Как перестать пеленать на ночь!?

Да, я ещё пеленаю на ночь ?но это уже как-то смешно. Пелёнки быстро разматываются, по длине уже короткие, он уже крутится, высоко поднимает ножки, часть пелёнки потом начинает тянуть в рот, не даёт запеленаться нормально, все разваливается ?но огрооомный плюс он спит намного дольше. Ночью ещё не пробовала без пеленания, но днём он спит по 40 мин-1ч30 без пелёнок. И то постоянно будит себя руками, вздрагивает, они лезут в глаза, может себе в нос/глаз пальцем лезть и просыпается. Короче, как грамотно перестать пеленать, но чтобы и сон хороший был ночной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мы тоже долго пеленались, а потом в один момент я поняла что ей уже неудобно и все, сейчас спит без пеленки, себя не будит) попробуй)

Пожаловаться
МамаСына
Виктория 

Ой круто)) а ручками в лицо не лезет себе? Мой может себе глаз оттянуть, в нос палец засунуть?и сразу просыпается

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

Тоже самое было!!! Но через пару ночей без пеленки перестала сама, резко) а вообще начинала со сна без пеленки днем, потом вместе спали без пеленки, мы проделали долгий путь ?

Пожаловаться
Екатерина

Первую до 8 месяцев пеленала на ночной сон. Купила несколько пелёнок на липучках. Не видела в этом никаких проблем. Потом заметила что она высовывает руки из пеленки и спит дальше. Последила пару ночей, а потом стала без пеленки класть. Ни разу после этого себя не будила руками.

Пожаловаться
Мила

Мне приходится сейчас тоже пеленать на ночь. Стала очень капризной, глаза трёт, руки в рот сует. Думаю зубы лезут. У меня есть большие пеленки, но я в пледик заматываю. Когда засыпает, разматываю его.

Пожаловаться
МамаСына
Мила 

А моему как раз уснуть не проблема, потому что на груди засыпает, но потом руками себя будит. Поэтому у меня наоборот))) надо пеленать когда заснул ?

Пожаловаться
Маруся

Я только в 3,5 месяца начала пеленать))) пеленка-кокон до 8(!!!) месяцев! Хотя после курса массажа в 4 меч стал лучше спать, но с пеленкой пояс спокойнее)

Пожаловаться
Ольга

Ой у нас так же, днём так спит а ночью вообще не как вроде спать положу все спит 3 минуты просыпается ревет уснуть хочет но не может, только руки запеленаю все спит часов 5-6, что делать не знаю ?♀️

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Да да тоже самое. Я отучать хочу… все пишут, что несколько дней надо потерпеть

Пожаловаться
Виктория

Первую дочку пеленала до 5,5, как и у вас если не пеленать будила себя. В 5,5 решили отучать, при засыпании сидела рядом и придерживала ручки, когда она засыпала я уходила. Просыпалась дня 3, потом привыкла. Среднюю и младшую пеленала только в роддоме, таких проблем не было

Пожаловаться
Надя

Пеленка на замке и проблем не знала. До 4 месяцев пеленала. Пробовала отучить но дочка была не готова. Отстала. Как на живот научилась переворачиваться и спать на нем, сразу потребность ушла

Пожаловаться
МамаСына
Надя 

Не подходят нам не на липучках, ни на молнии, есть все это у меня. Тем более я хочу отучить, пеленать-то я научилась? а я хочу, чтобы начинал спать в одежде просто

Пожаловаться
Надя
МамаСына 

Пока руки не почувствует и не научится ими управлять, то или класть спать на живот, или всю ночь держать и не спать. Я 5 раз пыталась отучить. Только на живот легла то все, пеленку сняла сама ?

Пожаловаться
Марго Орлова

Положить спать на живот или купить пеленку-кокон на застежке/липучке

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Чем меньше вы пеленаете, тем быстрее ребенок начинает контролировать движения рук и ног и не бояться их. Можно в спальный мешочек класть.

Пожаловаться
Алина

Грамотно-никак?просто раз, и не пеленать. Первые дня 3 будет тяжко, ночью вскакивать по сто раз к ребенку. Потом привыкнет и норм.

Пожаловаться
Olga

Я просто в один день решила положить без пелёнки и норм. Пока маленькие детки они легче ко всему привыкают, мне кажется.

Пожаловаться
Людмила
Olga 

++++

Пожаловаться

Надо было изначально не пеленать, я пеленала только в роддоме, как выписались забыла про пеленание, ребёнок спал сначала плохо руками мешал себе, ну это продолжалось не долго меньше недели, он сам привык и сам перестал себе мешать. Это я к чему, к тому что вы во время отучения от пеленания в любом случае должны переждать то время когда ребёнок спит беспокойно и мешает сам себе! Это пройдёт он сам привыкнет

Пожаловаться
МамаСына
Кристина Берц 

Да вы не представляете, как жалею, что начала пеленать(( влияние бабушек ??♀️это я ещё не туго пеленаю, они вообще его так связывали -двигаться не мог) я пеленаю так, что ножки свободны

Пожаловаться
Диана

Купите ему специальный спальный мешок на липучках ( там ручки фиксируются ). Или одевайте на руки носки, чтобы не будил сам себя ( царапки часто слетают, а носки отлично держатся ).

Пожаловаться
МамаСына
Диана 

Не подходят нам не на липучках, ни на молнии, есть все это у меня. Тем более я хочу отучить, пеленать-то я научилась? а я хочу, чтобы начинал спать в одежде просто
А вот с носками можно попробовать, а то он может себе в глаз залезть, веко оттянуть )

Пожаловаться
Keti Xachaturova

Задавала этот же вопрос!) мы тоже до сих пор пеленаемся) ходили к неврологу, хотела сделать курс массажа, но ничего сказали не делать, для некоторых деток это нормально, мы например перед каждым сном пеленаемся, меня заверили, что само пройдёт, кстати на ночь я ее пеленаю и чуть позже раскрываю, сначала было трудно она просыпалась, но со временем привыкла и спит так крепче)

Пожаловаться
Алена

Ну и пеленайте рах спит так лучше. Я старшего тоже на сон долго пеленала, вырос когда из перенок в простынь заматывала (обычная без резинок от 1,5 спального комплекта)

Показать ещё