Спорная тема. Ходунки!

Как считаете, нужны они? Действительно ли это так вредно? Кто пользовался, какие отзывы? А если не пользовались, то почему? Я стою перед выбором… домашние говорят брать, я сомневаюсь. Нам подарили бизиборд-ходунки(которые самому толкать надо за ручки), но друзья наши рассказали как старшая дочка у них упала и потом вообще боялась ходить, толко когда держали ее руками за талию или под плечи. И по итогу пошла сама достаточно поздно в 1,3… Ну я в общем не знаю как быть даже??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ходунки — это забава для родителей. Чтобы вы могли ребенка оставить одного. Они не учат ходить. (Стопа не так ставится) Пользы для ребенка не вижу.

Пожаловаться
Екатерина

Мы старшего сына посадили в ходунки в 7 месяцев, мне конечно было очень удобно, могла хоть спокойно посулу помыть пока малый бегал по квартире. Ему очень нравилось в ходунах ходить. Но в 9 месяцев мы прошли очередной курс массажа и массажистка сказала, что очень заметно, что малыш был в ходунах. Напряжены мышцы спины были сильно. Но пошёл наш малыш в 9 месяцев, зато не ползал совсем, что для спинки неокрепшей очень вредно.Тогда я решила, что второго ребёнка точно не поставлю в ходунки

Пожаловаться
Лерик

Против категорически, я «за» ползание! Родители на авось пихают в ходунки, когда кости и суставы не готовы совершенно к вертикальному положению! У кого-то обойдётся, у кого-то — проблемы, и то вылезают, когда ходунки будут давно забыты.

Пожаловаться
Мария Дд

Я однозначно против них… Посмотри Комаровского на этот счёт, если смотришь его)) а так я ещё до того как посмотрела уже была против)

Пожаловаться
Татьяна

Наша масажистка почему-то нам сразу сказала ходунки не ваша тема, даже не берите… Ну у нас ещё тонус в ножках

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Все дети разные, как и родители. Кто-то в год не ходит, а кто-то в год и месяц бегает по всю. У нас были ходунки, в них ребенку нравилось прыгать, играть с игрушками. Пользовались не часто, сын пошел сам ножками в 11 с чем-то месяцев

Пожаловаться
Нина

Я не очень хочу покупать из за того что лезть везде будет ?

Пожаловаться
Юля

Я со всей силы против!!!

Пожаловаться
Ольга

Нам 6 месяцев посадила, без всяких проблемм. Сам уже передвегается. Старшая тоже сидела. В 1 год пошла. Сейчас 13 нечего негде не вылезло. А говорили пипец ты чё ??. Бред полный!!! Некакого вреда

Пожаловаться
Светик

Ходунки это только облегчение родителям. Наш массажист сказал ни в коем случаи их нельзя.

Пожаловаться
SUGAR

Мне кажется надо по факту смотреть позже. Сейчас точно рано. В идеале без них, они больше маме нужны чтоб чадо занять пока мама дела делает

Пожаловаться
Юлёк

они нужны маме, не более
чтобы мама могла отдохнуть от ребенка, хотя и когда в них ребенок — тоже надо послеживать

Пожаловаться
Мурка

Мы пользовались ходунками, в год уже хорошо ходили

Пожаловаться
Малинка

Ходунки придуманы не для детей, а для родителей.
Нам достались от родственников – я вытащила сидушку и ставила дочь в них, чтобы она могла передвигаться на своих двоих, но не только по стенке. Пока не ходила вдоль опоры – даже и не думала их доставать.

Пожаловаться
Lelya

Пошёл в 10 мес, пользовались с 9, но больше использовала на улице, дома, когда занята и нет возможности уследить, вроде все нормально, сыну 8 лет. Считаю очень удобной вещью.Никто же не говорит, что надо на пол дня сажать, но 2-3 раза в день по мин 15-20- спасением бывает

Показать ещё