Цветение или аллергия/Это было цветение,прошло!Просто промывала личико водичкой.

Добрый вечер!Нам 1 мес и 10 дней.Три недели назад появились прыщики (с белым внутри).На личике,головке,шейке,чуть чуть на груди и писюне (не сразу,а не давно).Педиатр сказала это гормональное и прижигать спиртовым раствором календулы,я побоялась,слово спирт и новорожденный для меня не совместимы.На сегодняшний день как будто корочка с прыщиками.Мы на ГВ,изначально во многом себя ограничила.Три дня назад исключила полностью молочные продукты.Как по мне так улучшений нет.Мазала один раз бепантеном,не помогло.Кушает хорошо,стул регулярный,не чешит личико.Сдали кровь,на приём только 18.04Может кто-то сталкивался с таким и сможет подсказать на что это все же похоже,на цветение или аллергию.

Цветение или аллергия/Это было цветение,прошло!Просто промывала личико водичкой.Цветение или аллергия/Это было цветение,прошло!Просто промывала личико водичкой.Цветение или аллергия/Это было цветение,прошло!Просто промывала личико водичкой.Цветение или аллергия/Это было цветение,прошло!Просто промывала личико водичкой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас так было, я тоже думала цветёт. На курицу сыпало. День поела только гречку с кроликом, сразу все сошло. У нас даже на ушах было (((

Пожаловаться
Валентина
Алена 

Курицу не ела и сыпь уже появилась.На прошлой недели поела один раз на пару и суп куриный 2 раза, курицу на всякий случай тоже исключу.

Пожаловаться
Alesya

У нас такие же высыпания были, говорили цветение, потом аллергия… Но как только исключила аллерген (сладкое и молочку) они начали заживать, так что возможно, что аллергия.

Пожаловаться
Валентина
Alesya 

Сладкое не ем.Печенье мария и балуюсь детским питанием.Молочку 4 день тоже не ем.

Пожаловаться
Мария Стюарт

Если ребёнок "цветёт", то высыпания только на лице и голове. У вас похоже на хорошую такую аллергию. Мамочка, не ждите, бегите к аллергологу, иначе запустите. Никаких ушастых няней это жутко аллергичная косметика, только спец уход, типо мустелы, ла кри, липобейз. Не запускайте, нам то же говорили, что это цветение, оказался атопический дерматит.

Пожаловаться
Валентина
Мария Стюарт 

В понедельник или во вторник придёт патронажная сестра, посмотрю что скажет.Чтобы не гадать в понедельник запишусь к аллергологу.

Пожаловаться
Мария Стюарт
Валентина 

Патронажная сестра вам ничего не скажет, только аллерголог, дерматолог

Пожаловаться
Ксения

у нас также

Пожаловаться
Валентина
Ксения 

Моете чем-нибудь или мажете?

Пожаловаться
Ксения

мы просто купаемся в воде обычной или в ромашке. когда никогда для своего успокоения помажу бепантеном или цинковой мазью?

Пожаловаться
Наталия
цветение
Пожаловаться
Светлана

Это цветение… тоже так было, через время прошло

Пожаловаться
Illuzia

Это цветение, ничего страшного. Ваши гормоны выходят. Само пройдет

Пожаловаться
Кэт

Тоже так было, врач говорила что с месяца начнётся, чтоб не переживала, вот я и не переживала и ничем не мазала, само прошло! Но у нас только на лице это было! А у вас может и аллергия!

Пожаловаться
Валентина
Кэт 

Очень бы не хотелось(((

Пожаловаться
Alisiya

Цветение это, у нас недель 5-6 точно было, потом постепенно прошло.

Пожаловаться
Элисс

Тоже думала что цветение было. Оказалось аллергия на молочку.

Пожаловаться
Валентина
Элисс 

Уже отказалась.У малышки до сих пор аллергия на молоко?

Пожаловаться
Элисс
Валентина 

Да

Пожаловаться
Валентина
Элисс 

Желаю чтобы вы это переросли и все нормализовалось!

Пожаловаться
Элисс
Валентина 

Спасибо ))

Пожаловаться
Алена

У нас так же было, прошло к двум месяцам, я не чем не мазала, купала каждый день, это ваши гормоны выходят

Пожаловаться
Малифисента

Похоже на цветение. На всякий случай придержитесь без молочки ? неделю, посмотрите

Пожаловаться
Валентина
Малифисента 

Да уже вроде и привыкла)Я готова и на гречке с водой сидеть лишь бы прошло!

Пожаловаться
Lelka

У нас также было

Пожаловаться
Валентина
Lelka 

Бесследно прошло? А то начиталась уже всякого

Пожаловаться
Lelka
Валентина 

Абсолютно бесследно ?? ничего не осталось

Пожаловаться
Lelka

Это цветение. Никакого спирта! Педиатр чокнутый у вас. Два раза в день спонжиком в мыльном растворе протирать, потом смывать обычной водичкой и всё пройдёт.

Пожаловаться
Валентина
Lelka 

Lelka, спасибо вам! Очень обнадежили)))Про педиатра правда не лучшие отзывы слышала.Мыльный раствор ушастый нянь?

Пожаловаться
Lelka
Валентина 

Можете ушастым нянем, у меня «моё солнышко»)

Пожаловаться
Maria

Цветение, не трогать, само пройдёт

Пожаловаться
Валентина
Maria 

И не мыть даже?

Пожаловаться
Ксения
Валентина 

ну как это не мыть, вы же умываете, купаете ребёнка?

Пожаловаться
Maria
Валентина 

Купайте как обычно)

Показать ещё