ОРВИ, температкра уже 6 дней

Поставили диагноз ОРВИ, но температура 38,6 уже 6 дней, сбивается нормально… но через часов 6 опять поднимается, до этого так долго никогда не держалась. Было ли у кого так при ОРВИ? Пили антибиотики? Мне антибиотики конечно не хочется давать, но 6 дней это уже много, врач сказала если сегодня не пропадёт темпа, завтра антибиотики начинать давать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если 4 дня я бы однозначно не стала антибиотики, у нас просто долго уже

Пожаловаться
Машуня

У нас 4 дня до 39,5 поднималась и на 5день упала. Ещё и кашель хрипами был. Тоже думала придется начать пить аб, но ингаляциями всю гадость вытянули, темпа упала.

Пожаловаться
Марго

Я бы кровь сдала, прежде чем антибиотики давать. Киндер клиник на дом приезжают.

Пожаловаться
Анастасия

Скорее это грипп, а не орви. Можете сдать посев из носа и горла и убедиться.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Скорее всего или ОРВИ с осложнением… у вас когда-то была так долго температура?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Да, прошлой весной. 5дней температурил дома, 37.5-39. 3дня подряд ходил педиатр, на 5й день услышала хрипы, отправила на рентген-чисто, решили лечь в инфекционку. По знакомству там взяли посев, оказался гонконгский грипп Н..N.., не помню точно какой. Пролечились. Там хватанули ротовирус… опять лечились. Так что я туда только в крайнем случае. Вы можете в 11больнице сделать платно рентген, вопрос в 300рэ, в инвитро завтра утром сдать мочу, кровь и если хотите посев и к обеду будут результаты. Ну антибиотик я бы наверно начала давать

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Спасибо, анализы слали. Придёт на дом педиатр, снимок тоже сделаем, антибиотик начала давать сегодня

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Здоровья!

Пожаловаться
КрошкаДи

Да было, на 7 день забрали в инфекционку

Пожаловаться
Ольга
КрошкаДи 

А какой у вас был диагноз? Какая температура держалась? Как себя ребёнок вёл дома?

Пожаловаться
КрошкаДи
Ольга 

Орви с осложнением. Кровь показало соэ 40, остальные показатели в норме! Мне кажется, это был грипп. Ребёнок вялый, ничего не ел

Пожаловаться
Ксюня

Давайте уже, а горло какое?! Наверно на горло а от него лучше антибиотик конечно..

Пожаловаться
Ольга
Ксюня 

Вчера врач была говорит горло нормальное, направления на анализы не дала( и я забыла спросить

Пожаловаться
Ксюня
Ольга 

Нам прям сразу на мочу дали… ну если не горло… а что же может держать тимперу? А на ушки не жалуется?!

Пожаловаться
Ольга
Ксюня 

Один день пожаловался, я закапала откипакс один раз и все, больше не жаловался…

Пожаловаться
Ольга

Хотя они так быстро горело смотрят, не подсвечивают ничем мне кажется если не светить на горло там ничего не увидишь

Пожаловаться
Оля

У нас была температура 38, пили антибиотики, темп.так и держалась, на 6 день я не выдержала и вызвала скорую, они послушали лёгкие чистые, но если хотите можем вас положить в больницу, мы легли и там только на рентгене увидели пневманию.

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Ой ужас...

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Так что пневмания ни всегда прослушивается, сколько врачей слушали и все говорили, что лёгкие чистые, у нас даже в анализе СОЭ было идеально, были завышены палочкоядерные, у нас вирус Микоплазмы вызвал пневманию.

Пожаловаться
Диана Орлова
Оля 

Как у нас почти! Тоже только на рентгене пневмонии увидели…

Пожаловаться
Диана Орлова
Ольга 

Поэтому лучше на рентген! Пневмония это страшно…

Пожаловаться
Оля
Диана Орлова 

Я теперь не очень верю врачу, когда он лёгкие прослушивает и говорит все чисто.

Пожаловаться
Диана Орлова
Оля 

Я тоже. Я больше температуру дольше 4-х дней не допущу. Если она на 5 день есть сразу понесусь на рентген, ну его на фиг…

Пожаловаться
Оля
Диана Орлова 

Согласна, лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Диана Орлова

Тоже была температура 6 дней. Тоже ставили ОРВИ. На 7-й день поехали в больницу сами, нас отправили на рентген, потому что хрипы — пневмония на пол лёгкого!!! Сразу же загребли в больницу и начали колоть… Больше я температуры дольше 4 дней не допущу…

Пожаловаться
МамаСына
Диана Орлова 

А вас что, ни разу не слушали за это время?

Пожаловаться
Диана Орлова
МамаСына 

Слушали, но тот врач который приезжал говорил, что это не хрипы, а сопли да мокрота немного хлюпает...
А когда поехали то другой врач сразу сказал есть хрипы, возможен бронхит! А нихеоа уже не бронхит уже пневмония… И хорошо поехала, а то начала бы давать антибиотик, а вот толку бы не было. Пневмонии у маленьких таблетками намного сложнее лечить, чем уколами...

Пожаловаться
Ольга
Диана Орлова 

Кошмар!!! Нам вроде сказали хрипов нет

Пожаловаться
Ольга
Диана Орлова 

А как себя ребёнок это время себя вёл дома?

Пожаловаться
Диана Орлова
Ольга 

Кашляла не часто, носик сопливый был. Плаксивая не была, но вот сонная как мушка была только при температуре от 38… а если темпер была до 38, то игралась, ходила и кушала хорошо...
Вообщем действительно, как обычное ОРВИ…

Пожаловаться
Ольга
Диана Орлова 

Да уж… и не поймёшь так без снимка ...

Пожаловаться
Диана Орлова
Ольга 

Вот именно. Лучше перестраховаться и сделать снимок.

Пожаловаться
Инна

Младший болеет сейчас. Темп почти до нормы упала, а к вечеру опять подскочила, пошло осложнение-отит

Пожаловаться
Ольга
Инна 

У нас тоже вроде упало потом опять… в отит поняли потому что он трогает ушки и плачет? Он просто иногда бессимптомно проходит без болей

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Только иногда за ушки хватался. А так и пил норм, глотал

Пожаловаться
МамаСына

После 6 дня высокой температуры сдаем анализы. И только по анализам принимаем решение об АБ. Но, как правило, они не нужны

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

А у вас тоже 6 дней была температура? Анализы да сдадим

Пожаловаться

У нас если через 3-4 дня температура не падает, то назначают аб

Пожаловаться
Настя

Я бы уже дала аб