Равновесие/стоять без опоры

Когда ваши детки встали у опоры, а потом научились держать равновесие или стоять без опоры? Когда начали делать шаги ( от времени, когда встали у опоры)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenuska

Мы стояли у опоры в 6 месяцев, спустя месяц дочка уже активно бегала у опоры, с 8,5 мес начала ходить за 2 руки, в 9 за одну, сейчас уже бегает по квартире (через 2 недели как стала самостоятельно ходить). Думаю у вас процесс на много быстрее пойдет, так как вы постарше

Пожаловаться
Малифисента
Alenuska 

Мы в 8 у опоры встали, передвигается с опорой. Но вот не стоит без опоры, очень мало сек 10 и падает

Пожаловаться
Alenuska
Малифисента 

Это нормально, тоже тренировка. С каждым разом все лучше стоять будет… но не долго, это ж не интересно ? ходить куда интереснее) а за ручку ходит? Я уже начала водить в это время, прогресс равновесия пошел быстрее

Пожаловаться
Малифисента
Alenuska 

Не-а не вожу! Вычтала, что пока равновесие держать не научаться не водить за ручку! ?♀️
Просто мы уже месяц стоим сек 10 и все на это все

Пожаловаться
Nadezhda
Малифисента 

За ручки пытаюсь водить, она боится и сразу садится,

Пожаловаться
Alenuska
Малифисента 

А мне ортопед сказала, что можно пробовать водить, когда будет пытаться отрываться от опоры

Пожаловаться
Alenuska
Nadezhda 

Да, детки боятся нового. Но пугать не стоит, можно прям совсем чуточку пройти, шажок или просто корпус наклонить без шага и подбадривать. Потом поймет, что не страшно это и пойдет. Я так свою учила ходить без поддержки… она вообще очень боялась по началу, но я показала, что подстрахую ее всегда, и очень радовалась и хвалила за любые попытки… вот теперь носится от опоры до опоры (около 3х метров) иногда падает на коленки и смеется

Пожаловаться
Малифисента
Nadezhda 

Тоже пробовала, чуть чуть пройдёт и садится! Устает или не хочет

Пожаловаться
Nadezhda
Малифисента 

Я сама пошла в 1,2 года, может у моей наследственное ??

Пожаловаться
Малифисента
Nadezhda 

А я вот рано пошла, муж за неделю до года

Пожаловаться
Яжмать

Мы пока что только с опорой стоим, хотя нам почти 10,5

Пожаловаться
Малифисента
Яжмать 

Нам 19 марта 11 мес будет! А во сколько первый раз встал? Вы ползаете?

Пожаловаться
Яжмать
Малифисента 

Встала примерно в 9,5, ползает отлично

Пожаловаться
Малифисента

Встали в 8 и до сих пор с опорой стоит, без опоры может постоять сек 10 и падает

Пожаловаться
Alenuska
Малифисента 

Ну… значит скоро совсем прогресс пойдет, сейчас он натренируется стоять и падать, потом ему надоест падать и будет делать все, чтобы не упасть, а потом поймет что у опоры и зодить, и бежать, и приседать можно… это занимает буквально несколько дней

Пожаловаться
Nadezhda
Малифисента 

Тоже самое, 20 числа будет 11 месяцев

Пожаловаться
Малифисента
Nadezhda 

А нам 19 марта 11))

Пожаловаться
Таня

Встал в 7 мес и 3 недели, пошёл так и не научась стоять без опоры, за 4 дня до годика

Пожаловаться
Малифисента
Таня 

То есть стал шашки делать и держать равновесие?

Пожаловаться
Таня
Малифисента 

Ага, мы на улице его отпускали Итон без рук шёл по немногу, в потом уже сам научился и стоять и подниматься без опоры) но может он и умел до этого стоять, но я не замечала, мог забыться и на пару секунд зависнуть, но потом падал))

Пожаловаться
Елена

В 7 месяцев и 25 дней сам встал у опоры, уложить было уже нереально, ходить вдоль неё стал почти сразу. Без опоры пошёл в 1 год 20 дней.

Пожаловаться
Малифисента
Елена 

Вот мы встали в 8, он ходит у опоры сам, но стоять без опорпы оч мало, сек 10 может, может чуть больше! Что то прям переживаю

Пожаловаться
Елена
Малифисента 

У меня стоять без опоры начал уже когда ходил. Первый месяц он короткими перебежками. То есть где-то в районе 1,2 года. Вообще не переживала за это. А вам всего 10 месяцев. Даже и в голову не берите.

Пожаловаться
Малифисента
Елена 

19 марта уже 11 будет))

Пожаловаться
Эля

В 7 встала у опоры в 7.5 начала ходить у опоры, в 10.5 пошла

Пожаловаться
Малифисента
Эля 

Ой какие шустрые)) мы в 8 встали, ходит у опоры, а стоять без опоры может секунд 10 ну оч мало

Предыдущая статья
Приложение хайнц первый прикорм
Следующая статья
Зирте.к