Прививки

Девочки, привет! Нам предстоит третья прививка «АКДС», два раза ставили пентакси.м. В поликлинике предложили два варианта: бесплатно сделать две прививки -пентакси.м и от гепатита В или платно сделать одну прививку Инфанрик.с гекса, которая включает в себя вакцину от гепатита В. Даже не знаю, что лучше сделать. Что бы Вы выбрали? Плюс к этому нам надо делать прививку Превена.р, тоже думаю, сразу её сделать или отдельно лучше. Хотя, до этого нам ставили по несколько прививок сразу, у ребёнка реакция нормальная была ( последний раз ставили пентакси.м, Превена.р и ротате.к). Короче, вопрос, что бы выбрали Вы? P.S. Антипрививочники мимо!

Катёна
111518

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Федькина Мать

Подскажите, а гепатит Б надо повторно ставить? Или вам в роддоме не ставили?

Пожаловаться
Катёна
Федькина Мать 

Две нам точно поставили ( это у меня записано), а может и три, я просто уже не помню)

Пожаловаться
Анастасия

я делала в последий раз инфанрикс гекса+рототек+превенар 13

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Хорошо ребёнок перенёс?

Пожаловаться
Анастасия
Катёна 

вообще не заметили, чуть капризный был и все

Пожаловаться
Аринка

Инфарикс

Пожаловаться
Дарина

Я делала и то и то детям все отлично)

Пожаловаться
Светлана

Ставили превенар всесте с пентаксимом, перенесла нормально. 3ю тоже думаю какую ставить, пентаксим или инфанрикс?♀️

Пожаловаться
Natali

Разницы в пентаксим +гепатит или инфанрикс гекса нет. Составляющие те же. Но поликлиникам я не доверяю — у них тендеры((( и сами знаете как это все проходит — кто дешевле того и тапки.
А вот превенар я бы не стала туда же до кучи. Сделала либо гепатит + превенар, либо пентаксим с гепатитом, а потом через месяц превенар

Пожаловаться
Екатерина

Думаю смысл только в том, что один укол будет или два… Пентаксим отличная прививка… решать вам

Пожаловаться
Мария

Делали инфарикс гекса. Отлично перенес. Один укол. Смысл ставить пентаксим + гепатит, когда можно за раз. Я лично против превинара совместно с другими прививками такого плана. Врач объясняла, что прививка тяжнлая

Предыдущая статья
Плохо кушаем((
Следующая статья
Глютеновые каши при Лактазной недостаточности