Первые шаги ??

15 янв 2019 г дочка сделала 3 неуверенных но самостоятельных шага 😄. Свидетелями сего события стали я и дед. Дед сразу вскочил, говорит бери мать ножницы, будем путы резать 😂. Думаю, ну ладно )) а то не отстанут от меня деда с бабой, взяла нодницы, чикнула воздух между ножек 😄 все! Дело сделано !😆 Потом несколько дней, доча забила на это дело, и продолжила активно ползать и ходить только вдоль стенок. Но вот вчера опять появились попытки пройтись самострятельно )) сегодня она сделала 2 шага, остановилась, постояла, сделала еще один шаг и упала 😊. Потом еще была попытка, прошла 3 шажочка 🐾. И в связи с этими стремлениями, доча никак не хотела ложиться спать. Встала в 9 утра и в 14.00 кое как ее уложила спать! Что это? Скачок роста? Когда ваши детки пошли? Как учились этому?

Первые шаги ??

ЯЕстьСолнце
630130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю ?

Пожаловаться
Мария

А без опоры стоите? Мы стоим и то только на диване, сама всё жду когда уже хоть пару шажков сделает

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мария 

Стоит сек 30-40

Пожаловаться
Мария
ЯЕстьСолнце 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю) скоро совсем уже расходится) наш пошёл где-то в 9 с чем-то месяцев. Сначала 3 шага, потом на следующий день дошли за ручку до кухни, пока дверь открывала, думала он за косяк держится, а вниз смотрю, сам стоит и бабуле улыбается) и в тот же день начал мотаться туда сюда по коридору сам. С тех пор тоже было пару дней затишье, а потом пошло поехало, сейчас либо за 1 ручку держится и ходит, либо сам. Но ходить нужно просто постоянно. Я счастлива. Лучше за ним ходить туда-сюда, чем носить любимые 11 кг на руках постоянно)

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

За одну руку она бегает у нас, а сама пока ток 4 шага делает и падает )) ждем пока натренируется ?

Пожаловаться
Кристина
ЯЕстьСолнце 

Да этот тоже носится) это я образно, что ходить. Имела ввиду, что топать по полу больше нравится. Ну и 4 шага это уже хорошо. К 10 наверное расходится

Пожаловаться
Зефирка

Мы пошли в 9,5 месяцев. Бабушки тоже нам про ножницы что-то говорили… я не в курсе этой приметы?Сейчас уже бегаем во всю?Поздравляю вас!?

Пожаловаться
Lilu

Да это скачок роста, новые у мелкие и спать ложиться неохота

Пожаловаться
Цветочек

Ух ты!!! Поздравляю ????

Пожаловаться
Ольга

Мы как начали за ручку ходить ночью вообще плохо спит.

Пожаловаться
Кira

Круто ??? мы тоже вчера несколько шагов сделали. Сегодня уже несколько раз повторили более уверенно))) скоро побегут детки?

Пожаловаться
Оксана

Здорово?

Пожаловаться
Аня

Дочь в 8.5, сын в 9 мес. Дочка сразу пошла по коридору и все как будто ходила все время. Сын постепенно за неделю стал уверенно ходить.

Пожаловаться
АляМамаАглаи

Классно так!)

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю вас! Дочь старшая пошла рано. Она не ползала совсем. Как раз накануне нового года, а именно 31 декабря ( было 8,5 месяцев, 18 апреля родилась) она сделала свои первые шаги от стола до дивана. Первого числа утром все ещё сидели по комнатам ( мы были у родителей), дочь отпустилась от стола и пошла к креслу, это три шага, я спокойно наблюдала, так как видела, как она это делает, но тут она проходит мимо кресла и идёт по квартире! Я естественно ее сзади страхую, а она идёт так, как будто всегда это делала! И всё, больше первых шагов не было, она уже ходила постоянно. Вторая дочка пошла в 10 месяцев и очень осторожно, по несколько шагов. Но вот из полученного опыта могу сказать, что не всегда лучше когда дети идут рано. Как вспомню старшую))) у нее напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения))) она летела по квартире, собирая все углы и шишки. Как-то неосознанно протекал этот процесс. А вот младшая падала очень редко, умела правильно падать и столько синяков не нахватала. Сыну 8,5 месяцев, вообще не понимаю, как в таком возрасте ходить можно?)))
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ольга 

Моя давно и хорошо ползает, падает оооочень аккуратно )) она вообще очень спокойная ?

Пожаловаться
Ольга
ЯЕстьСолнце 

Вот младшая тоже ползала и ходила вдоль опоры долго и падать хорошо научилась, а старшая какая-то неподготовленная была)) наверстывала упущенное.

Пожаловаться
Бумбошка

Ура. Поздравляю. Это очень волннительно и трогательно, первые шаги)))

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Бумбошка 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Дарратри

Пошёл в 11.5мес.на улмце отпустил руки от лазилки и пошёл сам на другой конец площадки. Так 5-6шпгов делал с 9.5мес.но больше держась за что-то ходил.

Пожаловаться
Александра Шиляева

Нам 9 и мы отпускаем руки и идём сами, но с двух сторон бежит подстраховка ?

Показать ещё