Мамы, вы даёте своим малышам водичку?
Мы все время на ГВ и я не давала воду ниразу. Пришла сегодня моя мама и без моего разрешения напоила кроху водой из бутылочки. Так как она считает, что вода просто необходима ребёнку. Мне лично консультант по ГВ говорила что в молоке есть все и вода и еда. Я просто капец как злюсь, что это без моего разрешения
Конечно давала! Ее и нужно давать обязательно. Я через бутылочку давала
Что дала воду — не беда, если все чистое было. А что без вашего спросу — это худо.
В воде нет ничего плохого. Даю воду, но мало, так как считаю что вода нужна всем. А с мамой поговорите, чтобы не самовольничала с вашим ребёнком.
С рождения даю воду
Тоже пою водой с недавних пор, стало теплее, врач сказала поить, приучать к воде. На 1кг веса 30 мл у сутки между кормлениями.
Мда… я вот боюсь прикорма, мои тоже начнут все пихать в реьенка… не углядишь… маме строжайший выговор с занесением в "личное дело". А консультант правильно сказала, что не надо воды. В молоке все есть. Это родительское советское воспитание аукается....
Сильно не приучайте к воде, желудок водой заполняется, жажда утоляется и ребёнок меньше начинает сосать грудь и молока приходит меньше. У мамы так к моим 4 месяцам молоко сошло на нет, так как бабушки приучили поить
Ничего страшного, что сама напоила. Мы с 3 мес. тоже водичку пьём, сдали планово кровь — а там повышенные тромбоциты, что свидетельствует о том, что кровь густая и не хватает жидкости. Поэтому педиатр сказала допаивать
Даю воду, так как от жары или когда устанет на коврике упражнения делать он хочет пить, прям присасывается к бутылке, ну и заранее полезно приучить его к питью, если вдруг заболеет, чтобы отпаивать. Педиатр недавно заметила какие то белые точки на деснах у него и сказала что мало воды даю, что нужно по 30 мл на 1 кг веса в сутки, поэтому чаще стала малышу воду предлагать, но все равно такие объемы не получаются)
Даю с рождения
На гв нет необходимости в воде. Не даю
Я даю.С ложки.Консультанты в один голос говорят: нет.
Мы воду пьем?! и они хотят
Мы не только воду пьем, но и твёрдую пищу едим. Где вы раньше видели лет цать назад, когда чайников не было, что бы детей поили водой? Когда не было чистой воды. Да вымерли бы все. Молоком только и кормили. Оно на 95% их воды состоит
Да… здрасте… раньше не допаивали?? откуда то ваша мама это взяла
Этл ж когда чайников не было? в 45?
В советское время бытовало мнение что нужно допаивать.
Берите больше что бы было проще. Во времена первобытных людей… никто не пил молоко для улучшения лактации, никто ничего не знал про жирность молока, никто не переходил на смесь, никто не кормил по часам, их тупо не было и уж точно никто не допаивал водой! Как же выжили то?!?!?
Вот я вам про это и говорю
… а твердую пищу они тоже будут есть… со временем
Без воды до прикорма. Что первый ребёнок, что сейчас
Давала пить с ложечки