Вопрос к мамам, делаете ли вы прививки своим детям?? Я что-то побаиваюсь, начиталась всего в интернете, и теперь боюсь всяких побочек и т. п. Не пойму, зачем прививать ребёнка до года, он же ещё слабенький совсем, а вдруг побочки серьёзные будут, мысли не дают покоя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Все прививки ставим. И стараемся импортные, от них вообще нет побочек. Все эти побочки от прививок основываются на индивидуальной непереносимости. А без прививок ещё хуже чем с побочками, если на то пошло… я считаю лучше ставить и обезопасить ребёнка в дальнейшем, плюс запасти организм ребёнка антителами. Тем более если вы на ив

Пожаловаться
Ros

Буду делать. Считаю без прививок хуже.

Пожаловаться
Светик

Делаю всем и все по графику

Пожаловаться
Анна

Я все делаю прививки, даже не задумывалась никогда отказываться, Если врачи говорят нужно значит нужно. Ну а если температурка не чего страшного.

Пожаловаться
Да

Буду после года

Пожаловаться
MrsFoxik

Мы делаем) Ещё с самого роддома по схемке) Прививки только покупные берём)) Всё хорошо) Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то ничего не грозит, можете не переживать)))Перед прививкой мы сдавали мочу и кровь на анализы, в день прививки педиатр осмотрела, чтоб небыло сыпи на теле и температуры))Прививку переносить только в контейнере и держать только в холодильнике) Обязательно сохраняйте сертификат этой покупной прививки)))

Пожаловаться
Дарья Середова
MrsFoxik 

У нас обычная прививка, больничная ☹️

Пожаловаться
Катерина

Делаю

Пожаловаться

Делаю и себе тоже.но только обязательные.

Пожаловаться

Делаю. Потому что чем меньше, тем легче переносят.

Пожаловаться
Мама Шестерых

Успокойся! Я своим детям, причем всем детям делаю прививки. Все живы, здоровы. Максимум что может быть, так это только температура, И то не всегда и не на все прививки

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
RISHA

Ставлю по возможности. Хотя у нас стоит БЦЖ, 2 гепатита и Манту… Причина у нас была весомая отказаться от своевременной вакцинации, теперь догоняем на сколько это возможно… Хот дочь категорически против: я только соберусь ее вести как она то заболеет, то аллергией покроется, то зубы лезут...

Пожаловаться

Прочтите мед. энциклопедию, большинство болячек найдёте у себя. А в догонку учебник по психиатрии и появятся сомнения в своей адекватности. Мы ставим, но если малыш готов: и морально, и физически.

Пожаловаться
Таня

У старшей (ей 1,8) только бцж. Сейчас родится второй, буду делать обоим все прививки. Но зарубежные, и после анализов. А так в свое время тоже нпчиталась и боялась. Сейчас пересмотрела свое отношение

Пожаловаться
ALENA

Делаем

Пожаловаться
Маргоша

Делали все. Надо чтобы ребёнок здоров был до прививки, анализы сдавать каждый раз. Вакцину импортную ставить. И все хорошо будет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Может кому-то поможет эта картинка:)
Следующая статья
Добавляете соль в пищу?