Девочки, сегодня ночью поднялась температура 39, сбивается до 38-38,5. Сбивала 2 раза, утром темпа была 37,5, сейчас 38. Ни соплей, ни кашля нет, зубов ещё нет. Сейчас врач приходила, горло говорит красное, выписала виферон 2 раза в день, если до завтра темпа будет то антибиотик флемоксин. Дочь капризная весь день на руках, и ноет. Проснулась в 7 через час уснула, проснулась в 10 щас опять уснула. Что делать? У меня паника, ехать в больницу?
Один раз давали дочери нурофен он вообще не сбивал температуру, дали панадол детский и сразу сбил. Ещё нурофен после вскрытия в течение полугода годен, потом можно выбрасывать сбивать не будет.
Сдайте мочу и анализ крови. Мне здесь на форуме писали мол розеола у вас, сбивайте температуру. Врач из поликлиники простуду ставила, а по факту оказалась инфекция мочевыводящих путей
Завтра идём сдавать, чтоб исключить инфекцию
Вот это самое правильное
+++ прежде чем давать антибиотик сдайте кровь и мочу, если что в гемотест есть выезд на дом.
Это скорее обычный вирус или розеола или зубы.
И при температуре свыше 38,5 свечи могут не действовать, лучше давать сироп.
Завтра пойдём сдадим. У нас 2 врача на район 25 тыс. жителей, так что отчасти я их понимаю, что им не до кого.
Ну что значит понимаю, они лечить должны, а не калечить. Антибиотик это не шутки, это серьезные вещи, с серьезными последствиями
Я с вами согласна, потому и иду все делать платно, а не бездумно даю что назначили
Такая же фигня только что у дочери была. Ей, правда, 3 года. Неделю мучались. 37,5-37,7. Началось с 39,7. И вот в субботу ещё 39,7 поднималась. В воскресенье уже нормальная была. Лечитесь! И выздоравливайте!
Спасибо!
Лично мое мнение — пичкать ребенка антибиотиками рано. Высокая температура всегда сбивается не сразу до нормы. То, что она снижается до 38-38,5 уже хорошо. Обтирайте лоб прохладной тряпочкой, не кутайте ребенка, разденьте до памперса, можно оставить носочки. Теплое питье, можно брызгать в горло Мирамистин и капать Хлорофиллипт масляный на соску ( он на травах, ничего плохого в нем нет).
Нам прописывали так же виферон, плюс мирамистин пшыкать во внутреннюю часть щеки, тк в горлышко им нельзя пока, водой отпаивать, я так же давала закрытую в банках черную смородину, она температуру сбивает. И питье теплое должно быть. А чем сбиваете температуру?
Нурофен, парацетамол свечи
Вообще нурофен у нас хорошо темпу сбивал, но у нас на него аллергия пошла. Еще говорят свечи хорошие цефекон д, и стоят копейки, себе купила, пока еще не пробовали
Ну вот я цефеконом и сбиваю — это парацетамол
Обычный вирус. В чем паника то? Сбивайте температуру и больше пить. А уж для чего антибиотик я вообще хз. Учитывая что он не лечит вирус, вообще гениальное назначение. Лечите горло, Мирамистин, лизобакт, винилин
Да маленькая просто совсем, вот и паникую((
Рано анб, на вирус похоже, у нас розеола так проявлялась в вашем возр, 3 дня темп, потом резко падает и сыпь по телу. Тоже крас горло и никаких симптомов больше.
А чем сбиваете?
Парацетамол, нурофен свечи
Посмотрите до завтра и потом начинайте давать антибиотик, если будет температура