные кожные пробы, прик-тесты и прочее аллергологическое обследование имеет высокую стоимость и показано далеко не всем пациентам, а тем кому все же показано — нередко ничем не помогает в тактике лечения. Поэтому до прямой рекомендации вашего врача сдавать все это не надо.
и) Прививки ребенку с АтД показаны еще больше, чем здоровому. Потому что если он заболеет, например, коклюшем, то риск аллергических реакций и обострений АтД от болезни и лекарств у него на несколько порядков выше, чем риск обострений и аллергических реакций на прививку от коклюша. Поэтому тут из двух зол выбираем меньшее.
Но вакцинировать следует на минимальном проявлении АтД: для кого-то это бархатистая кожа, а для кого-то сухость, лихенизация и немного царапин-расчесов — все индивидуально. И быть готовым к тому, что прививка может вызвать временное обострение АтД, которое, потом, снимается адекватной терапией. Подробнее о ложных противопоказаниях к прививкам:
Итак, со временем (примерно к школе) АтД проходит бесследно у 9 из 10 детей. Основа лечения: эмоленты постоянно и топические стероиды коротко и локально, при обострении. Суть лечения в увлажнении кожи, предотвращении обострений, лечении возникающих обострений и лечении их осложнений.
Никакой связи между дисбактериозом или кишечником вообще и АтД нет, это мифы. О дисбактериозе тут:
Выявить и исключить аллерген, чтобы вылечить АтД — очень заманчивая идея, но почти никогда не работает. Во-первых, потому что только у трети больных есть эта связь (см выше), а во-вторых, если и удастся выявить пищевой аллерген — исключить его не так просто, как кажется. Особенно когда аллергенов много.
Однако иногда врач может назначить переход на гидролизат или диету. При сомнительных результатах — назначит провокационную пробу (вернет на молочную смесь или введет продукт обратно) и если это спровоцирует обострение — элиминационная диета будет оправданна. Но не всем подряд атопикам уж точно.
АтД течет волнообразно. То обостряется, то проходит. Иногда эти обострения спровоцированы чем-то, иногда не спровоцированы ничем. И то что вы давали перед обострением — вы непременно будете считать причиной. А то что применяли перед началом ремиссии — будете считать эффективным лечением. И в обоих случаях очень велика вероятность ошибиться, наткнуться на совпадение, выдать желаемое за действительное. Будьте осторожны с выводами, проверяйте их несколько раз и обсуждайте с вашим врачом.
… Это самые-самые основы. АтД — большая, многослойная и долгая проблема; его, как и любое другое хроническое заболевание, следует лечить у одного и того же (для последовательности назначений), грамотного врача.
Я очень приветствую, когда родители читают современные качественные статьи по АтД и разбираются в нем: это не только помогает им сориентироваться и выбрать грамотного врача, которому можно доверить ведение ребенка с АтД, но и резко улучшает комплаенс и, пожалуй, даже прогноз болезни.
А у вас кто дерматолог? Не карашурова?
Мы здесь то ходили в дгб, не помню фамилию надо завтра глянуть в назначениях, на сегодняшний день мы консультировались по ватсапу у дерматолога с другого города, вот мне кинули источников почитать об ад.
Понятно)) вот и я подумала, раз на аллергены у на с ничего не показало или неинформативен анализ в силу возраста смысла диету держать нет.если уж аллергия, то ога выдаст реакцию, сейчас постепенно буду вводить молочку, если реакции не будет, то к глютенсодержащим продуктам перейду, потом к яйцу. Так уж будет понятнее. Чем сидеть и голодом себя морить.
Вот я тебе и говорю, что смысла нет держать диету, если это ад то тут только терпение, ведро эмолентов и верить, что к школе у нас все уйдет окончательно и безповоротно, я хотела вообще прикорм убирать т.к. не понимала что опять то спровоцировало, а она видишь говорит, нет наоборот надо датб стресс организму и кпждый день вводить по чуть чуть что то новое.
Мне завтра тоже прикорм распишут что и как вводить. Завтра выписываемся, так вот жду что скажут по дальнейшей тактике
Потом напиши как вам советовали.
Ок.
Вобщем нашли у нас бластоцитоз, обычный кал на капрограмму не показывал, а кал накоплением за 4 дня показал, возможно это и спровоцировало аллергию и от этого болит животик. Прописали нормобакт- л на месяц, потом пересдать. Что-то сильнее аллерголог назначать не стала т.к есть риск повтора аллергии. Т.к сегодня мы всю ночь не спали решили молочку заменить и ввести мне лаваш сегодня и смотрим реакцию. Я расстроилась, хоть плач, ну откуда эта срань берется. Еще и нам нужно кал сдать, сказали дочь контактирует или контактировала с больным. Вот такие пироги. Прикорм с 6 мес сказали вводить. Пока я свой рацион постепенно расширяю
Вот еще незадача, животных то дома нет? нам при дисбактериозеиназначали нормобакт л, пропивали 2 раза уже его, а антипаразитарные то не назначают вам?
Нам на месяц его прописали. А я дома как посмотрела что его на 100 мл разводить и не знаю как давать то, мы с будылочки не пьем, а ложкой я замучаюсь столько выпаивать, да и ребенок не высидит. Вы как давали и в чем разводили?
Ну мой пил с бутылочки, поэтому нам проще было.
Я вот думаю перед кормлением разведу в 20 мл, выпою и сразу грудь дам. Мне никак больше
Ну так конечно делай как удобно.
И не грешите на гв, ешьте все. Смесь дадите-вот тут и может вылезти аллергия.
Ну нет связи ад с диетой и вашим питанием! Ну никакой связи! Поймите вы это. Начните правильно увлажнять кожу, правильно купать. Эмолент должен быть без мочевины в составе.
У нас не стоял еще АД, у нас аллергия стояла, по этому и диетой пробовали
Ну вы же видите что нету толка. Пока вы тупите, ребёнок не избавится от пятен
Всмысле нету толка, у нас все прошло, осталось пара прищиков. А мы были полностью усыпаны. Пятен у нас уже давно нет, они сошли быстро, была только сыпь последнюю неделю, полторы)
Ну значит не вводите в заблуждение людей, что у вас АД. Если все прошло, значит аллергия. Никакой диеты при АД нет.
Девушка вы врач диагнозы ставить и утверждать про диетвы или экстрасенс говоря что я в заблуждение ввожу? У нас диагноза точного нет и это в тексте написано, и я интересуюсь на будущее, вдруг это АД как едят другие на гв если у них подтвержден диагноз. А вы прицепились с нравоучениями никому ненужными. Если хотите помочь, то делайте это в более доброжелательной форме. Всего хорошего
Ну это ваши проблемы как вы это воспринимаете. Я не со злом писала, а действительно чтобы помочь, потому что как и вы похудела, при росте 172 стала весить 54, для меня это было жесть, кожа да кости. думая что сыпь от того что я ем. Умные люди посоветовали как действовать. И не изнурять себя диетами.
Если вы хотите думать что это нравоучения—ваше дело. Досвидания.
Эх… я на диете 4,5 месяца. Схожу с ума. Только я решила разнообразить свое меню, так как весна и свежие овощи, как вылезла другая болячка и гастроэнтеролог сказал соблюдать гипоаллергенную диету. Хочу застрелиться
4.5 месяца???а смесь то вам не предлагали? Я за месяц застрелиться хочу. Сейчас еще фрукты вкусные пойдут скоро персики, черешня, арбузы… ой не, мне после этого месяца нужно себя восстановить. Если еще раз так будет, будем смесь подбирать нафиг
Почитала вашу историю, жесть конечно, пусть малышка поправляется, не думала что такое бывает у грудничков
Спасибо. Сама в шоке, тоже не знала. Нам смесь сейчас лучше не начинать, а то мало ли. Терплю диету, но с трудом, если честно.
А Вы уверены, что на смесь не будет реакции? Мои знакомые так перешли на смесь, в итоге только сыпь усилилась, они замечались подбирать смесь. В итоге стали пить гипоаолегренный нан, а у них двойня, в месяц 25 тысяч уходит на деток. И самое обидное: сыпь не прошла! И прошла она потом сама собой. Только вот молоко уже грудное не вернёшь.
Кстати, у сына моего была тоже сильная сыпь на личике и груди, иногда на попе. Были у аллерголога. Строжайшая диета. И ничего не прошло у ребёнка.
Я стала с кис сходить из-за гречки с индейкой. Я плюнула и стала есть все. Вот вообще все! Потом стала сыпь уходить сама. Мои предположения: это то, как кожа адаптируется к окр миру, реакция на все вокруг.
Сейчас стала пить витамины (у меня витамины для бер и кормящих с айхерба), и заметила у сына на спинке аллергию. И отменила витамины.
Но это лишь наш опыт.
Из минусов: сошла с диеты и набрала 1,5 кг лишних. Потому что привет жооор:))))
Если вы соблюдаете диету, а сыпь есть, может дело не в диете?
Сыпь у нас сошла, осталось совсем капелька. Как будет никто не скажет, просто я знаю что если еще раз так сильно высыпет, я не смогу сидеть на диете т.к просто нет сил, а рисковать и есть все с сыпью и допрыгаться до астмы тоже не хочется. Я сейчас и на 10 кг лишних согласна, лишь бы уже кушать полноценно, у меня наоборот дефицит веса и чувствую я себя не айс. Вопрос не в деньгах, я готова и такие деньги тратить лишь бы и ребенку и мне было комфортно.
Я Вас очень понимаю. Сама изучала этот вопрос, потому что у нас вместе с сыпью был понос. А это тоже один из вариантов аллергии. И педиатр предложила перейти на смесь. Но я стала изучать опыт доказательной медицины. Знаете что я поняла? Что от такого педиатра надо бежать. Ну не влияет диета мамы на молоко. Только влиять может белок кор. молока. И то 75% женщин, при употреблении мол продуктов, не имели в своём молоке этого белка. Он встречался лишь у 25%. То есть мы, женщины, все разные. И фразы типа «я вот все пила-еда и с малышом все гуд» пусть идут мимо.
В итоге мы пропили пробиотик и стало все проходить. И стул нормализовался, и личико стало со временем чистым.
Только у нас было так. Я на диете, сыпь есть. Мы поехали с семьей в санаторий Дворцы, а там я не готовила, а ела то, что давали в ресторане ( представьте, как я кайфовала от нормальной еды после гречки и индейски?), при этом испытывая колоссальное чувство вины перед ребёнком (а это сильный стресс был в моем случае). И я подумала, ну раз сыпь есть неважно, ни я как монахиня церковная или нормально, но смысл страдать? В итоге все чисто. Вообще не связано было это. Поэтому не факт, что из-за диеты кожа малыша становится лучше, а просто это нормальное явление, ведь малыш растёт и это проходит само.
Я смотрела видео Нины Зайченко про гв на ютюбе. И она говорит, что молоко приходит не из желудка мамы, поэтому наша еда на детей почти не влияет.
Смесь явно не лучше ребёнку (я не противник смеси, но если есть своё молоко, то берегите его). И дело не в деньгах, я понимаю.
Поверьте, я Вас очень хорошо понимаю! После слов нашего чудо-педиатра, что «Ваше молоко ребёнку не подходит и не усваивается», я испытывала колоссальное чувство вины перед ребёнком при каждом кормлении, я верила, что наношу малышу вред!((( пока не вызвала домой неонатолога и она мне не вправила мозги)
Я тоже ее видео смотрела, нам педиатр не говорила таких вещей про молоко слава богу, да и врачи в больнице тоже все за гв
Вобщем нашли у нас бластоцитоз, обычный кал на капрограмму не показывал, а кал накоплением за 4 дня показал, возможно это и спровоцировало аллергию и от этого болит животик. Прописали нормобакт- л на месяц, потом пересдать. Что-то сильнее аллерголог назначать не стала т.к есть риск повтора аллергии. Т.к сегодня мы всю ночь не спали решили молочку заменить и ввести мне лаваш сегодня и смотрим реакцию. Я расстроилась, хоть плач, ну откуда эта срань берется. Еще и нам нужно кал сдать, сказали дочь контактирует или контактировала с больным. Вот такие пироги. Прикорм с 6 мес сказали вводить. Пока я свой рацион постепенно расширяю
Ого! Но главное, что диагноз поставили, успеха в лечении!
Стоп. Глянула про эту болезнь, и сыпь-ее симптом. Так почему боятся возврата аллергии, если нет аллергии? Ведь сыпь от бластоцитоза???♀️
Мы просто по сути недавно пили лекарство от бластоцитоза, правда лечили лейкоциты в кале энтерофурилом, им же и лечат бластоцист детям, после чего нас и высыпало, вот и не стали по второму круга начинать. А сегодня мы ввели мучное по совету аллерголога и кажись нас начало сыпать, утром точно гляну. На спине прищиков много стало, пока не понимаю это спина вспотела от автолюльки днем так или подсыпало. Если вспотела к утру пропадет, если сыпануло, то останется. И скорее всего тогда на глютен точно реагируем
Кстати, не знаю, актуально или нет. Наткнулась на айхерб на мыло, детское, оно с маслами и вообще не сушит кожу. Кину ссылку, вдруг понадобится
Мне понравился этот товар с iHerb
SheaMoisture, Детское мыло против экземы, сырое масло ши, ромашка и аргановое масло, 5 унций (141 г)
Спасибо))))
Как я вас понимаю! Тоже сейчас такая же ситуация, только сын еще и срыгивает безудержно.Вот и хожу постоянно голодная и злая.Еще начались перевороты во сне, от которых он просыпается и днем спит по 30-40 минут и постоянно капризничает.Мало того что ничего нельзя так еще и не когда?
А срыгивает почему, врачи что говорят? Мы тоже пару раз во сне уже переворачивались и плакали, но благо засыпали быстро
А ничего не говорят.Сначала ставят предположения потом что-то назначают, но ничего еще не помогло.Говорят перерастет.Я уже вроде и смирилась, может действительно перерастет, а тут эта красота на коже вылезла и с кишечником начались проблемы.Вообщем трындец.
У нас наоборот, мы кишечник лечили, было воспаление кишечника, лейкоциты в кале, стали лечить энтерофурилом и у нас как поперла сыпь эта, вот еще возможно и на него, я еще тогда и порошек для нас с мужем поменяла и витамид другие стала давать, вобщем все в кучу и фиг знает что стало причиной.
У подруги точно такая же ситуация была и на диетах и все все соблюдала, до того как упала в обморок… после ее муж психанул заткнул рот педиатру, который яростно кричал о гв, пошли к другому, подобрали смесь и живут счастливо и да за 2 месяца она наьрала то что ушло, и все начало восстанавливаться. Может стоит задуматься о том, что любовь не влияет гв или ив? Вы же хотите как лучше для ребёнка и себя. Ребенку нужна здоровая мамочка☺
Я за 2 недели 5 кг потеряла. При моем росте 173 и весе 53 кг, я как дрищь, мне конечно стройные нравятся, но это через чур для меня, некрасиво когда ты весь острый становишься
Совершенно верно, главное здоровье?все наладится, вам сил и терпения