Когда ваши детки встали у опоры, а потом научились держать равновесие или стоять без опоры? Когда начали делать шаги ( от времени, когда встали у опоры)?
Равновесие/стоять без опоры
Комментарии
Предыдущая статья
Приложение хайнц первый прикорм
Следующая статья
Зирте.к
Актуальные посты
Мы стояли у опоры в 6 месяцев, спустя месяц дочка уже активно бегала у опоры, с 8,5 мес начала ходить за 2 руки, в 9 за одну, сейчас уже бегает по квартире (через 2 недели как стала самостоятельно ходить). Думаю у вас процесс на много быстрее пойдет, так как вы постарше
Мы в 8 у опоры встали, передвигается с опорой. Но вот не стоит без опоры, очень мало сек 10 и падает
Это нормально, тоже тренировка. С каждым разом все лучше стоять будет… но не долго, это ж не интересно ? ходить куда интереснее) а за ручку ходит? Я уже начала водить в это время, прогресс равновесия пошел быстрее
Не-а не вожу! Вычтала, что пока равновесие держать не научаться не водить за ручку! ?♀️
Просто мы уже месяц стоим сек 10 и все на это все
За ручки пытаюсь водить, она боится и сразу садится,
А мне ортопед сказала, что можно пробовать водить, когда будет пытаться отрываться от опоры
Да, детки боятся нового. Но пугать не стоит, можно прям совсем чуточку пройти, шажок или просто корпус наклонить без шага и подбадривать. Потом поймет, что не страшно это и пойдет. Я так свою учила ходить без поддержки… она вообще очень боялась по началу, но я показала, что подстрахую ее всегда, и очень радовалась и хвалила за любые попытки… вот теперь носится от опоры до опоры (около 3х метров) иногда падает на коленки и смеется
Тоже пробовала, чуть чуть пройдёт и садится! Устает или не хочет
Я сама пошла в 1,2 года, может у моей наследственное ??
А я вот рано пошла, муж за неделю до года
Мы пока что только с опорой стоим, хотя нам почти 10,5
Нам 19 марта 11 мес будет! А во сколько первый раз встал? Вы ползаете?
Встала примерно в 9,5, ползает отлично
Встали в 8 и до сих пор с опорой стоит, без опоры может постоять сек 10 и падает
Ну… значит скоро совсем прогресс пойдет, сейчас он натренируется стоять и падать, потом ему надоест падать и будет делать все, чтобы не упасть, а потом поймет что у опоры и зодить, и бежать, и приседать можно… это занимает буквально несколько дней
Тоже самое, 20 числа будет 11 месяцев
А нам 19 марта 11))
Встал в 7 мес и 3 недели, пошёл так и не научась стоять без опоры, за 4 дня до годика
То есть стал шашки делать и держать равновесие?
Ага, мы на улице его отпускали Итон без рук шёл по немногу, в потом уже сам научился и стоять и подниматься без опоры) но может он и умел до этого стоять, но я не замечала, мог забыться и на пару секунд зависнуть, но потом падал))
В 7 месяцев и 25 дней сам встал у опоры, уложить было уже нереально, ходить вдоль неё стал почти сразу. Без опоры пошёл в 1 год 20 дней.
Вот мы встали в 8, он ходит у опоры сам, но стоять без опорпы оч мало, сек 10 может, может чуть больше! Что то прям переживаю
У меня стоять без опоры начал уже когда ходил. Первый месяц он короткими перебежками. То есть где-то в районе 1,2 года. Вообще не переживала за это. А вам всего 10 месяцев. Даже и в голову не берите.
19 марта уже 11 будет))
В 7 встала у опоры в 7.5 начала ходить у опоры, в 10.5 пошла
Ой какие шустрые)) мы в 8 встали, ходит у опоры, а стоять без опоры может секунд 10 ну оч мало