Девочки, хотелось бы адекватного рассуждения и выслушать ваше мнение, почему ставите или не ставите. На чем основываетесь? Почему приняли то или иное решение? Буду благодарна за аргументированный ответ.
Я сразу скажу, пока кроме отрицательных отзывов от своих знакомых/подруг ничего не слышала. Но я на нейтральной стороне. У нас мед.отвод до полугода. Моя доктор не настаивает ставить их так рано, говорит если надумаешь ставить, успеешь, никто некуда не торопится; у тебя все таки двойня.
Прививки, ставить или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Поставили на днях первые. Ставили под контролем иммунолога в «стационаре» обл больницы. Сдали все анализы до, сдали все анализы через 4 дня. Точно за прививки. Тоже страшно было. Отложила до 6 месяцев. Но в Украине сейчас эпидемия кори, уже есть случаи дифтерии. В вашингтоне тоже эпидемия кори. Не знаю как ц вас там, но без прививок страшнее. Ставили гексаксим.
Не ставлю.
Это муть в шприце. Никто не отвечает за последствия.
«Правда о вакцинах» — посмотрите, свежий фильм много серий, документальный, научно-обоснованная взвешенная информация.
У меня тоже двойня. Никому ничего не ставила. Так просто в паре предложениях на этот вопрос не ответить. Мнение складывается по крупинкам. Риски есть и там, и там. Но по мне лично: я больше рискую, заражая здоровых детей этими болезнями, потому как не знаешь, что потом будет с их иммуной системой, как она отреагирует на грубое вмешательство. У меня у самой были осложнения от прививок. И иммунитет к этим болезням тоже может не выработаться, зато подсажен будет 100%. Да и привитые тоже болеют, тогда в чем смысл прививки? Сейчас столько сметрельно опасных болезней, так про них никто не волнуется, может, потому что от них еще прививок нет?))
Я себе ставлю от клеща и от гриппа регулярно.
Бцж поставили в 2 месяца, пентаксим первый в 4, второй пойдем в 6. Перед осмотр невролога плюс анализы, если все норм, дальше ставим. 2 гепатита поставили тоже.
У нас тоже был мед отвод до 6 месяцев недоношенность + неврология нас очень хорошо обследовали чтобы не поставить роддомовские прививки если бы не было нейросонографий и воткнули бы прививки были бы осложнения 100%. Но полежав с сыном в инфекционных больницах с самыми обычными ангинами тли ротовирусами я думаю что ставить надо не только ребёнку, но и себя ревакцинировать. Это ложь что этими болезнями никто сейчас не болеет! Вокруг нас огромное количество туберкулезников и наркош с гепатитами они просто таблички не вешают.
Всем детям делаю все прививки по возрасту. Исключение — болезнь или отсутствие вакцины. Все дети прививки переносят хорошо. Считаю, что из-за массового отказа от прививок возвращаются давно забытые страшные заболевания. Подтверждение тому корь у нас в Украине.
Так посмеяться, всем сразу извините если обижу?
Я могу посоветовать только одно, слушать свое сердце. Не врачей, не друзей, ни интернет, а заглянуть именно в себя и спросить надо ставить или нет. Я всегда так делаю. Вы лучше знаете своих детей и можете понять надо ставить или нет, главное себе доверять
Ставлю все по возрасту, но только платные, бесплатным не доверяю. Привитые дети легче переносят болезни, чем не привитые.
Я не ставлю прививки, у нас даже бцж нет, которую в родильном доме ставят, так как родились недоношенные…
Педиатр из поликлиники настаивает на прививках, ей даже по барабану, что сопли… и гемоглобин был низкий… к педиатру ходим можно сказать, для галочки .
Так как мы наблюдаемся ещё в детском центре неврологии, нас ведёт невролог — неонатолог, я прислушиваюсь к ее мнению… и планирую начать ставить после года, детки окрепнут и только через иммунолога и индивидуальный график. Я понимаю прекрасно, что это ответственность родителей и куча всяких болезней, детей по тц не таскаю… я даже с мамочками не гуляю, так как живём загородом и тут нет нашего возраста ? а то подумаете, что я дикая ?
На Энциклопатии шикарно всё про прививки расписано и про осложнения после них, можете там почитать https://encyclopatia.ru/wiki/Прививки
Я всегда была за прививки.
Ставлю однозначно и буду продолжать. Я считаю что побочки от прививок бывают либо от непереносимости какого то вещества либо просто не правильное хранения. Но это если прививка настоящая, а сейчас оказывается много подделок есть
Сама боюсь их и тоже медотвод до 6 месяцев.Но ставить будем.Сегодня смотрела новости и репортаж про Корь был, что детей не привитых не пускают ни в школу, ни в сад.Массово прививают все население, а болезнь распространяется по городу быстрыми темпами воздушно-капельным путем....
Всем своим детям ставлю прививки. Мало ли с кем встретиться на улице, а вдруг он не привит и он болен. Я не хочу сейчас и в будущем рисковать здоровьем ребенка. А так разные люди бывают у всех своё мнение на этот счет и решать вам самой. Кстати не делаю только вакцинацию против гриппа так как все дети потом болеют месяц, всем пробовала по разу. А без прививки 7 дней и мы здоровы))))