Прививки, ставить или нет?

Девочки, хотелось бы адекватного рассуждения и выслушать ваше мнение, почему ставите или не ставите. На чем основываетесь? Почему приняли то или иное решение? Буду благодарна за аргументированный ответ.
Я сразу скажу, пока кроме отрицательных отзывов от своих знакомых/подруг ничего не слышала. Но я на нейтральной стороне. У нас мед.отвод до полугода. Моя доктор не настаивает ставить их так рано, говорит если надумаешь ставить, успеешь, никто некуда не торопится; у тебя все таки двойня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

Поставили на днях первые. Ставили под контролем иммунолога в «стационаре» обл больницы. Сдали все анализы до, сдали все анализы через 4 дня. Точно за прививки. Тоже страшно было. Отложила до 6 месяцев. Но в Украине сейчас эпидемия кори, уже есть случаи дифтерии. В вашингтоне тоже эпидемия кори. Не знаю как ц вас там, но без прививок страшнее. Ставили гексаксим.

Пожаловаться
Наталия

Не ставлю. 

Это муть в шприце. Никто не отвечает за последствия.

«Правда о вакцинах» — посмотрите, свежий фильм много серий, документальный, научно-обоснованная взвешенная информация.

Пожаловаться
Соланж

У меня тоже двойня. Никому ничего не ставила. Так просто в паре предложениях на этот вопрос не ответить. Мнение складывается по крупинкам. Риски есть и там, и там. Но по мне лично: я больше рискую, заражая здоровых детей этими болезнями, потому как не знаешь, что потом будет с их иммуной системой, как она отреагирует на грубое вмешательство. У меня у самой были осложнения от прививок. И иммунитет к этим болезням тоже может не выработаться, зато подсажен будет 100%. Да и привитые тоже болеют, тогда в чем смысл прививки? Сейчас столько сметрельно опасных болезней, так про них никто не волнуется, может, потому что от них еще прививок нет?))

Пожаловаться
Татьяна

Я себе ставлю от клеща и от гриппа регулярно.

Пожаловаться
Татьяна

Бцж поставили в 2 месяца, пентаксим первый в 4, второй пойдем в 6. Перед осмотр невролога плюс анализы, если все норм, дальше ставим. 2 гепатита поставили тоже.

Пожаловаться
Аля

У нас тоже был мед отвод до 6 месяцев недоношенность + неврология нас очень хорошо обследовали чтобы не поставить роддомовские прививки если бы не было нейросонографий и воткнули бы прививки были бы осложнения 100%. Но полежав с сыном в инфекционных больницах с самыми обычными ангинами тли ротовирусами я думаю что ставить надо не только ребёнку, но и себя ревакцинировать. Это ложь что этими болезнями никто сейчас не болеет! Вокруг нас огромное количество туберкулезников и наркош с гепатитами они просто таблички не вешают.

Пожаловаться
СветланаДваСынаДвеДо

Всем детям делаю все прививки по возрасту. Исключение — болезнь или отсутствие вакцины. Все дети прививки переносят хорошо. Считаю, что из-за массового отказа от прививок возвращаются давно забытые страшные заболевания. Подтверждение тому корь у нас в Украине.

Пожаловаться
Ксения

Так посмеяться, всем сразу извините если обижу?

Прививки, ставить или нет?
Пожаловаться
Звездочка

Я могу посоветовать только одно, слушать свое сердце. Не врачей, не друзей, ни интернет, а заглянуть именно в себя и спросить надо ставить или нет. Я всегда так делаю. Вы лучше знаете своих детей и можете понять надо ставить или нет, главное себе доверять

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Ставлю все по возрасту, но только платные, бесплатным не доверяю. Привитые дети легче переносят болезни, чем не привитые.

Пожаловаться
Дарья

Я не ставлю прививки, у нас даже бцж нет, которую в родильном доме ставят, так как родились недоношенные…
Педиатр из поликлиники настаивает на прививках, ей даже по барабану, что сопли… и гемоглобин был низкий… к педиатру ходим можно сказать, для галочки .
Так как мы наблюдаемся ещё в детском центре неврологии, нас ведёт невролог — неонатолог, я прислушиваюсь к ее мнению… и планирую начать ставить после года, детки окрепнут и только через иммунолога и индивидуальный график. Я понимаю прекрасно, что это ответственность родителей и куча всяких болезней, детей по тц не таскаю… я даже с мамочками не гуляю, так как живём загородом и тут нет нашего возраста ? а то подумаете, что я дикая ?

Пожаловаться
ФрауШнайдер

На Энциклопатии шикарно всё про прививки расписано и про осложнения после них, можете там почитать https://encyclopatia.ru/wiki/Прививки

Я всегда была за прививки. 

Пожаловаться
Настя

Ставлю однозначно и буду продолжать. Я считаю что побочки от прививок бывают либо от непереносимости какого то вещества либо просто не правильное хранения. Но это если прививка настоящая, а сейчас оказывается много подделок есть

Пожаловаться
ОльгаМамаДиДвойни

Сама боюсь их и тоже медотвод до 6 месяцев.Но ставить будем.Сегодня смотрела новости и репортаж про Корь был, что детей не привитых не пускают ни в школу, ни в сад.Массово прививают все население, а болезнь распространяется по городу быстрыми темпами воздушно-капельным путем....

Пожаловаться
Марина Самойлова

Всем своим детям ставлю прививки. Мало ли с кем встретиться на улице, а вдруг он не привит и он болен. Я не хочу сейчас и в будущем рисковать здоровьем ребенка. А так разные люди бывают у всех своё мнение на этот счет и решать вам самой. Кстати не делаю только вакцинацию против гриппа так как все дети потом болеют месяц, всем пробовала по разу. А без прививки 7 дней и мы здоровы))))

Показать ещё