Ребёнку 6,5 месяцев температура 39

Девочки, сегодня ночью поднялась температура 39, сбивается до 38-38,5. Сбивала 2 раза, утром темпа была 37,5, сейчас 38. Ни соплей, ни кашля нет, зубов ещё нет. Сейчас врач приходила, горло говорит красное, выписала виферон 2 раза в день, если до завтра темпа будет то антибиотик флемоксин. Дочь капризная весь день на руках, и ноет. Проснулась в 7 через час уснула, проснулась в 10 щас опять уснула. Что делать? У меня паника, ехать в больницу?

Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк
022489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Один раз давали дочери нурофен он вообще не сбивал температуру, дали панадол детский и сразу сбил. Ещё нурофен после вскрытия в течение полугода годен, потом можно выбрасывать сбивать не будет.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Сдайте мочу и анализ крови. Мне здесь на форуме писали мол розеола у вас, сбивайте температуру. Врач из поликлиники простуду ставила, а по факту оказалась инфекция мочевыводящих путей

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Завтра идём сдавать, чтоб исключить инфекцию

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Виктория 

Вот это самое правильное

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Одесса
Антибиотик только после анализов назначается! Ну что за Врач? Может у ребенка розеола, а может почки? Обязательно кровь и мочу нужно сдавать.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Липецк

+++ прежде чем давать антибиотик сдайте кровь и мочу, если что в гемотест есть выезд на дом.
Это скорее обычный вирус или розеола или зубы.
И при температуре свыше 38,5 свечи могут не действовать, лучше давать сироп.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Завтра пойдём сдадим. У нас 2 врача на район 25 тыс. жителей, так что отчасти я их понимаю, что им не до кого.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Одесса
Виктория 

Ну что значит понимаю, они лечить должны, а не калечить. Антибиотик это не шутки, это серьезные вещи, с серьезными последствиями

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк
Малинка 

Я с вами согласна, потому и иду все делать платно, а не бездумно даю что назначили

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Константин
5 лет
Железнодорожный

Такая же фигня только что у дочери была. Ей, правда, 3 года. Неделю мучались. 37,5-37,7. Началось с 39,7. И вот в субботу ещё 39,7 поднималась. В воскресенье уже нормальная была. Лечитесь! И выздоравливайте!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Спасибо!

Пожаловаться
Мама
Мама
Сыночек
4 года
Москва

Лично мое мнение — пичкать ребенка антибиотиками рано. Высокая температура всегда сбивается не сразу до нормы. То, что она снижается до 38-38,5 уже хорошо. Обтирайте лоб прохладной тряпочкой, не кутайте ребенка, разденьте до памперса, можно оставить носочки. Теплое питье, можно брызгать в горло Мирамистин и капать Хлорофиллипт масляный на соску ( он на травах, ничего плохого в нем нет).

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Митя
6 лет
Наро-Фоминск

Нам прописывали так же виферон, плюс мирамистин пшыкать во внутреннюю часть щеки, тк в горлышко им нельзя пока, водой отпаивать, я так же давала закрытую в банках черную смородину, она температуру сбивает. И питье теплое должно быть. А чем сбиваете температуру?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Нурофен, парацетамол свечи

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Митя
6 лет
Наро-Фоминск
Виктория 

Вообще нурофен у нас хорошо темпу сбивал, но у нас на него аллергия пошла. Еще говорят свечи хорошие цефекон д, и стоят копейки, себе купила, пока еще не пробовали

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк
Наталья 

Ну вот я цефеконом и сбиваю — это парацетамол

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пенза

Обычный вирус. В чем паника то? Сбивайте температуру и больше пить. А уж для чего антибиотик я вообще хз. Учитывая что он не лечит вирус, вообще гениальное назначение. Лечите горло, Мирамистин, лизобакт, винилин

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Да маленькая просто совсем, вот и паникую((

Пожаловаться
Яна Мама
Яна Мама
Ярослав
6 лет
Медногорск

Рано анб, на вирус похоже, у нас розеола так проявлялась в вашем возр, 3 дня темп, потом резко падает и сыпь по телу. Тоже крас горло и никаких симптомов больше.

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Van Вилхельмина
Emma
2 года
Амстердам

А чем сбиваете?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
12 лет
Липецк

Парацетамол, нурофен свечи

Пожаловаться
Лёльчик
Лёльчик
Кира
5 лет
Кострома

Посмотрите до завтра и потом начинайте давать антибиотик, если будет температура