Взрослые каши

Девочки посоветуйте когда можно давать малышу взрослые каши?)Пока мы едим детские, иногда варю гречку блендерю и через сито (но меня это выбешивает перетирание), когда можно давать взрослые, может просто блендером без сита? Нам 8 мес и лезет пока второй зуб 😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Я до года смело давала детские коробочные. После года полностью ушли на хлопья. До сих пор едим хлопья, ему они очень нравятся ( гречневые, рисовые, пшеничные, овсяные )

Пожаловаться
Katerina
Аля 

Тогда можно пока не заморачиваться? давать детские, а какие давали? на воде или молоке?

Пожаловаться
Аля
Katerina 

Ну я не заворачивалась по этому поводу, на воде только, у нас на молоко аллергия. До сих пор все на воде только )

Пожаловаться
Katerina
Аля 

А кашу два раза в день или один ?

Пожаловаться
Аля
Katerina 

Один, утром. Но бывало когда и 2 раза давала завтрак и ужин, но он спал плохо от каши ( но в 8 месяцев только утром ели, основная еда была у нас грудь вплоть до отлучения

Пожаловаться
Маша

Обычные каши с 7,5мес, как научился хорошо жевать))

Пожаловаться
Ирина

Обычные крупы варите, на воде или молоке, потом блендер и все.Можно в кофемолке крупу молоть, потом варить.Но мне больше нравятся хлопья гречневые, они хорошо развариваются и быстро.

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

Да вот сегодня дала ложечку попробовать его чуть не вывернуло ?

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

На чем делали какую?

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

Давала геркулес, сегодня сделала гречку просто проблендерила и немного смесью разбавила так не стал есть ???

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

На молоке пока не готова меня саму на молочку сыпать начало, после года скорее на смеси вот немного вроде нормально зашла

Пожаловаться
Виктория

Я уже даю. Хорошо развариваю крупу и на молоке.

Пожаловаться
Katerina
Виктория 

Пока не получается жевать у него ?давится, а на молоке каком?

Пожаловаться
Виктория
Katerina 

На коровьем молоке. Сначала делала все через сито, потом только блендер сильно измельчала, потом не сильно блендером измельчала, а теперь перешли на обычную кашу, хорошо развареную крупу. Давайте, как вашему ребенку удобно кушать. Все детки по разному.

Пожаловаться
Natali

Знакомая с 7 месяцев просто гречку дает. Даже без блендера, просто разваривает как следует

Пожаловаться
Katerina
Natali 

Пока не может давится ?

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Имеете ввиду каши на молоке?

Пожаловаться
Лёля

А зачем еще и сито? Заняться нечем?))) Уже можно обычные давать.

Пожаловаться
Katerina
Лёля 

Это бабушкин метод ?поэтому я давала покупные пару раз перетерла и поняла что жесть они никак не могут привыкнуть что сейчас все по другому

Пожаловаться
Margarita

Молоть крупу в кофемолке и потом варить. Идет на ура у нас.

Пожаловаться
Фёкла
Margarita 

Так же делала

Пожаловаться
Анютка
Margarita 

Сколько по времени варите?

Пожаловаться
Margarita
Анютка 

Минут 10-15 примерно. Я не засекаю время. Рис молотый даже точно минут 15 варю.

Пожаловаться
Анютка
Margarita 

Спасибо

Пожаловаться
Katerina
Margarita 

А со скольки вообще кусочками начинают есть? у нас просто кофемолки нет)

Пожаловаться
Margarita
Katerina 

Вот честно точно я не скажу. просто не помню как у нас было. Уже почти 9 лет прошло. А четвертый еще маленький мы только прикорм начали пюре. Каждый ребенок по разному начинает еду кусочками. Конечно можете пробовать. Прям совсем мелко резать или разминать вилкой. Если не сможет пока откладывать. Позже опять. По идее к году многие детки кушают с общего стола.

Пожаловаться
Juliya

Можно уже) блендером и масла слив

Пожаловаться
Екатерина

А зачем Вы еще и через сито? Просто блендер и все.