Девочки,кому малышам ставили гидроцефалию?

Девочки, кому малышам ставили гидроцефалию? И у всех ли сравнялись голова и грудь к 3-4 месяцам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаЛЛи

Нам ставили в 3 месяца. Увеличение межполушарной щели на 10 мм, голова с рождения выросла на 7 см. Прошли лечение, к 6 мес щель уменьшилась до 3 мм, что почти норма. К году снимут диагноз, если все будет хорошо.

Пожаловаться
Алина
МаЛЛи 

А чем лечили? У нас голова на 2 см больше груд.клетки

Пожаловаться
МаЛЛи
Алина 

Вам УЗИ делали?

Пожаловаться
Алина
МаЛЛи 

Да, по узи расширение всех желудочков, киста

Пожаловаться
МаЛЛи
Алина 

И вам ничего не назначили? Мы делали электрофорез с Демиксидом и Лидазой, массаж и пили ноонотроп Церепро.

Пожаловаться
Алина
МаЛЛи 

Нам назначили актовегин колоть, пить диакарб, аспаркам, потом магний б6, и еще элькар. Хвойные ванночки… делали массаж и электрофорез с эуфиллином и папаверином… у вас на развитии как то сказалось?

Пожаловаться
МаЛЛи
Алина 

У нас сказывалось на сон и был очень капризный. Развивается хорошо. Мы попали к очень хорошему неврологу, вообще эти проблемы ближе к 6 месяцев уходят. Когда ребенок чаще находится в вертикальном положении. Лечение у вас стандартное, думаю, все у вас хорошо будет.

Пожаловаться
Алина
МаЛЛи 

Спасибо, надеюсь! А то как начиталась про гидроцефалию… кошмар… уснуть не могу теперь(

Пожаловаться
МаЛЛи
Алина 

У вас не гидроцефалия, успокойтесь. Это врачи пишут диагноз, другого названия нет просто. Некоторые пишут гидроцефальный синдром. Я многое изучила, тоже паниковала, тут главное не запустить.