Меню ребенка в 10 мес.😭🐽

Помогите пожалуйста найти вменяемое меню ребенка в 10 месяцев. Нам наконец-то удалось ввести в прикорм почти всё что нужно к нашему возрасту. Ребенок ест хорошо, обычную еду ест 3 раза в сутки. Но дело в том что чтобы заснуть, иначе как выпить бутылку смеси мы не можем. Плюс ночью он два раза просыпается чтобы поесть смесь, при чем почти по полной порции, редко когда меньше. Получается 3 приема обычной пищи, плюс по бутылке смеси 150-180мл на 2 дневных сна и порцию в 180-210мл на ночной. Плюс ночью просыпается и ест два раза ~по 120-150мл🙈. В итоге в этом месяце, когда удалось нормально ввести прикорм, мы начали толстеть. До этого ребенок ел по норме и набирал вес равномерно и соотношение рост/вес было идеальным, хоть и не по возрасту (ребенок родился крупным и всегда обгонял, но именно толстым не был). Пока что мы еще в норме по соотношению веса к росту, но движемся в сторону перебора. Очень беспокоюсь за ребенкину поджелудочную и вообще ЖКТ, с которым ттт все наладилось пока хорошо. Что делать, где взять нормальное меню на 10 месяцев, с учетом веса ребенка?😭 педиатры у нас очень крутые, но увы все их рекомендации никогда не удавалось применить на практике, а некоторые и вовсе заставляли шевелиться волосы на голове («поите подслащенной водой»🤦🏻 ♀️), да и реальных советов как отучить ребенка есть смесь во время ночных снов мы так и не получили.

Меню ребенка в 10 мес.😭🐽

Almeria
029289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ого, в 10 месяцев два раза смесь ночью ? я надеюсь что мы перейдём на 1 раз к этому возрасту, но что сомневаюсь. Мне кажется стоит только попробовать днём уменьшать порцию. И ночью тоже.… хотя бы на 30 грамм.…

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Увы традиционный прикорм в 6 месяцев у нас ввести не вышло. И в 7 не вышло. В 8 мы вообще в итоге были полностью на смеси, т.к. от прикорма с животом была жуть. В итоге в 9 ввели всё как положено обычно в 6-7 и хорошо пошло. Но смесь убрать так быстро за 1 месяц не получается.

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Так все делать постепенно, и со временем наладиться. Ему же надо привыкнуть.

Пожаловаться
Olga

Скорее всего ест ночью, чтобы заснуть снова. Это привычка, а не чувство голода. Вам нужно помочь научиться продлевать сон без помощи бутылки. У подруги дочь в год выпивала по 2-3 бутылки за ночь, плюс перед сном. В течение недели учила спать самостоятельно. Все получилось

Пожаловаться
Agata
Olga 

Согласна с вами. У меня сын на гв и просыпается каждый час ночью, чтобы помусолить титьку. Это уже привычка, но как от нее избавиться, я не знаю.

Пожаловаться
Almeria
Olga 

Так и есть, и я это понимаю, что ест не от голода, а для успокоения. Это нормально, физиологично. Это сосательный рефлекс. Просто так уж вышло что мы на долбанной смеси:(

Пожаловаться
Maria

По существу ничего не скажу, так как перед сном съедает 240 смеси и до 9:00 родителей не беспокоит, ибо знает, что бесполезно. А вот фотка, как обычно, супер??

Пожаловаться
Almeria
Maria 

??

Пожаловаться
ReinaDelMar

Я до приезда во Францию не получала вообще никаких рекомендаций по прикорму. Испанские педиатры обычно спрашивали, ну как там у вас, и вне зависимости от того, что ответишь — тодо бьен

Здесь меня тетя сразу начала с пристрастием расспрашивать, что именно, сколько, почему ночью до сих пор едим… потому что тут с питанием намного строже в садике и школе, никаких бесконечных перекусов, строго завтрак-обед-полдник, даже для самых маленьких. Потому важно как можно быстрее приучить к этой схеме.

В общем, для начала я убрала все дневные допаивания молоком. Соответственно, увеличилась доза сьедаемого в положенные часы. И уже не прикорм получается в обед, а полноценное кормление овощи + мясо.

И с двух ночных на одно мы перешли путем увеличения обьема и консистенции вечерней дозы смеси×хлопья до 6 ложек того и того( у вас вес больше, возможно еще больше надо дозу)

И все это с 9го по 10й месяц. К 10ти месяцам уже четко просыпались только 1 раз, а с 11го я начала сокращать и это ночное кормление. Пока дошли до 3х ложек, меньше никак.

Короче, на мой взгляд способ только один, сократить кол-во кормлений, увеличивая между ними интервал. Поначалу будет кукситься, ибо привык быть на подсосе, но постепенно привыкнет.

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

???вот дело пишешь

Пожаловаться
Ola Olka

По объёму этой таблицей руководствуюсь. Едим 4 раза в день. 9 завтрак каша, детская пока, после года буду переводить, потом спит с 11 до 12-12.30. Обед в 13 часов суп, обычный с общего стола, борщи и насыщенные бульоны не готовлю конечно, если не успела, то пюре овощное с мясом. В 16 часов наоборот пюре или суп, потом спит с 17 и как пойдёт. На ужин в 19-19.30 творог с фруктовым пюре каждый день. На ночь грудь это где-то 20-30, 21, может и не есть кстати. Потом в полночь либо в час грудь, потом через 3 часа грудь и утром в 5 и 7 грудь. Отлучать пока не буду, есть всякие методики, воду давать или просто подкачивать, но не кормить ночью, моя мелкая нам нельзя ночью не есть. Короче как я поняла вам нужно корления чуть раньше делать перед дневным сном, чтобы засыпал сам. А так у него уже ритуал выпить смесь и спать. Успехов!

Меню ребенка в 10 мес.😭🐽
Пожаловаться
Almeria
Ola Olka 

Он засыпает сам только в дороге, дома без смеси это невозможно.

Пожаловаться
Ola Olka
Almeria 

Дети, конечно разные у всех, но если успеть плотнее накормить, то и смеси не съест много, даже если попросит.

Пожаловаться
Katya
Ola Olka 

У меня тоже ребенок очень худой… т.е. надо смириться с ночным висением на груди, да?

Пожаловаться
Ola Olka
Katya 

Она в 9 была 69см и 7400. Это мало. Я кормлю ночью, но не всю ночь, были поползновения есть каждые 1.5 часа, пришлось бороться, но совсем не кормить не могу, все колготки сползают. Скоро 10 узнаю у педиатра её мнение, мне думается, что для ЖКТ не очень-то здорово постоянно работать.

Пожаловаться
Katya
Ola Olka 

Вы пухлее нас… мы в 72 были 7400. Сейчас не знаю:( вероятно 7800 при 74, но тоже мало.
Но Ева вообще не слезает с груди:(

Пожаловаться
Ola Olka
Katya 

Забирала грудь, носила, но она не любит на руках, в кроватке быстрее успокаивается, давала соску и любимую игрушку, лишь бы выжержать 2.5-3 часа, сейчас так и осталось.

Пожаловаться
Бусинка

Мне сказали в 10 мес норма 2 раза в день смесь. Ночью попробуй обманывать водой, тёпленькой.ю, постепенно уменьшая объем. А он у тебя пошёл?

Пожаловаться
Ася

Пока домашнее не едим, все покупное, ребёнок тоже с рождения крупный) ввели уже все, примерное меню: завтрак каша коробочная на воде (без только флёр альпин, там нет сахара) плюс одна печенька флёр альпин, обед мясо 50 гр и овощи 100 гр (иногда микс рыба с картошкой, мясо с гречкой 100 гр банку целую даю), потом на перекус биолакт грамм 30-50, полдник 50 гр творожка и 100 гр фрукты, биолакт остатки (17.00), когда с мужем ужинать садимся (18-19) он с нами на стульчике сидит, даю иогурт, кефир, Нарине 100 гр и фрукт погрызть, съедает маленький банан или маленькую грушу. В 20.30 смесь 240 мл и ночью один раз просыпается даём смесь 210. В 10 мес сын был 77 см и 11,5 кг, не толстый вроде)

Пожаловаться
Almeria
Ася 

Странно, мы 11,6 весили в 9 месяцев при росте 82см, сейчас при том же росте весим 12кг, и это уже как бы близимся к верхней границе нормы.

Пожаловаться
Ася
Almeria 

Сын по нормам возраста никогда ни в вес ни в рост не укладывался, поэтому я на них не ориентируюсь, смотрю на ребёнка, он совершенно не толсты, в основном за счёт активности, бегает целый день, плюс бассейн 2 раза в неделю. Я не могу остановить рост ребёнка, но могу помочь ему правильно развиваться физически и быть в форме.

Пожаловаться
Almeria
Ася 

Есть просто норма веса относительно роста. И тут как раз легко понять худой или полный. У нас макросомия, но телосложение гармоничное и рос равномерно, всегда гармоничное было. И вот сейчас с прикормом я по графику вижу что жиреет. И понимаю что это потому, что прикорм ввести удалось, а смесь пропорционально отменить не удалось.

Пожаловаться
Надя

В 10 был общий стол. Утро каша(взрослая), обед любой суп или любое второе (могла картошку с курицей есть или макароны с мясом. Мало что не давала), полдник творожок и пюре, ужин каша, на ночь любая кисломолочка. Все (кроме полдника) по 200 мл, примерно

Пожаловаться
Almeria
Надя 

А с молоком/смесью что делать?

Пожаловаться
Надя
Almeria 

Ничего. Я уже не давала. Можете ночью дать или перед сном. Смеси с 7 месяцев нет. До года каши на ней делала

Пожаловаться
Надя

Или на полдник творожок + 100-150 смеси…

Пожаловаться
Almeria
Надя 

Офигеть. Ну у нас все позже, нам до 9 мес прикорм-то ввести не удавалось, какой уж там общий стол в 10, да еще и без смеси.

Пожаловаться
Надя
Almeria 

Ребенок ест ночью(посте 6-7 месяцев) если не наедается днем или по привычке. У меня дочь с 5.5 в прикорме и когда стала есть кусочки, просто начала убирать смесь

Пожаловаться
Almeria
Надя 

Ага, только проблема в том что мы стали кормить днем все больше и больше, но есть ночью он не прекратил и начал толстеть

Предыдущая статья
Педиатрическая панель
Следующая статья
1.