Вопрос на засыпку

Девчонки, я на сайте давно, больше 4 лет, у меня уже 2 детей за это время родились и давно мучает вопрос… Многие пишут о режиме грудничка, и некоторые указывают что ребенок уходит на ночной сон в 19.30-21.00. Как вы это делаете летом? Вечная жара… я с ребенком на вторую прогулку только выходила в 19.30! Когда жара на спад идет. Пока погуляем, потом купание, кормление...

Елена
019249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Старшую в 19 купаем и она сама вырубается на ночь… Встаёт в 6-7. Младшей хочу такой же режим… Но, она пока засыпает в 22...

Пожаловаться
Мари

Моя и сейчас в 20.30-21 спит

Пожаловаться
Елена

Ну если ребёнок просыпается в 6 утра, то и выбора нет. Приходится в 8 укладывать, т. к. его к этому времени уже вырубает.

Пожаловаться
Ирина

У нас кондиционер, всегда спать укладывала до 21, он и сейчас в 21 уже спит, как иначе его укладывать позже, если он просыпается в 6-7 и к 20 уже капризный и сонный становится? Тут все от ребенка зависит, есть дети спят до обеда и конечно в 21 их не уложишь, а есть просыпаются в 6 утра...

Пожаловаться
Мирослава

кормила, купала, одевала, выходили на улицу, там он засыпал, приходили домой, перекладывала в кровать и всё

Пожаловаться
Дример

В каждой семье свой режим, мне не понять, как можно дотянуть до 2 ночи)) Я как забеременела старшей, так в 22 часа уже спала, а в 7 утра бодрячком. С того времени так и живем, я в 21 уже спать хочу))) в 20.30-21.00 дочка обычно уже спит, никогда проблем не было

Пожаловаться
Виктория

Да как?, очень просто, купание на кого действует расслабляюще, а на кого тонизирующе тут нужно смотреть, купали летом в 8-8.30 затем в 9 ГВ и засыпала, и до сих пор так ну кроме ГВ до 10 уже спим, это как родители захотят так и будет, рассказы про то что дети все разные не беру в серьез, все зависит только от настроя родителей (имею ввиду здоровых деток).

Пожаловаться
Яна

Я думаю все от режима семьи зависит, мои раньше 21.30 не ложились, чаще 21.30-22.30.

Пожаловаться
Оksana

Тоже всегда интересовал этот вопрос)). Думаю, это зависит от образа жизни родителей. У меня доча ложится спать в 23, я гораздо позже и соответственно спим утром долго. Мы сами навязывает режим своим детям, подстраивая под себя)))

Пожаловаться
Елена
Оksana 

Мои сейчас в 22 часа засыпают, летом не ранее 23 будет, уверена

Пожаловаться
Оксана

Наш ложится, когда и мы) в 23-1 ночи) и спим долго :)

Пожаловаться
Виктория

Не знаю, с 2 месяцев так, она сама себе выбрала такой режим ) раньше в 8, теперь в 7-8, встаёт также в 7-8 утра, спит 12-13 часов ночь, шторы темные, просвечивают но темные)

Пожаловаться
Юлия

Я из тех, у кого дочь в 19:30 -20:00 уже спит в ночь и до 8 утра ?

Пожаловаться
Мари
Юлия 

+

Пожаловаться
Елена

на часах 01.05 моя гуляет?

Пожаловаться
ирина

Летом даже не представляю как это возможно. Дочка в 2 часа ночи уходила на ночной ???

Пожаловаться
Яна

У меня двое и никогда я не понимала как можно детей уложить в 8-9, даже в 10 часов спать, раньше 12 никогда не ложились

Показать ещё
Предыдущая статья
Вода на ГВ в 3 месяца.
Следующая статья
Зелёные сопли