Покраснело бцж 2,5 мес

В роддоме сделали бцж только, все было нормально. Заметила что место укола опухло и покраснело, а прошло уже 2,5 мес после самого укола. Было ли у кого такое? Фото в комментах

Gigi
013786

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ummi

Это норма, пока не выболит не трогай вообще при купании губкой тоже не задевай. Доче пол года назад поставили ещё не выбрлела, как сухой прыщик сейчас

Пожаловаться
Gigi
Ummi 

У старшей такого не было поэтому я испугалась когда увидела!

Пожаловаться
Ummi
Gigi 

Для спокойствия пригласите педиатра, пусть посмотрит. Реакция должна быть, но пусть врач подтвердит.

Пожаловаться
Happy Baby

Норма, она ещё и гноится возможно будет, тоже норма. Ни в коем случает не выдавливать и не отковыривать. После купанияпросто промокнуть насухо и всё ?

Пожаловаться
Gigi
Happy Baby 

Пожаловаться
Юляшка

А вас не предупредили? Так и должно быть. Там ещё может типа прыщика образоваться, который нельзя выдавливать и мазать чем- либо, пока сам не пройдет.

Пожаловаться
Gigi
Юляшка 

Нееет! У старший такого не было

Пожаловаться
Юляшка
Gigi 

Значит, у старшей прививка не сработала. Проболеть должно обязательно, потом и образуется видимый рубчик на коже.

Пожаловаться
Slim

Да, это норма(нас предупреждали врачи). Ни чем не мазать только, должно пройти, мол это реакция такая. Если не температурит ребенок и его это не беспокоит. Можете врача вызвать на всякий случай.

Пожаловаться
Gigi
Slim 

Пожаловаться
Gigi
Покраснело бцж 2,5 мес
Пожаловаться
Елена Протас
Gigi 

Да у всё так оно ещё и гноились это норма

Пожаловаться
Gigi
Елена Протас 

Предыдущая статья
Прививка при насморке
Следующая статья
К пред посту про Пентаксим