Нужен Ваш опытный совет 😊

Мы на ИВ.
Давала Симилак Голд, никаких полочек все гуд, кроме кала… словили запор (
Две недели подвала… ничего не изменилось, плавнооооо перешла на Нистожен!, и что блин 🤦🏽♀️на второй полный день высыпало щеки нам… постепенно.
Я конечно делаю выводы что на неё, в туалет пока сам так и не сходил.
Вопрос такой ..
К врачам попаду в числах 11х… и толком думаю ничего не узнаю про это.
Оставить Нистожен пока что или можно дать Симилак который был раньше?!
Даже не знаю как лучше поступить…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Давайте симилак может премиум попробовать мы на нем были, запоры это норм от смеси давайте чуть тёплую водичку! Нам помогла глицериновая свеча в пупочек и все выходит… нормализуется стул не переживайте)

Пожаловаться
Арина

Прям наша история, начали давать Нестожен, на 3 день высыпали щеки + пришел запор. Перевели на симилак Голд, запор продолжился. Купили обычный классический симилак (не Голд и не премиум) Всё отлично теперь стало!

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

Ой и такие же вы маленькие я смотрю ...
Блин блин что же делать сегодня то ??♀️
Может сходить за классикой?!
А вы не вводили постепенно просто дали и все новый да??
Переходы эти на смесь бедный животик наш (

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

Нет, тоже вводили, по чуть-чуть с 2 недель. Сначала давала 30 мл и туда половина мерной ложечки. Потом уже на целую ложку перешли. Сейчас даю 90 и три мерных ложки смеси. Но у нас смешанное. Просто в симилаке классическом меньше всего составляющих, что туда входит и мне кажется детскому пищеварению легче справляться с ними. Нам очень хорошо помог. Сыпь ужасная прошла на 3 день. Но после первого приема были видны улучшения и в подгузник сходил уже вечером))

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

Давайте ещё посоветуюсь с вами ..
Щас стоит голд, пол банки… я с него плавна перешла на нистожен и вот на второй день щеки (щас кормлю нистоженом..
От приёма у врачей в полеклиники думаю мало что изменится они нехрена не советуют (
И вот как мне щас быть?!
Купить классический и ввести за несколько дней или голд давайте снова?

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

Некоторые говоярят что сразу меняли смеси и ничего… но я читала тоже что это нагрузка конечно (

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

Получается, что Нистожен даёте второй день? Я думаю, что два дня вполне нормально, чтобы перевести на знакомую смесь, но с щадящим составом. В роддоме нам давали как раз Симилак классический (это я уже после Нестожена узнала). Потом на 3 день отменили, оставили полностью гв. Но ребенок плохо спал, хотел есть, и я сама чувствовала, что он голодает. Взмолилась на ночь дать смесь, врач на ночь принесла уже другую смесь (пожалела нас и попросила у другой мамочки, это был нан). С учетом, что так резко за одну ночь поменяли смесь, всё было хорошо. А после выписки, я вообще третью смесь купила, как раз Нестожен. Через несколько дней запор и сыпь(( Купили симилак голд, тоже не подошел, через два дня купила обычный симилак, так как с голдом были улучшения лица, но запор остался. И вот с классическим всё пошло как по маслу. Состав там минимальный и организм быстрее с ним справшяется, как мне показалось. Поэтому сыпь прошла быстро и запор ушел, слава Богу

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

Лучше попробуйте классический симилак, на кишечник меньше нагрузки по сравнению с голд и организм малыша уже знает эту смесь, Вы просто дадите облегченный вариант. Хуже не будет. Да мы вот тоже резко переводили на смеси другие. И всё устаканилось

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

И Славо Богу??бедные наши мальчишки ))испытатели (
У меня с молоком та же Истрия я два дня дома покормила поняла что он орет от голода и дала смесь голд она была в подарках ...
И словила запор (
После сыпи на мою еду я перешла вообще полностью на ив.
Вот иду с магазина с симилаком.
А пятнышки надо чем то намазать?! алергию...

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

Даа((( Испытатели не то слово, у меня было постоянное волнение, что бесконечно будем искать ту самую подходящую смесь. А оказалось всё проще, чем думала. При этом пошли в магазин за смесью Ненни, ее не было нигде, пришлось брать симилак самый простой, и чудо произошло))) ? Я тоже грешила на еду, которую он с молоком получает, но на самом деле, чем жестче была моя диета, тем сильнее не наедался, молоко как вода, только лишь цвет молочный был. Сейчас и печенье ем, и конфетку могу одну съесть и сгущенку ем, рыбу, мясо, яблоки, бананы, на Новый год всего наелась, что было на столе. Думала сыпь вернётся, но обошлось)))) Так что особо диеты нет у меня сейчас. А сыпь мазала то судокремом, то бепантеном. Не помогло. Ну, может чуть подсушивали, но не исчезали. Всё видимо изнутри идет.

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

При том-таки были прыщи и краснота на лице, на теле один день на спине держались мелкие првыщики, потом прошли. Очень хочу, чтобы смесь Вам подошла ✊ Представляю, какие это мучения(((

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

Вот сегодня как третий день обычный симилак… прыщички затихли !!!!
Прям вроде проходят тьфу тьфу… протираю чередой ?
А вот ещё не какали мы сами (( тужиться… газики вроде выходят ..,
Даю ему бифидобактериин но увы (
А от газиков вам что помогает от коликов точнее )

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

Ой как хорошо!)) У нас тоже за раз всё не прошло, постепенно, потребовалась неделя где-то. Мы ромашкой начали протирать, а после нее вообще раздражение пошло, становился еще краснее. В общем я испугалась и не стала больше протирать… Просто умываемся утром и вечером. 10 дней после роддома давала ему Примадофилиус детский (это бифидобактерии), не знаю, он так помог или нет… Но коликов у нас, тьфу-тьфу, нет. Пукает всегда много, правда какает раз в два-три дня, но сразу много и ему вроде комфортно так))) Примадофилиус в роддоме прописали. Иногда для профилактики подсыпаю ему в смесь Лактазар, скорее для того, чтобы запоров не было. И перед каждым кормлением даю укропную водичку (она ему очень нравится ?). Это для него как вкусняшка даже)))

Пожаловаться
алекСандра
Арина 

Таккккк ))) мои награды вам за все с толком подобранное ));)
У меня тоже из подарков есть лактазар и знаю одну девочку с Инстаграм что она без врачей начала давать и привет ?
А мне сказали он прям после анализов если малыш не переносит лактозу вроде ?!.. хм
Надо про ваш примадонну почитать ,… может преобрести ?
Весь вечер тужились мы вот и пусто ..
Мне кажется если 2/3 дня ждать ему тяжело прям будет ..

Пожаловаться
Арина
алекСандра 

А мне еще в роддоме сказали, что ему давать, если колики начнутся. Прям целый список на выбор, а Лактазар был в подарочном наборе при выписке и решила его дать. Даа… после анализов лучше конечно давать, но я по чуть-чуть ? и в роддоме сказали давать, если проблемы начнутся. А так, если на 3 день так и не сходит, вставляю ему свечку глицериновую детскую — это уже педиатр рекомендовала, и через 5-7 минут выходят свечка практически не растворившаяся и большая такая кучка ? Еще педиатр советовала от запоров пить черносливный компот или кефир, но это если гв.

Пожаловаться
Slontus

Оставьте симилак и дайте бейби калм, перед едой 10 капель, за минут 5, очень хорошо для желудка, обволакивает маслом и улучшает пищеварение

Пожаловаться
Slontus

Стул от этого тоже лучше становится

Пожаловаться
алекСандра
Slontus 

Кстати беби калм лучше мне кажется эспумизана, жаль что он только месяц после разбавления, а я его обычно в смесь капаю ..
Может правда подавать перед едой ..

Пожаловаться
алекСандра
Slontus 

А как мне теперь лучше оставить симилак… я же уже получается давала ему три дня нистожен ...
Как теперь лучше то??♀️

Пожаловаться
Slontus
алекСандра 

Я переводила резко с симилак на фрисолак. У моей на симилак была жёсткая аллергия. А бейби калм действительно лучше. И да лучше не в смесь, а перед смесью, я даю со шприца без иголки)

Пожаловаться
алекСандра
Slontus 

Я ещё прочла что с 3/4 недель как раз бывает цветение может это оно ?!
Уже голова кругом ))
Тогда попробую давай перед едой.
А вот со смесью да… надо что то подумать (либо завтра покупать нистожен он заканчивается либо… додавать наш тот симилак ...
Я вся запуталасььььь?

Пожаловаться
Slontus
алекСандра 

Давайте симилак. Мы ездили в больницу, у дочки немного подкровил пупок, но это просто корочка лопнула, на щеках были прыщи, оказалось это именно аллергия дочке было 24 дня. В больнице давали фрисолак, в роддоме тоже она была. Резко перешли и аллергия пошла на спад

Пожаловаться
алекСандра
Slontus 

У меня же стоит симилак голд..
Вот теперь сижу думаю, может завтра тогда взять комфорт??? симилак… и уже давать его..

Пожаловаться
Slontus
алекСандра 

Давайте, тот что есть)

Пожаловаться
Элина

Я дочку переводила тоже с симилак на нутрилон. И у неё тоже тогда появлялась аллергия. Потом она вроде как прошла но не доконца. С симилаком проблем не было, разве что цена кусучая. Может вам попробовать лусше с голд перейти на обычный. Это будет не так травмотично как совсем другая смесь.

Пожаловаться
алекСандра
Элина 

Я не подумала почему то про линейку ((поняла так что если симилак не подходит значит надо менять его полностью ..
И ввела вот нистожен..
А теперь прочла что ещё цветение бывает с 3/4 как раз недель и не знаю что это вообще на щеках ..

Пожаловаться
Papillana

Не стоило сразу с одной смеси на другую. Попробуйте что-то из линейки Симилак. Нам вот голд совсем не пошел, запор начался, а премиум отлично ест, стул регулярный

Пожаловаться
алекСандра
Papillana 

Я не подумала почему то про линейку ((поняла так что если симилак не подходит значит надо менять его полностью ..
И ввела вот нистожен..
А теперь прочла что ещё цветение бывает с 3/4 как раз недель и не знаю что это вообще на щеках ..

Пожаловаться
Papillana
алекСандра 

Да, у нас в месяц началось цветение очень сильное

Пожаловаться
алекСандра
Papillana 

А я теперь не знаю что делать то если это цветение значит смесь нистожен тоже подошла только со стулом пока не понимаю что ...(
А если мне брать и давать симилак это снова перевод на другую ..

Пожаловаться
алекСандра
Papillana 

Получается три дня был на нистожене и снова прыгать (
Может мне стоит попробовать комфорт симилак, что о нем скажете???

Пожаловаться
Papillana
алекСандра 

Кстати, если у вас осталась банка Симилак, на ней есть телефон горячей линии. Они отлично консультируют. Я звонила, когда были вопросы

Пожаловаться
Papillana
алекСандра 
Нужен Ваш опытный совет 😊
Пожаловаться
алекСандра
Papillana 

Да, есть банка ..
Стоит может и правда позвонить но и сказать что я перепрыгнула на нистожен, признаться им в измене ?
Конечно они своё снова предложат ..
Они вам посоветовали премиум?
Я просто что снова боюсь это опять перевод со смеси ??♀️как вот делать… резко или постепенно

Пожаловаться
Papillana
алекСандра 

Они мне как раз не советовали переходить на комфорт, тк она несладкая. А если ребенок уже ест сладкие смеси, врят ли ее возьмёт. Я бы сказала прямо, а что такого. Я тоже пробовала Нестожен и так и говорила. Просто хотя бы они вас по своей линейке проконсультируют.

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Оставить симилак. Когда ребенок на смеси, ему обязательно давать воду пить. Я еще плантекс давала. Т.к. с грудным он воду получает и легче усваиваеься. А вот со смесью нет.