Девочки, как к у вас проходят приемы у невролога? Как и что смотрит? Меня очень смущает наш невропатолог… во первых она всегда смотрит реб.одетым, во вторых мне не понятно на кой черт нам сказали каждый мес.ходить на осмотры, на которых нас 2 мин смотрят, спрашивают все ли у нас хорошо и все! Че туда тоскаться??? (Сказали ходить после моего скандала с «фебрильными судорогами». Сейчас меня немного волнует, что дочка совсем не говорит (редко мама и все!), хочу понять, стоит ли нам нашего невролога слушать или найти другого?
Невролог
Комментарии
Актуальные посты
Мы платно ходили с свном. Наша в поликлинике в год его вообще не смотрела спросила есть ли жалобы. И все. Я даже как то растерялась. Ибо деть за секунду оказался в другом конце кабинета и попытался открутить раковину. Как говорится вроде все проблемы были на дицо:-))
А слова моя тоде редко говррит
Моего в год уже тоже смотрели в одежде, потому что он начал ходить, да и другие какие-то моменты тоже( по возрасту). Посмотрел как опирается на стопу( в колготках), посмотрел за реакциями, постучал по коленкам и все. Я сказала что ещё не говорит, но если и говорит, но как-то неосознанно. На что невролог сказал, что до 2 лет есть время заговорить.
До года всегда раздевала до подгузника у этого же невролога, смотрел внимательно, да и сейчас в принципе, тоже. Но сразу сказал что здоров и ничего не видит. Кучу вопросов я задала, на все ответил, что все норм. В принципе, я ему доверяю
Одетой точно не смотрит, раздеваемся, она её крутит вертит, на какие-то реакции проверяет, вопросы мне задаёт. Если смущает лучше поискать. Мы ходим раз в 3 месяца к неврологу, и на УЗИ, потому что недоношенные и потом ещё сотрясение было у нас. Но сам прием тоже не долгий.
У нас всегда раздевает, вертит, смотрит умнлки, задаёт вопросы. Тоже быстро, но смотрит хорошо. Раз в 3 мес прием
Невролога посещали раз в три месяца до года, в год и три были последний раз, сказала явиться примерно в год и восемь. Но осмотр длится минут 30. Крутит по разному, подробно обо всем распрашивает, простукивает, прощупывает. С ног до головы осматривает в общем
В год смотрели реакции на молоток (по нервам в сгибах и как следит за ним). Мы уже ходили. Спросила про количество слов. Померила объем головы/груди. Заглянула в рот (сколько зубов). Спросила про кружку/ложку. С чем и как играет. Но мы раз в 3 месяца ходили до этого к хорошему неврологу. Раздевали до подгуза. Осмотр занимал минут 40 у нее. Она давала минут 10 только к ней привыкнуть. В итоге к концу осмотра обычна доча смеялась в голос с ней. Проверяла все, что можно без аппаратуры специальной.
Такое ощущение, что просто ваша поликлиника зарабатывает на ежемесячных приемах узких специалистов. У нас невролог ужасный в поликлинике, как и большинство узких специалистов. Мы ездим к Предеиной по необходимости
А вы в какой поликлинике?
В Городище
А предеина где принимает? Первый раз про нее слышу
В Айболите.
Знаю еще в Волжском в каком-то центре принимает.
По средам консультирует стационар ПЦ2.
Вам прям нравится? Много кто ее рекомендует? Я часто слышала про ейоу из маргоши, но меня не впечатлила(
Я всех 3 детей к ней вожу.
Это единственный невролог, который не надумывает лишних диагнозов и не делает лишних назначений.
Спасибо!
Нас по пол часа смотрят и всегда раздевают до пояса, или даже до памперса, чтоб и стопы, ножки проверить, смените врача наверное
Я тоже спрашила почему не раздевает, она сказала ей и так все видно ? ( в джинсках и кофте)
Сходите к другому, а то еще не дай Бог что упустите
Осмотр пол часа, ребёнок полностью раздет
Найти другого. У нас невролог смотрит в подгуз, проверяет рефлексы и тд. В год ещё не ходили, по этому не могу сказать, что именно в год смотрит
Ну во во-первых мы тоже не говорим, по своему что-то лопочет, но осознанно Мама и Папа нет. Он показывает, и маму и пару и животных, но говорить нет. Мамамамакает -да, но не четко мама! Невролог смотрит нас полностью раздетым, кроме памперса. Были у него в месяц, три, полгода и вот во вторник идём в год.
Я тоже спрашила почему не раздевает, она сказала ей и так все видно ? ( в джинсках и кофте)
??? ну прям ясновидящая!!! Сходите в год к другому неврологу, какой у вас в городе хороший узнайте и сходите, хороший невролог вам все скажет сразу, что норма, что нет. Мы у поликлинического невролога ни разу не были, даже не хожу чтоб нервы себе не трепать, ходим по программе в мать и дитя. Там отличный невролог, она же ещё работает в центре, где недоношенных деток восстанавливают.
А что за программа?
Да у них есть три программы от 0 до года, от года до трёх лет, и от трёх до 6 что ли… если ее покупать, выходит дешевле чуть. До года можно купить, а потом не особенно выгодно, можно просто по необходимости ездить платно…
Мы туда не ходим