Девочки, судя по анализам, у дочки не усваивается железо смеси NAN. Она полностью на ИВ. Гемоглобин падает, и лейкоциты низкие. Пока пьёт железо. Хочу поменять смесь. Может кто сталкивался с таким. Какую фирму посоветуете?
Не усваивается железо смеси фирмы NAN
Комментарии
Актуальные посты
А у нас усваивается и очень даже хорошо, тоже даю Нан. Скорее всего, у ребенка, что то не так со здоровьем, если не усваивается железо. А Вы проверялись сами? У меня после родов резко пошла анемия — обедалась препаратами алоэ. Сказали, кровопотеря родовая(таки было кровотечение). И тут же масика стали проверять и назначать препараты. Месяц его тоже кормила.
Яна, это скорее всего не смесь виновата, а что-то со здоровьем у ребенка. В смеси этой достаточно железа, а вот по какой причине не усваивается, нужно найти и решить эту проблему. Смена смеси точно не поможет решить вам это дело. Я кормлю смесью Нестожен комфорт хорошая смесь. Но думаю, что лучше с врачом решить вам, чем кормить и как. Ибо то, что вы описываете, не нормально и самолечению не подлежит это 100%
У нас в 3 месяца был гемоглобин 103, педиатр сказал с 4х вводить кпшу гречневую и яблоки, потом весь прикорм с 5.5 мес, гемоглобин поднялся до 119. По началу давала мальтофер в каплях
Вот и мы кашу гречневую будем вводить
У нас правда она не сразу пошла, запоры недели 2 были, поэтому делала ее пожиже
На моем примере--действит льно не все формы, виды железа усваивается, т е просто пролетает мимо. Мне например помагает препарат с l- серилом, если прав льно написала, наз акктиферин, есть в капляз для деток. Другие если пить эффект отрицател ный. На приёме железа не останавливайтесь, более подробНо обследуйтесь у гематолога чтоб ничего не пропустить.