Девочки, кто попал под эти выплаты? При рождении двойни они только одному из малышей или обоим?
Выплаты на первого ребёнка 2018г
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто попал под эти выплаты? При рождении двойни они только одному из малышей или обоим?
На одного, как первенца, на второго — можно из маткапитала.
Вот только что пришло сообщение что на карточку пришло поступление и это как раз те выплаты на двоих. Вроде при оформлении мы не говорили что на второго хотим из мат капитала получать?
На второго пенсионный фонд платит. надо узнать, может действительно за двоих платят) я только за одного получаю.
Сейчас специально погуглила. Так и пишут при двойне: 1 — за первенца, 2 — из маткапитала. Вам бы узнать с чего это перечисляют в двойном размере, если Вы никакое заявление не писали.
Если конкретно выплата которая только на первого, то двойне только первому платят. Второму можно из мат капитала, а можно не получать. Я получаю только на первого из двойни, на второго не оформляла
А кто из двойни первый а кто второй?
По номеру документов указана очередность рождения)
Ааа??
Вот только что пришло сообщение что на карточку пришло поступление и это как раз те выплаты на двоих. Вроде при оформлении мы не говорили что на второго хотим из мат капитала получать?
Дак Вам за несколько месяцев скорее всего пришло. Они ж с рождения должны возвращать
Когда я только получила карточку там уже были выплаты за 3 месяца, я не могла понять почему там так много. И сейчас за 4 месяц пришло начисление и там обычные пособия по уходу как на первого и второго. А вот путинские в двойном размере пришли
ну тут Вам идти в соц защиту узнавать. по идее за второго с Пенсионного оплачивают
Выплата на каждого ребенка должна быть
Я думаю при рождении двойни можно на первого оформить эту выплату, а на второго уже выплату как на второго из средств мат капитала. Лучше конечно узнавать в мфц
Всё выплаты хоть и до 18 года всегда на двоих детей кроме мат капитала
Одному. У второго мат капитал