Чем кормить?

Нам 10.5 мес. зубов у Вики нет, и прикорм она очень плохо ест. Раньше и мясо и овощи ела, а щас наотрез отказывается. Ест каши, йогурт, тыкву и фрукты. Ну и грудь просто обожает 😄. Но я волнуюсь, что у нас весь прикорм сладкий. Вес набирает хорошо. Сегодня взвесили, уже 9100/74 см. И еще у нас сыпь никак не проходит (еще с той розеолы), уже две недели прошло, а сыпь на спине так и осталась. Наверно это все таки на что аллергия? Или может после болезни так может быть?

Чем кормить?

ЯЕстьСолнце
129276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malu-Malu

Мы тоже без зубов?ну не ест да и фиг с ним, грудь берет, что то же все равно кушает, вес хороший, так что не парьтесь. Просто предлагайте постоянно, рано или поздно кушать начнёт

Пожаловаться

я по началу сыну вообще отдельно готовила мизерные порции. без соли, без масла. супчики, кашки. уже тоже не хотел есть с банок, подумала что это мне звонок от сына типа «корми меня нормальной едой»

Пожаловаться
Иришка

Может перед зубками, тоже аппетит пропадает

Пожаловаться
МамаКа

Мясо нужно обязательно, а сыпь от сладкого может быть

Пожаловаться
Маруся

А вы антигистаминные пропили после розеолы?
Нам назначали.
А по поводу прикорма ничего сказать не могу??♀️мы все едим и сладкое и овощи и мясо. Может это в силу того, что я сначала вводила овощи, потом мясо, а потом уже фрукты.?
В 10 ввела рыбу, рыбу охотнее ест, чем мясо

Пожаловаться
Lilu

Ну мы до 1г2мес прикорм почти не ели хотя был полный рот зубов. Грудь и то что удавалось впихнуть. Каши, творожок, биалакт, фруктовое. Можно овощи цветную капусту мешать с тыквой что бы сладше было

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Lilu 

А это идея ? спасибо ))

Пожаловаться
Юлия

Я давала фрукты (не пюре), морковку

Пожаловаться
Кристина

Вводите нормальную еду с общего стола. Куски поменьше, по началу что-то блендером, потом увеличивать кусочки. Сладкое совсем убрать. Не есть еду, значит одно молоко. И давать самой есть. Пусть даже руками. Пока сладкое не уберёте, так и не будет есть нормально.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

Но мы едим с солью и специями, что я ей дать то могу?

Пожаловаться
Кристина
ЯЕстьСолнце 

Пока готовите не солите и не приправляйте. Либо чуть-чуть. А потом откладывай ей, а свой остаток уже приправляйте. Мы сделали проще. Общие блюда перестали приправами сыпать и меньше солить. И сын ест общий стол и сами полезнее еду стали есть

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

А потом через блендер?

Пожаловаться
Кристина
ЯЕстьСолнце 

Да. Я так куриный суп вводила. Первые несколько раз блендером, потом как есть давать стали

Пожаловаться
Иришка
ЯЕстьСолнце 

У нас недели две назад перестал и каши детские и пюрешки, не знала чем и кормить, начала в обед картошечку, морковку мясо и все в пюре, гречку разварила со смесью, сыночку понравилось, а сейчас опять иногда даю баночки когда не успеваю готовить, на молочку нас через 3 дня высыпание, пока не даю

Пожаловаться
Кристина

А вы солите прикорм? Если нет, попробуйте подсолить немного. Нам помогло

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Сыпь на сладкое!

Пожаловаться
Мария

Моя перед зубами перестала есть на 2 недели

Пожаловаться
Светлана

Может как раз зубы идут поэтому и есть стала хуже

Пожаловаться
Юленька

Попробуй через терку или микрокусочки, у нас зубов тоже нет, но таким образом ему лучше заходит ?например картошка морковь на терке + мясо жует с таким видом важным, деловая колбаса ????

Пожаловаться
Олечка

Ну может овощи и мясные пюрешки в кашу подмешивать. А то сладкого как-то много....

Пожаловаться
Света

А кусочки даже маленькие не даёшь, все лишь в виде пюре?
Может поэтому плохо ест, не нравится уже, надоело.
И да, сладкого конечно многовато...

Показать ещё