Девочки, чем разнообразить меню с аллергией на бкм? Мы едим безмолочные каши с безлактозной смесью, ягодным пюре. В обед овощи с мясом из банок. Полдник фруктовые банки/банан. Остальное тить. Твёрдой пищей давится. Как насчёт желтка? Прикорм с 5,5, скоро 8.

Zhanna
022126

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Давай фрукты уже в руку. Сушку. Пусть учится есть кусочками. Без "давится "не научится. Все через это проходили.

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Сушку нам нельзя. Давала яблоко выкинула )) Блин, она, наверное, чувствует, что мама боится давать такую пищу, поэтому не ест. У меня жуткий страх, ведь она у меня даже водой и молоко давится, и дышать забывала с роддома, как покашляет. Короче проблема с кусочками (

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Почему нельзя?
Вам нужно искать причину почему давится молоком и водой!

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Потому что там молочка! Я не ищу причины таких мелочей, каждый ребёнок индивидуален, залечивать не собираюсь. Мы и срыгивали долго, никаких лекарств не давала.

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

В срыгивании постоянном есть причина. От неврологии, до проблем ЖТК.
У вас аллергия на молочку?

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Есть куча всего не молочного. Я сыну печенье покупала без молока в составе. Сама пекла. Давала в руку, размачивал и деснами жевал. Где кусок откусил, давился, доставала. Потом перестал давится. Рвотный рефлекс притупился, для организма уже это было привычной консистенции еда. Вот так научился жевать. В 9 месяцев ел все кусочками. Просто хорошо распаренное или вареное. Чтобы мягко было. Мясо до года блендарила. После просто на волокна рвала. Сейчас ест уже кусками. Просто главное чтобы мягкое было и не тяжело жевать.
Я Атопик. У меня вообще внушительный список аллергенов, но я по питанию мало чем отличаюсь от других людей. Нет не заменимого ничего в этом мире. Даже конфеты есть без сахара.

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

А про " выкинула " у меня и сейчас сын часто едой бросается и потом бежит поднимает и ест с пола. А в вашем возрасте тем более?Если выбросила, это не значит что ей не нравится. Они все выбрасывают)Подняла, помыла, опять дала. Не хочет, значит не хочет. На след.день дала. Не хочет яблоко, дать банан. Но я банан не давала целый, потому что он его и сейчас сильно большим куском откусывает и давится что прожевать не удобно. А яблоко кусает маленькими кусками и ест хорошо) Пойдет сезон огурцов и ягод с фруктами, тоже давай)Им это интересно. Для них это больше не как еда, а как игра

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Да не, проблем ни там, ни там нет, ни невролог, ни педиатры ничего страшного в срыгиваниях не находили. Воздух заглатывала. Да, я написала аллергия на бкм-атопические пятна у нас появляются. Также, если я ем томаты. Перекрёстная аллергия. Говядину нельзя. Папа у нас аллергик, но не атопик.

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Кусочки все же боюсь пока))) Будет жевать, никуда не денется, просто не сейчас, маленькая ещё))

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Не советуй никому кормить кусочками и яблоком, это очень опасно!

Девочки, чем разнообразить меню
Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Ну я же не советую дать и отвернуться. Нужно быть рядом. Смотреть за ребенком. Я давала Яблоко, сушку, печенье, сухари, даже батон обычный. Сидела рядом. Откусил Яблоко, давится, сначала страшно было, потом в порядке вещей научилась бороться со своей паникой. Пальцем достала кусок и дальше по деснам масолит половинкой яблока без шкурки. Потом перестал давится. Откусил и во рту мусолит тот кусок. Полный рот слюней. Надоело-выплюнул. Так же и с сахарем. Пока мусолит, он размякает. Он мягкое уже сгрызает деснами, по небу языком в кашу превращает и глотает. В 10 месяцев ел вообще все, кроме мяса и яблока без блендера. Суп как все за столом, так и он. Имея 6 зубов. У нас ровесники, даже дети есть и старше нас на 2-3 месяца, которые до сих пор при попадании кусочков даыятся. И тут посты читаю постоянно об этом. Нужно постепенно приучать к твердой пище. Чтобы потом до 5 лет ребенок от мяса не рвал. Мясо самое тяжелое для них. А с такой гиперапекой и паникой именно у мамы, боязь что подавится, вы ребёнка не научите. До 1.5 лет будете блендарить, а потом вдруг будете удивляться, почему кусочки не ест? пора же уже? Без падений, ребенок и ходить не научится. Без падений, ребенок не научится самосохранению. Нужно позволять реьенку совершать ошибки… поправимые конечно. У сына столько шишек было… синяков. сколько я плакала вместе с ним. Но ничего. Прошло время и до него дошло, что когда падает нужно группироваться и держать голову ближе к груди, чтобы падая на спину не удариться больно головой. И это дошло уже к месяцем 10 тоже. Учитывая, что в 10 месяцев он уже бегал со скоростью звука, но не знал куда бежит и зачем. Просто нужно было ему бежать. И я не останавливала, подстраховывала, но если упал, это был урок обоим. Гиперапека это не есть хорошо. И в плане даже самостоятельного приема пищи ложкой и пить из чашки. У меня сын с месяцев 7-8 во время еды всегда забирал ложку. Я брала вторую. Одной я кормлю его? а второй он все вокруг вымазывает. И я человек неуравновешенный… Но это я терпела, зная, что скоро это закончится. И я уберу. Ничего страшного. Вымою всю плитку щеткой, отодру всю кухонную мебель от застывшей каши, и ничего страшного, что в это время ребенок в тазу в котором я споласкиваю тряпку полощется и воду всю по кухне разливает. Я уберу. А ребенку интересно. Весело. Для него это новое. Зато в год ребенок пил из чашки и самостоятельно ел приборами. Не аккуратно конечно. Но ел сам. Старался. Я потом застирывала вещи от пятен, т.к.передники сын не признает. И сколько вещей испорченных где пятна не вывелись. Но ничего. Уже в 1.2 сын аккуратно, без единой капли на кофту ел суп обычной столовой ложкой. Из чашки даже на ходу пьет аккуратно. В то время, опять сравниваю, когда многих ровесников до сих пор кормят мамы и дети не умеют пить из чашки, а то ведь прольет… Нужно менять мокрую кофту и застирывать пятна. Лучше пусть из поильника пьет. Это логика многих мам. И вот последнее что скажу, это мы уже какую ночь спим без подгузника. Долгая война была к приучению к горшку. Но теперь сын ходит. И подгуз только на улицу. И тоже ничего. Я не боюсь, что где-то в инсте какой-то блогер напишет, что опасно на ночь оставлять ребёнка без подгузника, ведь он может ночью описаться и долго спать мокрым, замеознет, подстынет, а оттуда простатит, цистит, недержание, пиелонефрит и куча всего, которое только можно придумать оправдывают ту или иную позицию матери. Кому-то удобно до 3х лет ребенка в подгузнике держать и нет желания приложить немного усилий и своего времени к приучению к горшку, пожалуйста. Лишь бы маме было удобно. Кому-то удобно чтобы было чисто на кухне и легче покормить ребёнка самой, зато быстро и чисто Потом, пожалуйста. Кому-то вот удобно ребенку все отдельно готовить и блендерить дабы не трепать себе нервы если ребенок подавится, пожалуйста. Любое мнение имеет место быть. Я написала свое мнение. Свой опыт и опыт окружающих меня мам. Ваш ребенок-выш выбор как его воспитывать. Каждая мама знает как лучше ее малышу. Я надеюсь, вы поняли мою мысль и методику моего воспитания. Я никого не призываю и не заставляю. Я всего-лишь поделилась своим опытом и той методики, которой я придерживаюсь. Даже шлем можете купить ребенку на голову от падений)

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

И вы в выделенной фразе не увидели наверное словосочетанип "на первых порах". Вы же не только ввели прикорм? кусочки уже можно экспериментировать после месяца-2х с начала прикорма.

Пожаловаться
Карина

Ох… перечитала. Простите за кучу ошибок)Я не неуч!)

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Да, именно на первых порах, как пюре и каши поели, потом начинаются кусочки, и они ни в коем случае не должны быть твёрдыми. А вот брокколи куплю, отварю. Она у меня любитель брокколи)

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Ну шлем точно не куплю, но ничего страшного, если она не будет долго уметь самостоятельно есть или пить из поильника. В подгузниках тем более ничего страшного не вижу. Я страшная чистюля, и времени у меня в обрез обычно. Тем более работающая мама. Гиперопеки нет, просто подстраховываюсь в некоторых моментах. Спим мы на полу, чтоб не упала, жуём пюрешки, забор на лестницу ставим. Это разумно)

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Начните с перепелинного. Мы с них начинали. Они вроде менее аллергенные. Только мы покупали деревенские, а не магазинные. Они даже по вкусу отличаются (но я то их сырые ем).

Пожаловаться
SUGAR

Кушает по половинке перепелиного желтка

Пожаловаться
Яна

Уже такие большие ?

Пожаловаться
Zhanna
Яна 

Ага, самой не верится??????

Пожаловаться
Татьяна

В 8 мес можно вводить… я своим детям (не аллергикам) вводила мясо в 8 мес, творог и фрукты в 9 мес… не надо спешить ребенка больше накормить прикомом… до года основная еда — грудь или смесь .

Пожаловаться
Zhanna
Татьяна 

У нас, кстати, только после ввода мяса стул нормализовался? Она очень активная, дом большой, ползает постоянно всюду. кажется, не набирает вес, растёт только в длину. Сейчас стала хотеть больше есть. И ей интересно пробовать что-то новое, старое поднадоедает.

Пожаловаться
Ирина

Думаю можно уже яйцо по крупинке начать давать