Выплаты на первого ребёнка 2018г

Девочки, кто попал под эти выплаты? При рождении двойни они только одному из малышей или обоим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

На одного, как первенца, на второго — можно из маткапитала.

Пожаловаться
Мадина
Мария 

Вот только что пришло сообщение что на карточку пришло поступление и это как раз те выплаты на двоих. Вроде при оформлении мы не говорили что на второго хотим из мат капитала получать?

Пожаловаться
Мария
Мадина 

На второго пенсионный фонд платит. надо узнать, может действительно за двоих платят) я только за одного получаю.

Пожаловаться
Мария

Сейчас специально погуглила. Так и пишут при двойне: 1 — за первенца, 2 — из маткапитала. Вам бы узнать с чего это перечисляют в двойном размере, если Вы никакое заявление не писали.

Пожаловаться
Аня

Если конкретно выплата которая только на первого, то двойне только первому платят. Второму можно из мат капитала, а можно не получать. Я получаю только на первого из двойни, на второго не оформляла

Пожаловаться
Лиса
Аня 

А кто из двойни первый а кто второй?

Пожаловаться
Аня
Лиса 

По номеру документов указана очередность рождения)

Пожаловаться
Лиса
Аня 

Ааа??

Пожаловаться
Мадина
Аня 

Вот только что пришло сообщение что на карточку пришло поступление и это как раз те выплаты на двоих. Вроде при оформлении мы не говорили что на второго хотим из мат капитала получать?

Пожаловаться
Стрекозка
Мадина 

Дак Вам за несколько месяцев скорее всего пришло. Они ж с рождения должны возвращать

Пожаловаться
Мадина
Стрекозка 

Когда я только получила карточку там уже были выплаты за 3 месяца, я не могла понять почему там так много. И сейчас за 4 месяц пришло начисление и там обычные пособия по уходу как на первого и второго. А вот путинские в двойном размере пришли

Пожаловаться
Стрекозка
Мадина 

ну тут Вам идти в соц защиту узнавать. по идее за второго с Пенсионного оплачивают

Пожаловаться
YasminaJozefina

Выплата на каждого ребенка должна быть

Пожаловаться
Кристина Vo

Я думаю при рождении двойни можно на первого оформить эту выплату, а на второго уже выплату как на второго из средств мат капитала. Лучше конечно узнавать в мфц

Пожаловаться
Анюта

Всё выплаты хоть и до 18 года всегда на двоих детей кроме мат капитала

Пожаловаться
Наталья

Одному. У второго мат капитал