Как вы готовите сами прикорм?

Пару месяцев едим баночное, хочу начать готовить сама, чтобы больше разнообразие было, а то магазинные наборы довольно унылые. Лучок добавлять, зелень какую-нибудь и т.п. Ну и кусочки чтоб попадаться начали.

Как вы готовите и самое важное — как храните приготовленное? Думала сырые овощи подготовить кусками и заморозить, потом утром доставать и у микроволновке их готовить сразу на весь день (т.е. часть в холодильник убрать, перед кормлением согреть). Так можно или как вы выкручиваетесь? Перед каждым кормлением готовит свежее точно не смогу, ребенок очень активный.


Jemma
013775

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanya

Делаю, например, целую брокколи на пару, потом в блендер и готовое пюре сразу морожу порционно, там получается на 3-4 порции. Утром достаю, в обед едим.

Пожаловаться
Юлиана

То что быстро портится (кабачок, цв капуста, брокколи, тыква долго почему то не лежат в холодильнике, через 2 недели темнеть начинают) порезала и кусочками в морозилку, варю на день. Но чисто домашнего приготовления вообще не ест, плюется, делаю 50 своего/50 баночного. Тогда ест. Морковку, картошку допустим не морожу, она долго и свежей хранится. Желаю все блендером, если в пюре попадется комочек (не дай бог), все выплюнет, перекривится и больше есть не будет из этой тарелки? даю иногда лапшу паутинку вареную, картошку вареную вилкой если подавить — тоже поест. Лук ещё не давала, зелень тоже. Овощи варю, когда спать на утренний сон положу, варится минут 30, потом остывает, сын проснется, сажу в стульчик и сразу блэндерю все вместе. И тут ж же кормлю. Не скажу, что времени капец занимает… Вот супчики варить мне кажется посложнее, чем засыпать овощи в кипяток и потом блэндером пюрировать.

Пожаловаться
Елена

Варила на пару дней. Овощи на 2 дня, мясо на 3 дня. У меня хорошо овощи ел и ест, одной банки мало было. Варила, перекручивала блендером и раскладывала в баночки от детского питания. Разогревала в горячей воде из-под крана баночки. Что разогретое недоедал, выкидывала и не хранила. За 2 дня ничего не пропадало. Картошку всегда свежую варю. Супчики и компоты тоже на 2 дня. Каши утром свежие варила. Но всё это с 8 месяцев. В 6-7 месяцев банки и каши покупные, т. к. привыкал, то ел, то нет.

Пожаловаться
Мария

В вашем возрасте я блендером уже не пользовалась(лень мыть было каждый раз?) вилкой разминала с каждым разом оставляя все больше комочков. Сейчас дочь прекрасно кусочки ест. Быстро научилась

Пожаловаться
Мария

Готовлю сама. Но я начинала прикорм в сезон и наморозила овощей для прикорма. Сейчас уже и магазинные фруктовое пюре даю. Готовлю дочке каждый день. Либо фрукт с завтрака либо часть овощей с обеда оставляю на ужин в баночке из под пюре.

Пожаловаться
Оксана

Я тоже весь прикорм сама готовлю все овощи нарезать и в морозилку, каждый день варю и через сито или блендер свежее там не долго. После микроволновки думаю уже не то.

Пожаловаться
Кристина

Хотела заморачиваться, вроде как своё, своё полезнее… а потом плюнула. Кормила банками месяцев до 8, потому начала переводить на общий стол. Сейчас варим себе кашу утром и ему откладываем, да немного с сахаром, даже с ягодами, на обычном покупном молоке из бутылки. Либо омлет из яйца и молока. Если яичница, то и ее немного даём, с зеленью, помидорами, на масле. В обед если котлеты себе на пару делаю, то ему одну. Плюс порешка, либо макароны. С ужином пока неопределенно, но думаю скоро по той же схеме пойдём. Так что, не заворачивайтесь, если прикорм ввели нормально, без эксцессов, просто постепенно переведете на общий стол. А пока все же лучше банками. Проще и надежнее в плане качества.

Пожаловаться
Jemma
Кристина 

Хм, нам до восьми не так уж и далеко. Может и вправду не запариваться. То, что банки безопаснее — это сомнений не вызывает, но они также довольно унылые в плане вкуса и разнообразия

Пожаловаться
Кристина
Jemma 

А им сейчас много вкуса и не надо. Солевые ощущения у них отсутствуют. Поэтому хоть соли, хоть не соли, не ощутят особо) сейчас пища чисто для начала работы кишечника и всей системы пищеварения. получает нужное и ладно. А чуть позже уже начнёте кулинарить)))

Пожаловаться
Александра

Так и готовила, на день

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Сварила, блендером перебила, покормила и то что не скушали выбросила. Не храню. Двойня и тоже очень активные, ну ничего, бросить в кипяток овощ много времени не нужно.

Пожаловаться
Jemma
КатеринаСдвойней 

Ну не знаю — подготовить овощи (почистить, нарезать), взять ковшик, налить воды, вскипятить, засыпать овощи, проверять готовность, достать, перетереть до пюре, помыть использованную посуду — и так три раза в день. Неее, у меня чадо не позволит мне столько времени посвятить не ему )))

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Jemma 

Нарезано у меня все заранее и заморожено. Ну вы же не дуете на него чтобы огонь не потух, поставили и пошли) до пюре не перетекаю, просто блендерю, попадаются и небольшие кусочки, но я так и хочу, пусть привыкают. У меня на все провес уходит 20 минут, но я посуду не мою, у меня для этого есть Посудомойка, закинула и забыла