В роддоме сделали бцж только, все было нормально. Заметила что место укола опухло и покраснело, а прошло уже 2,5 мес после самого укола. Было ли у кого такое? Фото в комментах
Покраснело бцж 2,5 мес
Комментарии
Предыдущая статья
Прививка при насморке
Следующая статья
К пред посту про Пентаксим
Это норма, пока не выболит не трогай вообще при купании губкой тоже не задевай. Доче пол года назад поставили ещё не выбрлела, как сухой прыщик сейчас
У старшей такого не было поэтому я испугалась когда увидела!
Для спокойствия пригласите педиатра, пусть посмотрит. Реакция должна быть, но пусть врач подтвердит.
Норма, она ещё и гноится возможно будет, тоже норма. Ни в коем случает не выдавливать и не отковыривать. После купанияпросто промокнуть насухо и всё ?
А вас не предупредили? Так и должно быть. Там ещё может типа прыщика образоваться, который нельзя выдавливать и мазать чем- либо, пока сам не пройдет.
Нееет! У старший такого не было
Значит, у старшей прививка не сработала. Проболеть должно обязательно, потом и образуется видимый рубчик на коже.
Да, это норма(нас предупреждали врачи). Ни чем не мазать только, должно пройти, мол это реакция такая. Если не температурит ребенок и его это не беспокоит. Можете врача вызвать на всякий случай.
Да у всё так оно ещё и гноились это норма