Поставили диагноз ОРВИ, но температура 38,6 уже 6 дней, сбивается нормально… но через часов 6 опять поднимается, до этого так долго никогда не держалась. Было ли у кого так при ОРВИ? Пили антибиотики? Мне антибиотики конечно не хочется давать, но 6 дней это уже много, врач сказала если сегодня не пропадёт темпа, завтра антибиотики начинать давать
ОРВИ, температкра уже 6 дней
Комментарии
Актуальные посты
Если 4 дня я бы однозначно не стала антибиотики, у нас просто долго уже
У нас 4 дня до 39,5 поднималась и на 5день упала. Ещё и кашель хрипами был. Тоже думала придется начать пить аб, но ингаляциями всю гадость вытянули, темпа упала.
Я бы кровь сдала, прежде чем антибиотики давать. Киндер клиник на дом приезжают.
Скорее это грипп, а не орви. Можете сдать посев из носа и горла и убедиться.
Скорее всего или ОРВИ с осложнением… у вас когда-то была так долго температура?
Да, прошлой весной. 5дней температурил дома, 37.5-39. 3дня подряд ходил педиатр, на 5й день услышала хрипы, отправила на рентген-чисто, решили лечь в инфекционку. По знакомству там взяли посев, оказался гонконгский грипп Н..N.., не помню точно какой. Пролечились. Там хватанули ротовирус… опять лечились. Так что я туда только в крайнем случае. Вы можете в 11больнице сделать платно рентген, вопрос в 300рэ, в инвитро завтра утром сдать мочу, кровь и если хотите посев и к обеду будут результаты. Ну антибиотик я бы наверно начала давать
Спасибо, анализы слали. Придёт на дом педиатр, снимок тоже сделаем, антибиотик начала давать сегодня
Здоровья!
Да было, на 7 день забрали в инфекционку
А какой у вас был диагноз? Какая температура держалась? Как себя ребёнок вёл дома?
Орви с осложнением. Кровь показало соэ 40, остальные показатели в норме! Мне кажется, это был грипп. Ребёнок вялый, ничего не ел
Давайте уже, а горло какое?! Наверно на горло а от него лучше антибиотик конечно..
Вчера врач была говорит горло нормальное, направления на анализы не дала( и я забыла спросить
Нам прям сразу на мочу дали… ну если не горло… а что же может держать тимперу? А на ушки не жалуется?!
Один день пожаловался, я закапала откипакс один раз и все, больше не жаловался…
Хотя они так быстро горело смотрят, не подсвечивают ничем мне кажется если не светить на горло там ничего не увидишь
У нас была температура 38, пили антибиотики, темп.так и держалась, на 6 день я не выдержала и вызвала скорую, они послушали лёгкие чистые, но если хотите можем вас положить в больницу, мы легли и там только на рентгене увидели пневманию.
Ой ужас...
Так что пневмания ни всегда прослушивается, сколько врачей слушали и все говорили, что лёгкие чистые, у нас даже в анализе СОЭ было идеально, были завышены палочкоядерные, у нас вирус Микоплазмы вызвал пневманию.
Как у нас почти! Тоже только на рентгене пневмонии увидели…
Поэтому лучше на рентген! Пневмония это страшно…
Я теперь не очень верю врачу, когда он лёгкие прослушивает и говорит все чисто.
Я тоже. Я больше температуру дольше 4-х дней не допущу. Если она на 5 день есть сразу понесусь на рентген, ну его на фиг…
Согласна, лучше перестраховаться.
Тоже была температура 6 дней. Тоже ставили ОРВИ. На 7-й день поехали в больницу сами, нас отправили на рентген, потому что хрипы — пневмония на пол лёгкого!!! Сразу же загребли в больницу и начали колоть… Больше я температуры дольше 4 дней не допущу…
А вас что, ни разу не слушали за это время?
Слушали, но тот врач который приезжал говорил, что это не хрипы, а сопли да мокрота немного хлюпает...
А когда поехали то другой врач сразу сказал есть хрипы, возможен бронхит! А нихеоа уже не бронхит уже пневмония… И хорошо поехала, а то начала бы давать антибиотик, а вот толку бы не было. Пневмонии у маленьких таблетками намного сложнее лечить, чем уколами...
Кошмар!!! Нам вроде сказали хрипов нет
А как себя ребёнок это время себя вёл дома?
Кашляла не часто, носик сопливый был. Плаксивая не была, но вот сонная как мушка была только при температуре от 38… а если темпер была до 38, то игралась, ходила и кушала хорошо...
Вообщем действительно, как обычное ОРВИ…
Да уж… и не поймёшь так без снимка ...
Вот именно. Лучше перестраховаться и сделать снимок.
Младший болеет сейчас. Темп почти до нормы упала, а к вечеру опять подскочила, пошло осложнение-отит
У нас тоже вроде упало потом опять… в отит поняли потому что он трогает ушки и плачет? Он просто иногда бессимптомно проходит без болей
Только иногда за ушки хватался. А так и пил норм, глотал
После 6 дня высокой температуры сдаем анализы. И только по анализам принимаем решение об АБ. Но, как правило, они не нужны
А у вас тоже 6 дней была температура? Анализы да сдадим
У нас если через 3-4 дня температура не падает, то назначают аб
Я бы уже дала аб