Добрый вечер!Нам 1 мес и 10 дней.Три недели назад появились прыщики (с белым внутри).На личике,головке,шейке,чуть чуть на груди и писюне (не сразу,а не давно).Педиатр сказала это гормональное и прижигать спиртовым раствором календулы,я побоялась,слово спирт и новорожденный для меня не совместимы.На сегодняшний день как будто корочка с прыщиками.Мы на ГВ,изначально во многом себя ограничила.Три дня назад исключила полностью молочные продукты.Как по мне так улучшений нет.Мазала один раз бепантеном,не помогло.Кушает хорошо,стул регулярный,не чешит личико.Сдали кровь,на приём только 18.04Может кто-то сталкивался с таким и сможет подсказать на что это все же похоже,на цветение или аллергию.

У нас так было, я тоже думала цветёт. На курицу сыпало. День поела только гречку с кроликом, сразу все сошло. У нас даже на ушах было (((
Курицу не ела и сыпь уже появилась.На прошлой недели поела один раз на пару и суп куриный 2 раза, курицу на всякий случай тоже исключу.
У нас такие же высыпания были, говорили цветение, потом аллергия… Но как только исключила аллерген (сладкое и молочку) они начали заживать, так что возможно, что аллергия.
Сладкое не ем.Печенье мария и балуюсь детским питанием.Молочку 4 день тоже не ем.
Если ребёнок "цветёт", то высыпания только на лице и голове. У вас похоже на хорошую такую аллергию. Мамочка, не ждите, бегите к аллергологу, иначе запустите. Никаких ушастых няней это жутко аллергичная косметика, только спец уход, типо мустелы, ла кри, липобейз. Не запускайте, нам то же говорили, что это цветение, оказался атопический дерматит.
В понедельник или во вторник придёт патронажная сестра, посмотрю что скажет.Чтобы не гадать в понедельник запишусь к аллергологу.
Патронажная сестра вам ничего не скажет, только аллерголог, дерматолог
у нас также
Моете чем-нибудь или мажете?
мы просто купаемся в воде обычной или в ромашке. когда никогда для своего успокоения помажу бепантеном или цинковой мазью?
Это цветение… тоже так было, через время прошло
Это цветение, ничего страшного. Ваши гормоны выходят. Само пройдет
Тоже так было, врач говорила что с месяца начнётся, чтоб не переживала, вот я и не переживала и ничем не мазала, само прошло! Но у нас только на лице это было! А у вас может и аллергия!
Очень бы не хотелось(((
Цветение это, у нас недель 5-6 точно было, потом постепенно прошло.
Тоже думала что цветение было. Оказалось аллергия на молочку.
Уже отказалась.У малышки до сих пор аллергия на молоко?
Да
Желаю чтобы вы это переросли и все нормализовалось!
Спасибо ))
У нас так же было, прошло к двум месяцам, я не чем не мазала, купала каждый день, это ваши гормоны выходят
Похоже на цветение. На всякий случай придержитесь без молочки ? неделю, посмотрите
Да уже вроде и привыкла)Я готова и на гречке с водой сидеть лишь бы прошло!
У нас также было
Бесследно прошло? А то начиталась уже всякого
Абсолютно бесследно ?? ничего не осталось
Это цветение. Никакого спирта! Педиатр чокнутый у вас. Два раза в день спонжиком в мыльном растворе протирать, потом смывать обычной водичкой и всё пройдёт.
Lelka, спасибо вам! Очень обнадежили)))Про педиатра правда не лучшие отзывы слышала.Мыльный раствор ушастый нянь?
Можете ушастым нянем, у меня «моё солнышко»)
Цветение, не трогать, само пройдёт
И не мыть даже?
ну как это не мыть, вы же умываете, купаете ребёнка?
Купайте как обычно)