Поздний прикорм

Все вокруг уже кормят деток прикормом… а сын только на смеси. Сейчас пока на лечебной, потом будем переходить на гипоалергенную, а уж потом только прикорм… это месяцам к 8 минимум. появился пищевой интерес, пытается отобрать, если видит что я ем… так хочется дать ему что-то (( так обидно что нельзя… и родственники задолбали уже со своими советами, что пора бы уже давать ребёнку нормальную еду. И муж ещё вчера стал спрашивать, когда уже ребёнку будем еду давать, кабачок и все такое же не алергенное мол… Я ему объясняю, что ребёнок ещё не готов, что у нас только прошла аллергия, и то ещё немного остались пятнышки, но они уже проходят, что надо сначала га смесь вводить, а потом уже о прикорме думать… он говорит, что это бред, что врачи ниче не знают и что тот же кабачок безобидный… ага. Конечно. И на кабачок бывает аллергия… вообщем накипело

Ирина
048136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuperMom

У меня дочки тоже месяцев в 8 начали пюрешки признавать, до этого времени ни в какую ничего кроме груди не принимали… ничего страшного в том, что позже начнёте вводить прикорм нет??

Пожаловаться
Ирина
SuperMom 

Да я тоже не вижу ничего страшного) просто все вокруг что-то едят и нам тоже хочется ? хотя с другой стороны, успеет ещё взрослую пищу поесть, вся жизнь впереди)

Пожаловаться
SuperMom
Ирина 

Это да, пищевой интерес), все едят, а а малышу не дают), дочки без интереса были, а вот сынок сейчас проявляет большой интерес к еде, так смотрит на меня, когда я ем и тянет ручки, чтобы ухватить что-то со стола)))

Пожаловаться
Ирина
SuperMom 

Главное чтоб не перегорел этот интерес

Пожаловаться
SuperMom
Ирина 

Уж точно не перегорит))), даже не думайте об этом, запретный плод — сладок), может и вовсе ему не понравятся эти овощи, но попробовать всегда безумно хочется ?

Пожаловаться
Ирина
SuperMom 

Вы правы ?

Пожаловаться
ЖдуЧудо

А что за аллергия у вас? У нас просто диатез. Но при этом педиатр говорит прикорм будем вводить в 4-5 месяцев.

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧудо 

Не известно. Ставят на бкм, но это без анализом. С рождения были на ГВ. В 3 месяца начались небольшие высыпания, от них сначала выписывали одно, ничего не помогло, потом другое, стало только хуже. При том что я молочку исключила сразу, и доисключала продукты так, что было время ела одну гречку с индейкой, мне казалось что сыпет абсолютно на все. Ничего не помогало, становилось хуже. Потом пошли мокнутия и нас направили в стационар. Сутки под капельницей с метилпреднизолоном очистили кожу полностью. Потом естественно все стало опять появляться. Пили зиртек и мазали адвантаном. В итоге перешли на смесь. Отменили зиртек и адвантан и все стало проходить. Так и не знаю, что за аллергия и на что.

Пожаловаться
Ирина
ЖдуЧудо 

А прикорм так поздно, так как надо пропить как советуют ещё хотябы месяц лечебную смесь (мы только месяц на ней), потом можно переходить на га смесь (а это 2 недели чтобы организм к ней адаптировался ), а потом уже вводить прикорм

Пожаловаться
MissisMam

А зачем кому-то что-то объяснять? Это ваш ребенок, всех в сад.

Пожаловаться
Кристина Трушина

Мы тоже сидели на гидролизате, потом перешли на га, высыпания прекратились и я решила ввести кабачок, затем уже и другие овощи, с тех пор как ввела прикорм все исчезло безвозвратно. Об аллергии не вспоминаем, тьфу тьфу.
Как мне говорила врач гастроэнтеролог, когда все анализы были идеальны, а аллергия только усиливалась, сказала, что перерастем. Так и произошло )

Пожаловаться
Ирина
Кристина Трушина 

Спасибо! Надеюсь и мы переросли)

Пожаловаться
Ирина
Кристина Трушина 

А как долго вы на гидролизате были?

Пожаловаться
Кристина Трушина
Ирина 

Не долго, где то в 2 месяца нас посыпало, ели Симилак, перешли на гидролизат по рекомендациям аллерголога и гастроэнтеролога, кушали месяца полтора ,2. Потом га, ввела прикорм в 4,5 месяца и как увидела улучшения перешла на молочную Смесь и все хорошо ??

Пожаловаться
Ирина
Кристина Трушина 

Спасибо! Не болейте больше

Пожаловаться
Кристина Трушина
Ирина 

Спасибо ?? и вы скорее поправляйтесь ☺️

Пожаловаться
Ирина
Кристина Трушина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Ну я бы с врачом поговорила, может и есть смысл прикорм попробовать. Особенно если аллергия только на бкм.  У средней была реакция на молочку, прикорм нормально пошёл (безмолочный), вся молочка ближе к 1.5 годам.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Вот врачи посоветовали сначала смесь вводить, потом прикорм. Но это педиатры. Хочу ещё к аллергологу попасть

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

По последним теориям, поздний ввод прикорма увеличивает вероятность аллергии на него, якобы в 4-7 мес «окно» когда организм готов пробовать новые продукты. Хотя по показаниям конечно и позже вводят.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Не знала такого даже, спасибо, поизучаю инфу и ещё раз с врачом решу

Пожаловаться
Мария

Я сама с ужасом вводила все продукты, мы маялись так с этими смесями, я пришла к педиатру она сказала, так стоп без паники! Сначала вводишь броколли потом кашу гречневую и смотришь реакцию! Я так переживала! У меня было столько бессонных ночей! ((( из этих всех смесей! Потом недавно тоже пришли к врачу она нам уже зубки пророчит вот вот должны полезть уже как два месяца! Она говорит смотри как она все кулаки во рту и слюни рекой, надо помогать давай будем вводить творог! Я опять с ужасом как? Так рано? Я боюсь ведь было предположение на бкм у нас тоже! она сказала опять мне, не паникуй пробуешь вводишь ребёнку не хватает кальция! Надо все пробовать! На одной смеси далеко не уедешь! Я же спросила но мы же на козьем молоке на смеси кабрита сидим! Она говорит ничего страшного идёшь покупаешь творог обычный Детский и пробуете! Если не подходит то на козий переходим! вы не подумайте что я пытаюсь настоять на чем то! И учить как то вас я не врач! Но поздний прикорм это тоже не есть хорошо! В продуктах которые мы вводим нашим деткам есть много чего полезного, того чего нет в смесях! Это я думаю вы и сами без меня знаете! Как то так)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Спасибо! Может вы и правы. Конечно это будет ещё раз обсуждаться с врачом, смесь или прикорм ))

Пожаловаться
Мария
Ирина 

На здоровье !) не болейте ) напишите потом что вам врач посоветовала!

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Хорошо) знаете, я решила с этим вопросом к аллергологу пойти. Его мнения я ещё не слышала ) я думаю, он более компетентен в таких вопросах. Но это уже в середине мая наверное будет) с нашей бесплатной медициной ))

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я сама куда только не ездила с ребёнком! Мне все наводились руками и говорили это ребёнок что вы хотите терпите! Хочет спит хочет не спит! Однажды даже по этому поводу скорую вызывала на что мне врач скорой помощи говорит что вы мамаша нас беспокоите спать наверное хотите? Ну ребёнок ну не спит такое бывает! Дело правда было давнее но я была в шоке! А вы в Морозовку не пробовали съездить? Путь то не ближний но попасть туда можно! Там на месте берут сразу кровь и к педиатру попадаете и она вас консультирует! Только доки обязательно надо все с собой брать!

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Да у нас прошла аллергия, что они нам скажут. А ради рекомендации по прикорму далеко ехать. К нашему аллергологу попробую попасть. Может это и не аллергия была, а недостаток ферментов. Сложно сказать. У нас очень сильно все было, мы в больнице сутки под капельницей лежали, потом ещё неделю в дневной стационар ходили. Ттт щас все хорошо

Пожаловаться
Мария

А если попробовать наоборот сделать? Поговорите с педиатром есть определенные схемы ввода у алергиков! Смесь вы то знаете что вам подходит пока что! попробовать ввести рис кабачок броколли ну то что менее алергенное понятное дело что все детки разные! введете прикорм потом смесь попробуйте со временем поменять, так и ребёнку питание разнообразить можно заодно! Попробуйте обсудить с педиатром !)

Пожаловаться
Бумбошка

Ой, умные все такие. У Вас ребенку нельзя из-за аллергии. Не обращайте внимания, скажите строго, я сама знаю и решу когда кормить. Моей 1,1 до сих пор толком не ест, только не из-за аллергии, а просто ей этотне нужно. Пищевой интерес есть, но на секунду. Свекровь тоже сначала лезла, но потом отстала. Вот, что мне делать если она не ест. У на гв основная еда. У вас смесь. Так что шлите всех лесом. Главное сейчас здоровье ребенка и чтобы аллергия прошла.

Пожаловаться
Ирина
Бумбошка 

Согласна! Слава богу родственники редко приезжают. А то я бы сума сошла. Просто свекровь в уши льёт мужу и он с ней тоже стал соглашаться, это бесит. Но он все равно будет делать как скажу я, это понятно)))

Пожаловаться
Natasha

На что аллергия ?

Пожаловаться
Ирина
Natasha 

Не известно. Без анализов ставят на бкм. Но я надеюсь что просто был недостаток ферментов и сын перерастёт просто

Пожаловаться
Екатерина

Которые жёлтым отмечено их нужно будет сдать

Поздний прикорм
Поздний прикорм
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Тоже думаю сдадим. Только платно это столько денег ((

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

В бесплатной медицине только рост вес померить могут, и то нам иногда не правильно рост мерят? анализы и врачи платные очень дорого обходятся

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Дааа(((

Пожаловаться
Екатерина

У нас на гипоаллергенную гречку вылезла аллергия. Сейчас едим пепти Смесь, аллергия на белок коровьего молока. Ну мы едим прикорм. Сказали два месяца пить лечебную Смесь потом ехать к врачу и только потом она скажет какую Смесь дальше вводить и как вводить молочку. Конечно все индивидуально. А родственники у нас такие же все мне говорят пора уже обычной едой кормить а не Смесь. Пропускаю их слова мимо ушей спорить бесполезно

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Я с врачом общалась (даже с двумя), и мы решили только после смеси га прикорм. Ну тут индивидуально. В нашей ситуации лучше так говорят

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

У нас другая ситуация, наш врач мне все про аллергию говорила что на кошку и что пройдёт лечить не надо вводите прикорм. Она у нас то исчезнет то появится, ну я и вводила. Ждала очередь к бесплатному аллергологу, и решили к платному съездить ну вот она и сказала раз ввели прикорм тогда кушайте. Мы ив с рождения

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Тоже стараюсь мимо ушей пропускать ))но все равно раздражает

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Это она вам без анализов сказала, что на кошку аллергия? Поражаюсь нашими врачами… мы на бытовые аллергены анализ сдавали платно (так как у нас собака, чтоб сразу исключить подозрения на неё), так у нас показал небольшую реакцию на шерсть кошки. Но у нас нет кошки)) а нам ставят аллергию на бкм и тоже без анализов

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ага без анализов, говорит ну у вас ведь дома кошка значит на неё. Сейчас нам тоже ставят без анализов аллергию. Сдадим их только через два месяца после лечения.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Дай бог чтобы не подтвердилась аллергия! Может просто недостаток ферментов был) надеюсь у нас так

Пожаловаться
Мария

У нас была.не даю больше

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Вот! А родственникам так вообще это не объяснить. Они нас раньше с 3х месяцев наверно взрослой едой кормили. Тут прадед приезжал намеревался огурчик соленый дать и хлеб ??♀️ это ещё когда сын был весь в аллергических пятнах...

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Жесть

Пожаловаться
Albina

Даже на каши гипоалергенные бывает аллергия

Пожаловаться
Ирина
Albina 

Конечно!