Ещё вопросы про прикорм

1) вот я ввожу первый овощ, можете написать сколько давать, и как увеличивать кол-во с каждым днём? Где-то пишут с пол ложечки, где-то с ложки, мама говорит с кончика ложечки.
2) тупой вопрос) надо ли подогревать овощные пюре?)
3) после прикорма пюре или кашей нужно докормить грудным молоком. Можно ли это сделать минут через 10-15 или 20, или нужно сразу же? Когда давать воду? Должен ли быть промежуток между водой и прикормом??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Я подогревала. Тёплое. Слегка.
Овощи с грудью разводила в 30 минут.

Пожаловаться
MissisMam

Скачайте хайнц, там все расписано

Пожаловаться
МамаСына
MissisMam 

Скачала) там ответы не на все вопросы )

Пожаловаться
Виктория

Я начинаю с 1 детской ложки. Грею в микроволновке. Обязательно докармливай. Пока что сразу)

Пожаловаться
Happy

Я даю по ложечке увеличиваю но я позволяю ей самой пытатся есть. Поэтому я не знаю сколько съедает сколько размазывает. Я готовлю са а поэтому не грею

Ещё вопросы про прикорм
Пожаловаться
МамаСына
Happy 

Какая лапочка у вас ?сколько вам?)
Увеличиваете по ложке?

Пожаловаться
Happy
МамаСына 

Дочке 5 месяцев. Ну я сама ей даю сначало 1 ложечку потом 2 потом 3… но я ставлю рарелку с пюре сама даю например 3 ложечки а дальше даю ей ложку и она сама ковыряется…

Пожаловаться
МамаСына
Happy 

А она уже сидит у вас?

Пожаловаться
Happy
МамаСына 

Да. Я не даю. Но она из положения полулежа садится

Пожаловаться
Виктория

Подогревать не надо.
Давать комнатной.
Вводить 1ч л и увеличивать в 2 раза (т.е потом 2 ложки 4 ,8 и т.д) докармливать сразу.
Воду давать в перерывах между гв где то минут через 40 после гм и до соответственно.

Пожаловаться
Оля

1) 0,5 чайной ложки, потом чайную, потом полторы и и.д. 2) я подогревать буду если достану из холодильника, а так нет.3) смотришь сколько у тебя малыш съел от нормы пюре или кашки и оставшейся объем докармливаешь. Я делаю смесь 130 мл. В 70-80 замешиваю кашу, после того как он ее съест докармливаю сразу оставшейся смесью. Воду даю за час до кормления и то не всегда

Пожаловаться
Софья

1.полчайной ложечки-я смотрела по мамазануда прикорм.2.подогревала, потом стала давать просто комнатной температуры.3.мы на ив были, как дошли до полного объема то есть до баночки 100 грамм то не докармливала уже смесью, но это надо смотреть по ребенку наедается ли он или нет.моя наедалась.вода всегда в доступе бутылка с трубочкой, пьет когда хочет, периодически предлагала.многие рекомендуют во время еды давать воду, но я честно говоря сама не пью во время еды воду и представить мне это тяжело

Пожаловаться
Светлана
Начинаете с половины. Каждый день увеличиваете в два раза (0.5чл, 1чл, 2 чл, 4чл,8 и т.д). Докармливать надо. Можно минут через 10-15. Если стоит пюре в комнате, то можно дать комнатной температуры или чуть подогреть