Срыгивания, рвота

После приёма железа (до вообще почти не срыгивал, раз в неделю может) ребёнок стал срыгивать по много, с кислым запахом, только лёжа на животе, по другому срыгиваний(или рвоты нет). Что может быть? Врач говорит от железа, но я его уже неделю не даю, а эти срыгивания есть до сих пор…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

В 6 месяцев был период что сравнивал после каждой еды, но мы толавэциикцтько на молоке были. Потох

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Нельзя сразу на живот ложить ребенка. Если я после еды лягу- блевану. Ребенок уж понятно.

Пожаловаться
МамаСына
VLADISLAVOVNA 

Ну я стараюсь ему мин 15 не давать ложиться, больше просто не получается, он извивается, выгибается

Пожаловаться
Малинка

Если малыш набирает вес и чувствует себя хорошо, то волноваться не о чем.

Пожаловаться
Mary
Малинка 

+
Мы с рождения сравнивали по многу, сейчас меньше но бывает… потому что после еды не угомонить его, сразу ползать и т.п… но набирает всегда хорошо, поэтому я не волнуюсь. Бывает

Пожаловаться
Малинка
Mary 

У нас точно так же.

Пожаловаться
МамаСына
Mary 

По сколько у вас срыгивает? Или в нашем возрасте срыгивал? Тоже только на животике? С кислым запахом?

Пожаловаться
Mary
МамаСына 

В 6 мес срыгивал оч часто был период. Практически после каждой еды. Мы были только на молоке ещё в 6 мес. Особенно на животе и да с кислым запахом

Пожаловаться
МамаСына
Mary 

Как прошло? Мы тоже были только на молоке, вот вчера 6 мес исполнилось и сегодня ввела прикорма

Пожаловаться
Малинка
Если сразу после кормления переворачивается на живот, то понятно что он будет срыгивать т.к животик давит. А кислое потому, что переваривается молочко.
Пожаловаться
МамаСына
Малинка 

Но раньше такого не было, даже если сразу на живот клала после еды

Пожаловаться
Малинка
МамаСына 

Срыгивания это норма пока ребенок не проводит большую часть времени в вертикальном положении. ЖКТ еще не зрелая до конца. Отрыжка в норме должна быть у грудничков