У кого такое было? Начала прикорм с кабачка: все было хорошо со стулом, стал только кашеобразным. Вводила цветную капусту- начались проблемы. Потом брокколи: проблемы не ушли. Запор. Решила убрать брокколи и цветную капусту и оставить только кабачок: 2 дня запоры, потом 2-3 дня все ок, потом снова запоры. Те дело не в капусте… У кого то так было? Как решали проблему? Что дальше делать с прикормом? Вводить кашу на завтрак, а с обедом что? Должны же быть овощи введённые на обед…
Были мысли начать давать кисломолочную агушу на ночь для налаживания стула НО: у дочери пятна были на щечках: я убрала молочку из рациона и стало лучше. Походу на коровий белок аллергия, получается молочку ей давать нельзя ?♀️
У нас до 6 мес на ГВ ни разу не было проблем. А начала вводить овощи и как довела кол-во до 100г -сразу начались. Я уменьшала порцию, давала гр по 70. Потом ввела чернослив и дней через 5 все пришло в норму.
Тоже думаю снизить порции. А когда их увеличивать?
Ну как нормализуется. У нас на это месяца 1,5- 2 ушло. Видимо, так ЖКХ привыкал. Но мы за это время несколько овощей и каш ввели. А потом хорошо стала какать и я постепенно до нормальной порции увеличила.
Булу пробовать, спасибо
Вот покушали. Дала 80г вместо привычных 125. Лопала с удовольствием, мне кажется ещё столько же бы съела. Потом попоила с ложки. Посмотрим...
У меня после первого уменьшения не помогло:( Несколько дней до улучшения ждала. А так моя тоже овощи с удовольствием всегда ела. С кашами по началу хуже было.
Ещё уменьшать?
Да нет. Я про то, что неделю давала по 70-80, а стул очень твёрдым был. Затем улучшаться стало. Это я к тому, что не ждите прям сегодня в памперсе подарочков ?. А про воду: у меня всегда мало пила. И сейчас тоже фиг заставишь, но ходит регулярно и не твёрдо. Просто привык желудок к новой еде.
Спасибо, подаю 80 г недельку- посмотрю будет ли результат. Введение каш пока отодвину
У нас тоже запор. Думала на разные овощи, то на тыкву, то на цв.капусту. В итоге, поняла, что просто на всю еду у нее такая реакция. Пьет мало ?
Вот вот. И что делать? Воду стараюсь давать как можно чаще- с ложки пьёт, из бутылки- нет. Купила 2 разных поильника- тоже не пошло. Что теперь делать? Как кормить? Одного гв мало в пол года..,
Я заливаю из чашки или со шприца. Но больше выплевывает, чем пьет. Нам врач бактерии прописала, попробуем еще их.
Я думаю порции овощей снизить… посмотрим что из этого выйдет
Обычно так бывает когда ЖКТ не готов ещё полностью, каши могут ещё закрепить, больше что бы гв тогда преобладало ,
Добавляю масло в пюре! У вас возможно аллергия на агушу а не на коровий белок, попробуйте лучше смесь кисломолочную, на ночь!
Агушу не даю. Да и аллергия с декабря- тогда ещё не было прикорма — только грудь
А компот из чернослива не пробовали?
Пробовала. Не компот только, а настой.
Тогда только анализы и к гастроэнтерологу, наверное бактерии нужны, чтоб заселять кишечник флорой. У моих как раз плохие анализы были, животик болел от овощей, каши подошли норм.
От брокколи был запор у дочки
Так я вот тоже сначала подумала что броколли, но на кабачок тоже запор
У моей только брокколи вызывала запор??♀️
Больше пить давать воды, компотики из чернослива можно попробовать. От каш запор ещё больше будет, нормализуйте сначала стул.