Девочки посоветуйте когда можно давать малышу взрослые каши?)Пока мы едим детские, иногда варю гречку блендерю и через сито (но меня это выбешивает перетирание), когда можно давать взрослые, может просто блендером без сита? Нам 8 мес и лезет пока второй зуб 😁
Я до года смело давала детские коробочные. После года полностью ушли на хлопья. До сих пор едим хлопья, ему они очень нравятся ( гречневые, рисовые, пшеничные, овсяные )
Тогда можно пока не заморачиваться? давать детские, а какие давали? на воде или молоке?
Ну я не заворачивалась по этому поводу, на воде только, у нас на молоко аллергия. До сих пор все на воде только )
А кашу два раза в день или один ?
Один, утром. Но бывало когда и 2 раза давала завтрак и ужин, но он спал плохо от каши ( но в 8 месяцев только утром ели, основная еда была у нас грудь вплоть до отлучения
Обычные каши с 7,5мес, как научился хорошо жевать))
Обычные крупы варите, на воде или молоке, потом блендер и все.Можно в кофемолке крупу молоть, потом варить.Но мне больше нравятся хлопья гречневые, они хорошо развариваются и быстро.
Да вот сегодня дала ложечку попробовать его чуть не вывернуло ?
На чем делали какую?
Давала геркулес, сегодня сделала гречку просто проблендерила и немного смесью разбавила так не стал есть ???
На молоке пока не готова меня саму на молочку сыпать начало, после года скорее на смеси вот немного вроде нормально зашла
Я уже даю. Хорошо развариваю крупу и на молоке.
Пока не получается жевать у него ?давится, а на молоке каком?
На коровьем молоке. Сначала делала все через сито, потом только блендер сильно измельчала, потом не сильно блендером измельчала, а теперь перешли на обычную кашу, хорошо развареную крупу. Давайте, как вашему ребенку удобно кушать. Все детки по разному.
Знакомая с 7 месяцев просто гречку дает. Даже без блендера, просто разваривает как следует
Пока не может давится ?
Имеете ввиду каши на молоке?
А зачем еще и сито? Заняться нечем?))) Уже можно обычные давать.
Это бабушкин метод ?поэтому я давала покупные пару раз перетерла и поняла что жесть они никак не могут привыкнуть что сейчас все по другому
Молоть крупу в кофемолке и потом варить. Идет на ура у нас.
Так же делала
Сколько по времени варите?
Минут 10-15 примерно. Я не засекаю время. Рис молотый даже точно минут 15 варю.
Спасибо
А со скольки вообще кусочками начинают есть? у нас просто кофемолки нет)
Вот честно точно я не скажу. просто не помню как у нас было. Уже почти 9 лет прошло. А четвертый еще маленький мы только прикорм начали пюре. Каждый ребенок по разному начинает еду кусочками. Конечно можете пробовать. Прям совсем мелко резать или разминать вилкой. Если не сможет пока откладывать. Позже опять. По идее к году многие детки кушают с общего стола.
Можно уже) блендером и масла слив
А зачем Вы еще и через сито? Просто блендер и все.