Прикорм

Скоро ребёнку 4 месяца. Были на СВ перешли на ГВ . Вечером даю смесь т.к у груди засыпает, и не наедается. Педиатр сказал через 2 недели начинать каши из гречки , говорит смесь лучще заменить кашой. Не хочу торопиться! Что посоветуете? Спасибо
Вес и рост 67 см, 8700

TamTa
01887

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

по рекомендация ВОЗ весь прикорм после 6 мес, до этого у ребенка ниечго не усваиваться и хуже может быть или понос или запор. Педиаторы которые говорят с 4 мес старой заказлки. И прикорм вводится в дополнение к смеси или ГВ а не как замена

Пожаловаться
Mulan Mommy

пищеварительная ещё не готова принимать такую пищу в таком возрасте. Лучше дождитесь пищевого интереса, у моего сына появился в за неделю примерно до 6 месяцев: мы его брали за стол и он смотрел на еду как завороженный. Начинали прикорм с зелёных овощей по ложечке и увеличивали, каждый по 4-5 дней, потом каши, потом мясо, после фрукты. Сейчас он ест всё, редко готовлю ему отдельно, когда себе делаем что-то жареное. Думаю что вес хороший, нечего мучить не сформировавшийся организм ?

Пожаловаться
Мама Аня

ого какие вы большие и вес набирается)не торопитесь с прикормом!!

Пожаловаться
Мэри

Какой прикорм для 8700? ожирение ребёнку хотите? Убирайте нафиг все докормы)

Пожаловаться
TamTa
Мэри 

Он не толстый ? длинный очень

Пожаловаться
Мэри
TamTa 

Мы 68см и 6950! Я видела фото девочки 12 кг в 6 мес, это кошмар, перевернуться не может, плюс диабет можно заработать перекормом. Я бы на вашем месте посоветовалась с другим врачом, убрала докорм и начинала с 6 мес с овощей

Пожаловаться
Мэри

Каши вобще назначают маловесным детям...

Пожаловаться
Olga

8700 и не наедается? Шутите? У меня сын 7400 весит, а нам скоро 6 месяцев! Но прикорм мы ввели без недели в 5 месяцев, потому что выраженный пищевой интерес появился — ребёнок с удовольствием кушает и ложку сам пытается держать.

Пожаловаться
TamTa
Olga 

Тоже до 5 месяцев не хочу давать прикорм.

Пожаловаться
Olga
TamTa 

Надо по ребёнку смотреть на самом деле. Если интерес есть, то будет кушать! Но начинать с каш и торопиться у вас точно нет необходимости

Пожаловаться
Ama

С чего взяли что на ночь ребёнку не хватает груди?

Пожаловаться
TamTa
Ama 

Капризничает, пососёт минуту засыпает, поосыпается через 10 минут и так по 100 раз. Даю смесь наедается спит

Пожаловаться
Ama
TamTa 

Ну от смеси естественно будет спать крепче, она тяжелее переваривается, просто когда засыпает, нужно будить ребёнка, за ушко дергать, чтоб хорошо поела, минут 10-20 подряд, тогда и будет спать! А так конечно смесь удобнее

Пожаловаться
Наталья

Многие наоборот оставляют смесь перед сном, даже когда ребенок уже закончил гв и ест нормальную еду. Там много полезных сбалансированных витаминов и микроэлементов. Я бы на вашем месте дождалась 6 месяцев и спокойно вводила прикорм — кашу на завтрак, овощи на обед и проч.

Пожаловаться
TamTa
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Некуда торопиться с прикормом

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Вашему врачу уж точно виднее, нежели здешним диванным докторам

Пожаловаться
TamTa